Врачи о прививках (подборка)

Подружки, кому не нужно — просто жмем крестик. Это для общей информации.

Вопросы о прививках к людям относящимся к медицине:

1.общее снижение заболеваемости было только результатом прививок?
2. есть доказательства, что прививки не влияют отрицательно на иммунную систему?

3. прививки могут вызвать ту болезнь, защитить от которой предназначены?
4. есть доказательства, что прививки не могут вызвать иные болезни/осложнения, отличные от тех, предотвратить которые были должны (аутизм, энцефалит, менингит, аллергии, аутоиммунные заболевания...) ?
5. всегда ли прививка вызывает достаточный иммунный ответ, если нет, означает ли это, что сделав прививку наши дети могут быть не «защищены», как это проверить и почему этим не занимается государство?
6. есть ли доказательства, что «чужеродные» вещества входящие в прививки не наносят вреда?
7. история врача Эндрю Вейкфилда, ваше мнение это ложь?
8. политика государства в вопросах прививок реальная забота?
9. эпидемии свиного/птичьего гриппа по вашему мнению реальная угроза?
10. ваше мнение про вирусолога Червонскую?

11. прививаете ли вы своего ребенка?ка

детский эндокринолог:

1. Да
2. Вопрос не корректный. Что значит «подрывают»? На нашу иммунную систему влияет практически всё. Иммунодефицит прививки не вызывают.
3. Могут быть такие осложнения от БЦЖ (может вызвать костный туберкулез, так называемый БЦЖит), и полиомиелит. Считается, что данные осложнения встречаются у детей с серьезной патологией иммунной системы.
4. Прививки не могут вызвать другие болезни, но могут дать осложнения. Аллергия, например, или см п№3. Аутизм, менингит или энцефалит – не могут
5. Прививка всегда вызывает иммунный ответ, он способен либо предотвратить болезнь, либо облегчить её течение.
6. «Чужеродные» (как и любые вещества в принципе и в прививках, и в лекарствах, и в витаминах, и в продуктах питания) могут вызывать аллергию
7. Я не знаю эту историю
8. Да
9. Нет

10.

11. Да, прививаю. Всё как положено.

Особенно боюсь туберкулеза (не прививку от него(!), а именно само заболевание, много его развелось). Поэтому сама оцениваю р.Манту

*"?" (я не нашла информации по специализации):

1. Если мы рассматриваем цивилизованные страны и последние 50 лет – то ответ Да. Для части заболеваний – снижение заболеваемости – это еще и результат социально-экономического роста и улучшения условий жизни.

2. Полностью согласна с предыдущим ответом – вопрос некорректен. Если «подрывом» иммунитета назвать его снижение и развитие иммунодефицитных состояний — то прививки не являются причиной данного явления

3. Да, для некоторых вакцин – но только для тех, которые представлены ослабленными живыми штамами возбудителя (уже названные БЦЖ, полиомиелит (перорально назначавшаяся вакцина)). Для субъединичных вакцин – это утверждение не верно, они вызвать болезнь от которой предназначены защитить не могут.

4. Аллергии и аутоиммунные заболевания – могут быть спровоцированы прививками при определенной предрасположенности человека к этому (определенный генотип белков главного комплекса гистосовместимости), но с таким же успехом это сможет сделать и сам возбудитель, в случае заболевания, при «предрасположенном» генотипе. Остальные перечисленные заболевания – не в тему.

5. Иммунный ответ у здорового человека/ребенка на прививку будет всегда, а стойкость иммуннитета и «способность» полностью защитить от развития заболевания на всю жизнь – это скорее особенность связанная с конкретным возбудителем (и соответственно особенность вакцины применяемой для защиты от него).

6.Нет, часть осложнений после вакцинации связана с их наличием.

7. Если речь идет о его «исследовании» о взаимосвязи вакцинации от кори, свинки и краснухи и аутизма (причинно-следственной связи) – данное исследование нельзя считать корректно выполненым и потому его результатам нельзя доверять. Все проведенные после исследования на данную тему с крупными выборками и корректным дизайном исследования — не подтвердили данной взаимосвязи.

8. Да

9. Нет

Патологоанатом:

1. Доказано статистически (для посвященных статистика не вручая наука, а с определенным процентом показывающая насколько выводы правдивы), что именно при определенном проценте вакцинированных в обществе общий массовый иммуннитет достигает порога, когда возбудитель перестает курсировать среди людей и т.о. опасность заражения (вероятность заражения) снижается.

2. Есть исследования, которые подтверждают повышение иммуннитета при вакцинировании и нет исследований, которые бы говорили о снижении иммуннитета на фоне вакцинации и подверженности организма к другим воздействиям.

