Нам через неделю 6 месяцев и мы пока на ГВ и мне это в радость, но к сожалению у меня обострился артрит коленей и не могу ходить без боли. Поэтому необходимо срочно пройти лечение сильными лекарствами, а они и ГВ не совместимы, придется переходить на смесь к концу месяца. Курс лечения будет примерно 3-6 месяцев, поэтому сохранять ГВ бессмысленно и вот назрели у меня поэтому поводу куча вопросов (может и глупые, но я не представляю себе как все будет):
1) Как часто нужно давать смесь (на ГВ мы кушаем через 1,5-2 часа, начали прикорм с овощей, но кормление еще не заменили)
2) Что делать когда ночью попросит кушать, сына же будет орать и проснется пока я эту смесь набулыжу (обычно хочет кушать начинает во сне кряхтеть по особенному, я беру к себе и он даже не успевает проснуться)
3) Когда у нас лезут зубки мы особенно висим ночью на тите, а как теперь быть? Ведь с лечением я вообще не смогу грудь дать даже для успокоения.
4) Молока у меня очень много, как прекратить лактацию? Перевязываться не вариант, я из-за коленей всегда с болью и температурой 38 хожу, а тут еще и от груди будет боль и температура, я просто в таком состоянии не смогу с ребенком, а помочь будет не кому
5) Днем когда спит, может спать от 1,5-3 часов, но при этом будет во сне просить титю каждый час (покушать или просто пососать 2-3 минуты), соска в этом случае не помогает, он ее выплевывает. А если не дать грудь то просыпается с ревом и потом очень сложно успокоить. Как в этом случае быть?
6) Как перевести на смесь и при этом не порываться дать грудь, ведь он так тянется и жадно ищет, когда кушать хочет. Днем еще представляю, а вот когда сонный или спит — не представляю.
7) Как укладывать спать? теперь постоянно укачивать или как? (всегда засыпаем под титей, в ооочень редких случаях укачиваю)
Вопросов еще очень много, но хотя бы на эти получить ответ. Я не хочу переводить на смесь, но и лечение перенести нельзя иначе я просто не смогу ходит, может поэтому мне еще так сложно понять что и как будет, морально я неготова, но сроки поджимают(((
Спасибо всем за советы, сарказм прошу оставить при себе и так тошно((
у меня тоже артрит, правда рука, но проблемы начались когда сыну было 3 месяца по-этому я с 4 х месяцев вводила прикорм, с 5,5- месяцев стали заменять кормления, сначала 9.00, потом 13.00-в итоге 2-3 дня к 17.00 часам грудь была каменная, немного сцеживала в первый день, потом полегче было, ну и в 6 месяцев стала приучать самостоятельно засыпать вечером, а сейчас даю грудь только в 17.00+ фрукты, в 23-24 часа, ну и в 3-4 и в 6 утра, т.к. пока СС. Планирую с 8 ми месяцев творожком заменить грудь в 17.00 и с 9 ти мес. давать ночью смесь до года, педиатр знает мою проблему и сказала что до года достаточно.
Днём бывает что он к груди тянется -сразу предлагаю ему попить водички, чайку, как правило этого достаточно.
Ну и почаще брать малыша на руки, чтоб не было ассоциации что с отлучением от груди его ещё и маминого тепла лишают. У нас пока всё получается.
а какими мазями можно мазать? просто я мажу Траумель, больше ничего не нашла, всё что рекомендовал хирург-при Гв ничего нельзя...
что то мне грустно стало(( не хочу гв звязывать))
скорейшего выздоровления тебе
до 6 уже хорошо)) только вот я раньше не думала, что психологически так трудно будет… Думала покормлю до 6 и на смесь сяду, а оно вон оно как))
Главное попытайся настроиться на то, что доя малыша самое важное здоровая мама. Удачи!))
1 через каждые 3 часа мы кушали. Смесь давать меньше чем указанно на коробке, норму лучше у педиатра спросить ели он толковый.
2 Так и давать, идти и готовить. Мы с рождения на ив, только потом приловчились на ночь в термос наливали кипяток чтоб чайник не ждать, а если есть термопод то ещё лучше. Ну и в графине всегда должна быть кипячёная вода.
3 У нас была соска вместо тити. Зубки мазать калгелем или холисалом.
4 Убираете кормление грудью, ограничиваете жидкость дня на 3-4 ни воду ни супы итд, и пейте шалфей (заваривайте) вместо чая.
5 Думаю привыкнет со временем.
6 Обратного пути нет. Перевели на смесь и всё. Она сытная, думаю не будет плакать. И к соске привыкнет вместо груди.
7 Укачивать, мы до сих пор так. Ну или под бутылочку попробовать укладывать.
А какие гели использовали?
2. термос с водой в 40 градусов должен стоять, просто налить вода и насыпать смесь, дело 30 сек, у нас муж этим по ночам занимается
3. от зубов нам помогает дантинорм бэйби, но у всех свои лекарства
4. не знаю, у меня молоко просто закончилось
5. соска вам в помощь
6. в течении некоторого времени заменяйте одно кормление на другое вот и все, количество кормлений смесями увеличивайте, спят от смеси очень даже неплохо
ну а самое главное подобрать смесь, которая понравится вашему малышу
3. Нас зубки я б сказала не сильно беспокоят, но повисеть в это время на тите святое
5. Я ж написала соска не вариант именно в эти сны он ее выплевывает
6. Мы выбрали Семилак смесь, говорят многим подходит
Вот реально не представляю как на ИВ! И видно, что вам ГВ нравитсяи удобно!
все намного легче чем кажется, я очень просто завершила ГВ, просто постепенно стала заменять кормления, сначала с утра, потом дневное и т.д., на ночь в бутылку смесь насыпала и ставила у чайника, пришла налила воды и всё, потом вообще перешла на кашки фрутоняня, открыл налил и готово, а если поздно ложусь, вообще впрок наливаю.
ну конечно он будет требовать, другого-то он не знает, поверьте в таком возрасте отучить не очень сложно
ну да-ну да, если ребенок хочет кушать, то вода и соска тут не помогут, пока ребенок полноценно не поест