3.В теории, как коллеги уже сказали, — те, что «живые», — могут. На практике для этого должны быть особые условия, в частности, ослабленная иммунная система. Например, ВИЧ, СПИД. Но даже у таких пациентов в приоритете вакцинация БЦЖ, т.к. опасность заболеть туберкулезом гораздо выше даже у них, чем получить вакцинно-ассоциированный туберкулез.
Предвидя массовый ответ об остеомиелитах у детей после БЦЖ скажу, что именно туберкулез является крайне загадочным в плане формирования иммунитета и споротивляемости организма заболеванием. К сожалению, никто не может дать 100% гарантии, и никто это не замалчивает.

4. «Смешались в кучу кони, люди...» (с)
Перечислили и заболевания, и осложенения как симптомы.
Заболевания (аутизм) — однозначно нет. По этому поводу есть опровержения самого автора теории вакциноассоциированного аутизма в Англии (он признался, что его заявление является ложью).
Менингит, энцефалит, как тяжелые осложнения при тех редких случая, о которых напсиано в п.3. — теоретически да.

5.Да. Не всегда. Означает. Какое государство вы имеете виду? Все государства этим не занимаются. Почему — здесь мое личное ИМХО. Для таких массовых исследований должна быть такая же массовая государственная оплата. Такого рода акции обычно планируются, финансируются и воплощаются с подачи ВОЗ. Видимо, пока не выгодно, увы. Обиидно мамам? Да, но ВОЗ думает о всей планете и соот-но о планетарном масштабе заболеваний. Конкретно о нашем гос-ве промолчу.

6.Да, есть.

Миф: формальдегид, содержащийся в коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцине (АКДС) — канцероген. Подразумевается: «у вакцинированных АКДС, АДС и АД возможен поствакцинальный рак».

Утверждение основано на намеренной путанице. Вопрос имеет две стороны.

(1) В мире производится ежегодно более 21 млн. тонн формальдегида. Его промышленное изготовление и широкое индустриальное применение
(синтетические смолы, строительные, текстильные, резинотехнические, бумажные материалы на их основе, процессы синтеза, дезинфекции и консервации, а также
атмосферные промышленные и транспортные выбросы и т.п.) сделали формальдегидь постоянным компонентом вдыхаемого воздуха, хотя в атмосфере сельской местности
его содержание ниже 0, 001 мг/м3, а в городах – ниже 0,02 мг/м3. В атмосфере закрытых помещение его больше, обычно 0, 02 – 0, 06 мг/м3.
К 2006 г. Международное агентство по изучению рака ВОЗ пришло к консенсному выводу – продолжительное вдыхание паров формальдегида (как промышленной и профессиональной вредности) достоверно повышает риск редко встречающегося назафарингиального и назасинусного рака.
На этом основании по формальному признаку формальдегид был назван канцерогеном.

(2) В то же время формальдегид – это абсолютно нормальный физиологический метаболит тканей человека. Его всегда можно обнаружить в крови (до АКДС-вакцинации) в концентрации не менее 2 – 3 мкг/мл, а в моче – 12 – 13 мкг/мл. В дозе вакцин АКДС, АДС и АД содержится не более 100 мкг формальдегида. Введение этого количества формальдегида ребёнку весом 5 – 6 кг даёт концентрацию в крови и тканях меньше физиологической, да и системы метаболитической детоксикации (глутатион, окисление алкагольдегидрогеназой 3, выведение с мочой и калом) работают. Время полужизни формальдегида в плазме крови – 1 мин. Более того, уже почти век в номенклатуре лекарственных средств, включая детские, имеется, например, гексаметилентетрамин (уротропин), который в тканях распадается до формальдегида. Его вводят энтерально и в вену граммами, не выявив за столь долгое время наблюдений канцерогенеза. Главное, показано отсутствие туморогенности у вакцин, содержащих обезвреженные формальдегидом дифтерийный и столбнячный анатоксины с остаточной примесью формальдегида.

Формальдегид добавляют в растворы бактериальных экзотоксинов – дифтерийного, столбнячного и других – для их обезвреживания. Остаточный формальдегид (100 мкг на дозу вакцины) нужен для гарантии предотвращения возврата токсичности анатоксина. Присутствие формальдегида в концентрации, которая при введении человеку ниже физиологической, исключает канцерогенность вакцины.
Процитированная информация взята из текста IARC Monographs on the Evaluation of Carcinogenic Risks to Human 2006, Volume

Ремарка от меня: по этой теории у всех патологоанатомомв, лаборантов и санитаров моргов должен быть со значимо увеличенной частотой выявляться рак, а дети страдать врожденными патологиями. Ничего подобного в практике нет.

7. Уже упоминала, он сам опроверг свое заявление.

В 1998 г. д-р Эндрю Вейкфилд опубликовал отчет в медицинском журнале. и его коллеги проводили исследования на примере двенадцати детей, больных аутизмом.

Совместно с другими двенадцатью известными учеными и врачами я опубликовал отчет, в котором были описаны результаты клинических исследований, проведенных на примере двенадцати больных детей, находящихся на лечении в больнице Royal Free Hospital под наблюдением ведущего детского гастроэнтеролога в целях исследования клинических симптомов. Мы обнаружили новое воспалительное заболевание кишечника, которое с тех пор подтверждено в пяти различных странах. Отчет являлся скорее описанием различных случаев, чем аналитическим исследованием,что было четко указано в нем. Это обычный и широко признанный метод представления медицинских случаев с аналогичными характеристиками. Это гипотетическое исследование, являющееся предшественником аналитического отчета.

Д-р Вейкфилд и его коллеги утверждали, что им удалось установить возможную связь между вакциной MMR и аутизмом.

Мы четко указали в отчете, что результаты не подтвердили связь – не говоря уже о причинной связи – между прививкой MMR и описанным синдромом.

8. Здесь отдельно взятое гос-во ничего не значит. Опять же есть ВОЗ. Есть интересы гос-ва по сохранению уровня численности нации и стремление не потерять уважение в мире. Не надо думать о гос-ве как о человеке, это механизм. Поэтому нет, о реальной заботе в нашей старне речь не идет ИМХО. В других странах, где к политике прикладывается еще и личность, — можно порассуждать.

9. ИМХО нет.

10. Она не специалист в вопросах вакцинации. Так, мимо пробегала. Мое личное мнение, конечно. Это как о профессионале. Свои личностные качества она показывает в любом интервью на всю страну, перебивая оппонента, точнее перекрикивая и добавляя полу-оскорбительные намеки /пожелания под занавес разговора.

11. Да, прививаю обоих, по графику и дополнительно. Кроме них, прививаю себя и останавливаться до глубокой старости не собираюсь.

Окружной иммунолог детский, вакцинолог:

1. Доказано статистически (для посвященных статистика не вручая наука, а с определенным процентом показывающая насколько выводы правдивы), что именно при определенном проценте вакцинированных в обществе общий массовый иммуннитет достигает порога, когда возбудитель перестает курсировать среди людей и т.о. опасность заражения (вероятность заражения) снижается.

2. Есть исследования, которые подтверждают повышение иммуннитета при вакцинировании и нет исследований, которые бы говорили о снижении иммуннитета на фоне вакцинации и подверженности организма к другим воздействиям.

3.В теории, как коллеги уже сказали, — те, что «живые», — могут. На практике для этого должны быть особые условия, в частности, ослабленная иммунная система. Например, ВИЧ, СПИД. Но даже у таких пациентов в приоритете вакцинация БЦЖ, т.к. опасность заболеть туберкулезом гораздо выше даже у них, чем получить вакцинно-ассоциированный туберкулез.

Под этим плюсанусь однозначно и добавлю мысль про лечение вакциной БЦЖ опухолей — это кстати о снижении иммунитета после вакцинации.
С чего Вы взяли, что государство не занимается иммунным ответом?Как работающий в сфере доктор про титры могу сказать, что они падают с годами без ревакцинаций почти у всех, у нас проводят исследования и научные работы пишут. Да и не только в одном-единственном учреждении, в Москве как минимум 3 учреждения под это заточены. Думаю, что во всех крупных городах тоже есть лаборатории. Любая поликлиника может взять подобный анализ у любого ребенка, прикрепленного к ней. Они будут даже бесплатными, кажется мне, входит оно в полис ОМС.
Про пандемии — нет, не верю.
Про заботу государства — у нас политика направлена на приоритет вакцинации, право на вакцинацию прописано в законах РФ и, помнится, у меня даже выговор есть, что я затягиваю вакцинацию девочки, нарушая ее право, гарантированное самим Путиным. И ерунда, что это не я, а Департамент не закупил вакцину, виновата все одно — я.

Червонскую видела лично издалека и она очень неадекватно орала на мою любимую зав лет 5-6 назад на конгрессе, ребенка прививаю и прививаю не только по обязательному графику.

специализация «микробиология и вирусология», образование университетское:

1. не только (ещё появление антибиотиков), но не менее важным, а в отношении вирусных инфекций вакцинопрофилактика — единственный фактор снижения заболеваемости.

2. прививки могут негативно отразиться на уже подорванной иммунной системе, поэтому и существует правило – не вакцинировать больных, и прививки никогда не являются причиной снижения иммунитета.

3. у ослабленного человека может, но только живая ослабленная вакцина, и страшно подумать в какой форме протекала бы болезнь, если бы этот человек встретился с сильным диким и устойчивым штаммом.

4. вызвать заболевание не может, вызвать осложнение может, поэтому правило — больных не прививаем.

5. не всегда (здесь или некачественная вакцина – у нас в городе в 2008 году была такая БЦЖ – её сразу сняли, а деток перепрививали, знаю, потому что сама родила в этом году и не могла сразу достать хорошую вакцину;
или бывают случаи, когда вирус не может прикрепиться к клетке человека из-за особенностей её строения и тогда механизм специфического иммунного ответа не запустится, но в этом случае и заболеть этим вирусом человек тоже не может – например: небольшой процент людей вообще не может заболеть СПИДом, поскольку на Т-лимфоцитах не поверхностных структур, куда этот вирус может прицепиться;
могут ещё быть ситуации, когда иммунитет не распознаёт «свой-чужой» 6. но это уже иммунное заболевание, скорее всего генетическое);
у меня противоположное отношение к обязательной вакцинации в целом и к государственной политике в отношении вакцинации

7. без соответствующих исследований ни одно лекарство, к которым относится и вакцина, не может получить разрешение на производство в принципе. Испорченную вследствие неправильного хранения продукцию я сюда не отношу.

8. государство во всех вопросах исходит только из экономически выгодных позиций;
государство не хочет, чтобы люди болели, потому что не хочет платить деньги неработающим людям, т.е. больничные;
не стоит путать с государством чиновника, который заказал более дешёвую и менее качественную вакцину, ради собственной выгоды – его бог накажет, мы же можем пойти в аптеку и купить на свои деньги хорошую вакцину.
В более развитых странах такая же история – все помнят скандал в Германии, когда выяснилось, что для правительства была заказана другая, более дорогая и качественная вакцина, чем для вакцинации обычных граждан.

9. думаю, угроза реальная, а масштаб этой угрозы намного преувеличен. Честно говоря, меня больше беспокоит масштабность эпидемий сельскохозяйственных животных, прямо подумываешь, а не ведутся ли сельскохозяйственные бактериологические войны за рынки сбыта, а мы тут ни сном ни духом.

(У нас на факультете микробиологи и биохимики учились до 4 курса по одной программе. К слову, в нашем Мединституте всё, что мы изучали 5 лет (иммунологию, генетику, молекулярную биологию, биохимию), впихнули в программу одного года, так что не удивительно, что некоторых специфических моментов врачи могут не знать, но зато они могут определить, здоров ли конкретный ребёнок и можно ли его вакцинировать (от плохих врачей никто не застрахован, но это уже вопрос не к вакцинации).

Единственное, фразу автора статьи: «При всей странности этих слов, мы очень мало знаем об иммунитете.» могу прокомментировать, как «мы мало знаем о причинах нарушений иммунной системы» (не секрет, что есть масса различных заболеваний, которые хорошо изучили и научились лечить, но вот причины их возникновения до сих пор непонятны), но вот сам иммунитет изучен полностью на молекулярном и генетическом уровне. Благодаря открытию радиоактивных изотопов в биологии, биохимии и физиологии стало возможно проводить исследования на молекулярном уровне. Конкретнее, это позволило изучать перемещения тел субмикроскопически малых размеров, а также отдельных молекул, атомов, ионов среди себе подобных в организме, без нарушения его нормальной жизнедеятельности. Расшифрованы все пути иммунного ответа, их много, есть и основные и альтернативные, изучены все молекулярные структуры, участвующие в иммунном ответе (интерлейкины, Т-хелперы, Т-супрессоры, цитотоксические Т-клетки, сами иммуноглобулины M, G, A, D, система комплемента, включающая 20 белков, могу ещё много перечислять, не вижу смысла).
Это написала к тому, что вакцины не взяли «с потолка» и решили «а давайте попробуем, что получится», а всё продуманно.

Политика государства в отношении вакцинации мне не нравится в том смысле, что Минздрав должен не просто раздавать вакцины, а контролировать чиновников, закупающих эти вакцины, иметь собственные лаборатории для проверки их качества (а не отсылать на проверку фирме-производителю), и разрабатывать методы дополнительной диагностики, для выявления противопоказаний. Но это не относится к самой вакцинации.
Я своих детей прививаю всеми «обязательными» вакцинами, только по индивидуальному графику и покупными, которым я доверяю. С нашим педиатром у меня полная любовь и уважение. (К реакции Манту, которая прививкой не является, у меня другое отношение).

OFF: Мне также очень не нравится политика государства в отношении уголовной системы: количество невинно осужденных в наших странах просто катастрофическое (и это все чьи-то дети), но при этом никто не требует закрыть все тюрьмы и распустить всех по домам.)

Университет, биофак, кбн, специальность вирусология и молекулярная биология:

Плюсанусь под каждым словом выше изложенного.

Единственный небольшой коммент к вопросу " всегда ли прививка вызывает достаточный иммунный ответ"
Даже при достаточном иммунном ответе, бывают случаи инфицирования вирусом, от которого человек привит. Это случается в том случае, если вирус изменился (мутировал) настолько, что иммунная система его не распознает. На данный момент это исключительные случаи, но теоретически если число непривитых будет велико, новый штамм вируса, устойчивый к вакцине, достаточно быстро получит широкое распространение.

Ребенка прививаю и буду прививать. Мы с мужем оба работаем с вирусами, в основном с резистентными (устойчивыми к существующей терапии) штаммами и всякими другими от которых нет вакцин. Оба привиты по максимуму. С непривитыми детьми родственников-знакомых после работы стараемся не контактировать, мне страшно, моим родственникам, которые против прививок, тоже страшно.

х людям, относящимся к медицине

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oly

Я так поняла, что они это поняли (что в прививках дело). После того как у 11 новорожденных (в том числе и у нас) диагностировали поражение ЦНС после введения прививки. Дети орали истошным криком. Этого не покажут по ТВ, об этом заставят молчать всех. Я была очень молодая, зелёная. Сейчас бы я молчать не стала. У моей золовки дочка у соседки заболела полиомиелитом после прививки от полиомиелита. Инвалид на всю жизнь.

Пожаловаться
Катерина
Oly 

Это огромный и не простительный минус персоналу, связанному с организацией хранения и доставкой(((

Здоровья огромного вашим деткам!

Пожаловаться
Катерина

Или не знаю даже… фальсификат что ли...(((

Пожаловаться
Oly
Катерина 

спасибо. поэтому-то мы в эту русскую рулетку наигрались или доигрались.

Пожаловаться
Oly

Мой ребёнок пострадал от прививки. Родился здоровым 8/9 Апгар. После прививки против Гепатита в роддоме, спустя 3 часа он ни с того, ни с сего начал кричать надрывно, невозможно было унять. Это случилось на третий день после рождения. До этого он был спокойным, хорошо сосал грудь и спал как удав. Врач заподозрив неладное отправила нас на УЗИ головы. Диагноз: Поражение ЦНС. Прививку БЦЖ нам не поставили, прокомментировав: «Прививки нехорошие пришли. БЦЖ Вам поставят в поликлинике»… В раннем детстве у ребенка наблюдались аутичные черты, ЗРР, проблемы с концентрацией внимания. Сейчас тяжело даётся учёба. Но мы работаем. С прививками эксперименты у нас закончились. Младшему не ставила ни одной. И не поставлю.

Пожаловаться
Катерина
Oly 
«Прививки не хорошие пришли»? Они знали, что пришли не качественные прививки и кололи их детям?
Пожаловаться
МышкаСоня
А мне не понравилось, нет доверия к подобного рода «статьям». Ещё бы ветеринаров опросили) Непонятно какой квалификации врачи, тем более один из них пишет что программу 5 лет уместили в один год. Про Червонскую только негативные отзывы, а ведь как нам говорили в институте «настоящий учёный всегда сомневается», а не так как первый «врач» прививать детей «как положено! По-видимому их как научили когда-то, так у них это и заело. И ещё интересно кто-нибудь из них сам сможет взять на себя ответственность за своего пациента в плане гарантии отсутствия осложнений после прививки? Думаю нет.
Пожаловаться
Катерина
Это не статья. Это форум, где специалистам задают вопросы, я взяла вопросы и ответы, все собрала в кучу, так что это не заказная статья.

Что значит не понятно, какой квалификации врачи? И причем тут ветеринары? Если у вас нет желания читать, можете проходить мимо, а глупости писать не нужно.

Пожаловаться
татьяна

в закладки, почитаю на досуге

Пожаловаться
Катерина

Точно! Надо перечитать все закладки, спасибо, что напомнила:)))

Пожаловаться
татьяна
и мне там надо разбираться. у меня там уже наверно чёрт ногу сломит, я обычно потом всё раскидываю по папкам: рецепты, путешествия, советы… вообщем мне всегда есть чем заняться
Пожаловаться
Катерина
А я ни разу не разбиралась
Пожаловаться
татьяна
Пожаловаться
mamadochi
Хорошая статья. Я за прививки.
Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться
Наталия

Федеральный закон №157-ФЗ от 17.09.1998 г.

Федеральный закон №157-ФЗ от 17.09.1998 г.

Федеральный закон №157-ФЗ от 17.09.1998 г

«Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»

Принят Государственной Думой 17 июля 1998 г. Одобрен Советом Федерации 4 сентября 1998 г

Статья 19. Государственные единовременные пособия.

1.При возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 100 минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации на день осуществления выплаты указанного пособия.

Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения.

2.В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 300 минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации надень осуществления выплаты указанного пособия, имеют члены его семьи. Круг членов семьи, имеющих право на получение указанного пособия, определяется в соответствии со статьями 50 и 51 Закона Российской Федерации «О государственных пенсиях в Российской Федерации».

Пожаловаться
Катерина
Я поняла вас.
Пожаловаться
Наталия

А врач сказал — энцефалит невозможен. Некомпетентность, лукавство или эйфория?...

Заботливая Мама САМА должна изучить состав прививки, полный список противопоказаний, возможные осложнения, взвесить НЕОБХОДИМОСТЬ/РИСК для СВОЕГО ребёнка и принять ИНФОРМИРОВАННОЕ решение.

Интересен следующий опыт Японии: примерно году где-то в 1975, после скандала со смертью 37 детей от прививок, в Японии был объявлен мораторий на прививки детям от 0 до 2 лет. Результат: в эти 2 года Япония поднялась на первое место в мире по отсутствию детской смертности. Есть над чем подумать!

Пожаловаться
Катерина
И что ж они вернулись к прививкам? Есть над чем подумать.

А многим мамам не стоит думать и уж тем более читать составы… многие уверены, что молоко в груди может прокиснуть, а вирусы лечатся антибиотиками, лишние знания могут совсем перегрузить их.

Пожаловаться
Наталия
Бизнес-интересы часто оказываются выше интересов людей(((((( и выше интересов страны((((( и не только в Японии...

А что «многим мамам не стоит думать и уж тем более читать составы» — жёстко вы выссказались...

Пожаловаться
Катерина
Да просто я это наблюдаю ежедневно. А иммунология это вообще не понятная наука для абсолютного большинства обычных людей, так же как и молекулярная физика и термодинамика, поэтому я считаю, что эту область лучше оставить специалистам. Задача мамы — внимательно следить за здоровьем своего ребенка, посетить врачей, сдать анализы и убедиться в полном здоровье, не поддаваться прессингу, если есть какие-то сомнения, если ребенок необычно себя ведет или режутся зубки. Постараться ограничить контакты перед вакцинацией и немного после нее.

А про деньги… Это понятно, что деньги сейчас многое решают. Однако, государству нужны налоги, а значит здоровое население. Особенно нашей ресурсозависимой экономике. А лечение того же туберкулеза очень длительно и очень дорого выходит казне.

Пожаловаться
Наталия

Перечень поствакцинальных осложнений

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства Российской Федерации
от 02 августа 1999 г. N 885

ПЕРЕЧЕНЬ

поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в Национальный календарь профилактических прививок РФ, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий:

1. Анафилактический шок.
2. Тяжёлые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек: отек Квинке, синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
3. Энцефалит.
4. Вакцино-ассоциированный полиомиелит.
5. Поражения центральной нервной системы с генерализованным и/или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими прявлениями судорожного синдрома.
6. Генерализованная инфекция, остеит (остит, остеомиелит), возникшие после введения
вакцины БЦЖ.
7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.

Пожаловаться
Катерина

Это возможные осложнения, а не обязательные. А возможны осложнения абсолютно на все медицинские вмешательства в организм.

Вот, например, побочные эффекты нурофена (а судя по постам на сайте, им пичкают детей при t выше 37,5 и даже зубы обезболивают): Диспептические расстройства (тошнота, изжога, анорексия, рвота, дискомфорт в эпигастральной области, метеоризм, диарея, обстипация), эрозивно-язвенные поражения ЖКТ с признаками желудочно-кишечного кровотечения, головная боль, головокружение, шум в ушах, бессонница, возбуждение, нарушения зрения (пелена перед глазами, изменение цветового зрения), задержка жидкости, отеки, повышение АД, тромбоцитопения, гранулоцитопения, гемолитическая анемия, отек Квинке, бронхообструктивный синдром, кожные аллергические реакции. При передозировке: боль в животе, тошнота, рвота, заторможенность, сонливость, депрессия, головная боль, шум в ушах, метаболический ацидоз, кома, острая почечная недостаточность, гипотензия, брадикардия, тахикардия, фибрилляция предсердий и остановка дыхания.

Пожаловаться
Зеленая Брокколи
ВСЕМ ПРИВИВОК!)))
Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться
ksения
Как-то странно статья написана. Ответы патологоанатома и иммунолога одни и те же под копирку… Тяжело разобраться
Пожаловаться
ksения
Да я не об этом. Я о том, что ответы совпадают буква в букву на 100%, просто копировать-вставить сделали.
Пожаловаться
AL

Иммунолог после скопированных ответов отвечает :" Под этим плюсанусь однозначно и добавлю мысль про лечение.."

Пожаловаться
Катерина

Иммунолог ответил, что он плюсуется под первыми тремя пунктами ответов патологоанатома. Просто на форуме они были продублированы, так и скопировалось.

Пожаловаться
Екатерина
Всегда удивляет мнение, что врачи не ставят прививки детям своим, и ведь многие в это верят… у меня сестра-врач, так все ее знакомые врачи прививки ставят…
Пожаловаться
Катерина
Лично я таких не видела. И все мои знакомые — тоже.
Пожаловаться
GalinaSlastena

Ставим дочке себе. От гриппа ставить не будем, т.к. на себе проверено и не раз (да, да, я с первого раза не догнала))))) ), что без нее или вооюще не болею гриппом или в легкой форме, а с ней, ох… очень тяжело и несколько раз за зиму

Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться
Eva
Ой, всю статью не Осилила, но смысл ясен. Я за! В институте сделала себе прививку от гриппа, через некоторое время заболела им сильно! Вот и научилась на своем примере, что думать надо над тем, какую дрянь в организм заносишь… Правда, еще Превенар дочке сделала, вот и не знаю, так ли она необходима?...

Никакими детскими болезнями не болела в детстве. И вот в 25 свалилась 31 декабря с ветрянкой!!! Это был П… Ц! Все хорошо вовремя!

Еще очень боялась краснухи во время Б. И во второй раз буду бояться.......

Пожаловаться
Катерина
Хороший подарочек под новый год:)
Пожаловаться
Eva
Да ладно мне подарок, а вот дети в школах и гости в кафе остались без Снегурочки…
Пожаловаться
Катерина
Нда…
Пожаловаться
Мария

хорошая и грамотная статья!!! Вот бы всем мамашкам-курицам ее прочитатть!!!

Пожаловаться
SmokyCat
зачем сразу обзываться? каждый человек имеет свое мнение и часто мнения различаются. это не значит, что кто то из оппонентов «курица»
Пожаловаться
Катерина
Я разместила в разделе прививок, надеюсь, что это будет прочитано по максимуму.
Пожаловаться
Мария
Свое обоснованное мнение всегда пожалуйста, я имела ввиду именно куриц, ктр лишь бы покудахтать
Пожаловаться
SmokyCat
они просто выражают свое мнение. по их мнению, и я, и вы кудахчем. только и они в этом неправы.
Пожаловаться
Мария

нет, там нет своего мнения, а есть зомбированные, промытые мозги — это же сразу видно если нечаянно вступить в диалог с такой категорией...

Вот у Вас оно ( мнение есть) это сразу видно по тому как Вы общаетесь, а там их нет — на тебя набрасываются и несут ересь несусветную… жаль, что подобными статьями до них не достучаться...

Пожаловаться
SmokyCat
к сожалению, действительно 100% правдивой информации нет нигде. вы не узнаете правду ни про все все случаи действительно тяжелых последствий заболеваемости управляемыми инфекциями, ни про все случаи осложнений именно от прививок. нет этой информации, по крайней мере в РФ. любовь к ребенку перекрывает иногда здравый смысл. прививки это ведь тоже риск. никто не застрахован от осложнений. и прививки они рядом, они делаются по графику. а болезнь, она где то там, никто не знает где, может ребенок ей никогда и не заболеет. страшно «рисковать» своим ребенком. я их понимаю. от страха они ищут оправдания своему решению отказа от прививок. выискивают только минусы и страшилки. и они отстаивают свое мнение. но нападки я тоже не понимаю. ну скажи, я против и все. нет, начинают лезть, выяснять отношения. но, думаю это не от того, что они курицы или глупые, а от отсутствия информации. вообще не понимаю споров на тему прививок, ГВ, противовирусных. пока не видела ни одного случая, чтобы кто то кого то переубедил. просто треп, иногда переходящий на личности и оскорбления.
Пожаловаться
мамаЛена
у сына только одна против кори прививка.есть причины не ставить-есть инвалидность и высок риск осложнений.а вот офиц. отвод уже мало кому дают… помрет реб-ответ один-родишь здорового. поэтому в нашем случае это мой оправданный риск
Пожаловаться
♕Анна♕

стабильно ставим прививки. это для меня вообще больная тема...

Пожаловаться
Катерина

Я заметила, что патологоанатомы ставят:)

Пожаловаться
♕Анна♕
потому, что я шоке, когда их не ставят!!!
Пожаловаться
♕Анна♕
меня злит, что навязывают всем мнение… мы ставим прививки) я не агитирую за это.
Пожаловаться
SmokyCat
вообще практически все врачи ставят. я только одного фельдшера знаю, который против прививок. тут даже пост как то видела давно. опрос чисто для врачей (ну понятно, что тут все до единого врачи), но, если вдруг ему верить, то абсолютно все делают. ни одного комментария против. обычно срач начинается. а тут, видимо с врачами спорить не особо хотят. жаль ссылку не сохранила((((
Пожаловаться
♕Анна♕
))))
Пожаловаться
♕Анна♕

вакцина покупается))) иммунолог следит, педиатр следит)) у нас с нашим врачом любоффь))

Пожаловаться
Катерина
Я тоже знаю нескольких врачей лично, и они ставят. Только от гриппа — нет. Мне удивительны и сомнительные примеры врачей, которые это не делают.
Пожаловаться
♕Анна♕
я только от ветрянки не буду ставить. это не нужно
Пожаловаться
SmokyCat
мне мачеха тоже сказала, что от ветрянки не нужно.

и от гриппа не буду10 лет с первым мужем жила, ему на работе каждый год делали и каждый год он сильно болел. а я уколов тогда боялась и не делала. и только разочек переболела в очень легкой форме, хотя ухаживала за ним.

у меня с моими врачами тоже лова-лова)))

Пожаловаться
♕Анна♕
только у меня с моей Г ссоры))))
Пожаловаться
Катерина
От ветрянки тоже считаю сомнительно. Хотя сосед как-то болел в 40 лет очень тяжело.
Пожаловаться
SmokyCat

с Г у меня все нормуль. она молоденькая такая, я по началу ее проверяла, ходила параллельно к другому врачу, проверенному. проверку моя Г прошла))) а вот с терапевтом моим у меня вечно терки(((( странная она(((

Пожаловаться
♕Анна♕
надеюсь, мы заболеем ею раньше
Пожаловаться
SmokyCat
я два раза болелав детстве и лет в 18-19. оба раза легко.
Пожаловаться
Катерина
Я тоже.
Пожаловаться
Катерина
Ооо.… как тебе повезло)
Пожаловаться
♕Анна♕
у меня мама три раза…
Пожаловаться
Катерина
Девки, попробую вас переплюнуть:))

Я, привитая, болела коклюшем и паротитом:) уверена, что без прививки от коклюша бы точно умерла, так как была близка к этому.

Пожаловаться
♕Анна♕
вот. еще один весомый аргумент
Пожаловаться
♕Анна♕
ибо когда мы режем, никто не орет «больно!!»)))
Пожаловаться
Катерина
Черный юмор, но смешно))
Пожаловаться
♕Анна♕
Пожаловаться
♕Анна♕
не хило…
Пожаловаться
Катерина

Я болела краснухой, но узнала об этом только в анализах.

Пожаловаться
Катерина

Пожаловаться
Дуду
Мне все врачи говорили, что и квинке, и шок, и мой атопический дерматит не являются мед отводом)))) мама все детство билась, отвоевала. Стоит бцж и полиомиелит
Пожаловаться
Дуду
Даже это не противопоказание там, где я жила, в те годы( пытались в школе ставить насильно. После болезни, лет 8 мне было, 3е держали. Вырывалась как могла, пока мама не пробежала.
Пожаловаться
Дуду
Мне не давали мед отвод. Потому были проблемы до 11 класса. А про отек Квинке… у меня он случился очередной раз, когда я лежала в больнице, когда врачи поняли что происходит срочно меня выписали)))
Пожаловаться
МышкаСоня

Знаю. 2-х врачей, которые против. Сами не делают и мне сказали не делать.

Пожаловаться
МышкаСоня
Ласточка, ошибаются и ещё как!
Пожаловаться
SmokyCat
я пока только одного) но каждый верит тому, что вызывает доверие) извиняюсь за некоторую тавтологию. и как раз то, что, если даже врачи не придут к ЕДИНОМУ мнению, то на зачем тут споры разводятся) не врачами)

и, я прошу прощения, мне правда интересно, без подначек, эти врачи в инфекционках работали? просто те, кого я в инфекционке знаю, и начальник этих всех инфекционок детских по городу и району, однозначно за. что меня очень подкупает)

Пожаловаться
МышкаСоня
Нет, в неврологии работали. Про то, что сами врачи не придут к единому мнению согласна, даже иммунологи.
Пожаловаться
SmokyCat
вот и вот(((( и мы тут сидим гадаем. и больше всего верим врачам, которые ближе и которым доверяем… бессмысленные споры, конечно. достаточно мнения высказывать. вот как вы, как еще некоторые девочки. а о иногда такие войнушки читаешь, диву даешься))))
Пожаловаться
Катерина
А вы откуда знаете, что патологоанатомы ошибаются?
Пожаловаться
МышкаСоня
В институте кафедра сотрудничала с РОНЦ И ФМБА. Я в РОНЦ НИРы делала на старших курсах и в телеконференциях с патологоанатомами участвовала. Хорошо если у врача есть вопросы и он не уверен в диагнозе, хоть в Москву присылали для подтверждения. А сколько так неправильно ставили даже страшно подумать.
Пожаловаться
Катерина
Человек вообще в принципе может ошибаться) Он же не машина)
Пожаловаться
МышкаСоня
Только цена ошибки иногда стоит кому-то жизни.
Пожаловаться
МышкаСоня
У нас такую систему как раз и создали. Автоматически распознавать можно и в ручном режиме. Очень неохотно врачи идут на подобное, их ошибки-то чётко фиксируются получается.
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

А источник?

Пожаловаться
Катерина
В личку.
Пожаловаться
SmokyCat
+ и мне, если можно
Пожаловаться
vasiliska
И мне, плиз