Понимаю что заморачиваюсь, но вопросов меньше не становится

Нам через неделю 6 месяцев и мы пока на ГВ и мне это в радость, но к сожалению у меня обострился артрит коленей и не могу ходить без боли. Поэтому необходимо срочно пройти лечение сильными лекарствами, а они и ГВ не совместимы, придется переходить на смесь к концу месяца. Курс лечения будет примерно 3-6 месяцев, поэтому сохранять ГВ бессмысленно и вот назрели у меня поэтому поводу куча вопросов (может и глупые, но я не представляю себе как все будет):

1) Как часто нужно давать смесь (на ГВ мы кушаем через 1,5-2 часа, начали прикорм с овощей, но кормление еще не заменили)

2) Что делать когда ночью попросит кушать, сына же будет орать и проснется пока я эту смесь набулыжу (обычно хочет кушать начинает во сне кряхтеть по особенному, я беру к себе и он даже не успевает проснуться)

3) Когда у нас лезут зубки мы особенно висим ночью на тите, а как теперь быть? Ведь с лечением я вообще не смогу грудь дать даже для успокоения.

4) Молока у меня очень много, как прекратить лактацию? Перевязываться не вариант, я из-за коленей всегда с болью и температурой 38 хожу, а тут еще и от груди будет боль и температура, я просто в таком состоянии не смогу с ребенком, а помочь будет не кому

5) Днем когда спит, может спать от 1,5-3 часов, но при этом будет во сне просить титю каждый час (покушать или просто пососать 2-3 минуты), соска в этом случае не помогает, он ее выплевывает. А если не дать грудь то просыпается с ревом и потом очень сложно успокоить. Как в этом случае быть?

6) Как перевести на смесь и при этом не порываться дать грудь, ведь он так тянется и жадно ищет, когда кушать хочет. Днем еще представляю, а вот когда сонный или спит — не представляю.

7) Как укладывать спать? теперь постоянно укачивать или как? (всегда засыпаем под титей, в ооочень редких случаях укачиваю)

Вопросов еще очень много, но хотя бы на эти получить ответ. Я не хочу переводить на смесь, но и лечение перенести нельзя иначе я просто не смогу ходит, может поэтому мне еще так сложно понять что и как будет, морально я неготова, но сроки поджимают(((

Спасибо всем за советы, сарказм прошу оставить при себе и так тошно((

Понимаю что заморачиваюсь, но вопросов меньше не становится

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

у меня тоже артрит, правда рука, но проблемы начались когда сыну было 3 месяца по-этому я с 4 х месяцев вводила прикорм, с 5,5- месяцев стали заменять кормления, сначала 9.00, потом 13.00-в итоге 2-3 дня к 17.00 часам грудь была каменная, немного сцеживала в первый день, потом полегче было, ну и в 6 месяцев стала приучать самостоятельно засыпать вечером, а сейчас даю грудь только в 17.00+ фрукты, в 23-24 часа, ну и в 3-4 и в 6 утра, т.к. пока СС. Планирую с 8 ми месяцев творожком заменить грудь в 17.00 и с 9 ти мес. давать ночью смесь до года, педиатр знает мою проблему и сказала что до года достаточно.

Днём бывает что он к груди тянется -сразу предлагаю ему попить водички, чайку, как правило этого достаточно.

Ну и почаще брать малыша на руки, чтоб не было ассоциации что с отлучением от груди его ещё и маминого тепла лишают. У нас пока всё получается.

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Спасибо, у меня началось когда Мите 4 месяца было, мазала мазями, думала как всегда пройдет, обычно на время холодов только дискомфорт был (а как раз тогда холодно у нас было), а артрит начал с утроенной силой прогрессировать, никогда такого не было чтоб я совсем не могла ни согнуть, ни разогнуть ноги и при этом дикая боль, что прям реву, а встать и дойти куда-нибудь вообще с ужасом воспринимаю, потому что каждый шаг с болью. Думала хотя бы до 9ти месяцев так дотяну, но у нас сильно похолодало и стало еще хуже, я просто не вынесу эти 3 месяца, ничего не смогу делать. Я тоже прикорм ввела из-за этого раньше, но заменить кормление не получается, все равно грудь просит. По тихоньку буду кормления смесью заменять. Да вот с водичкой, чаем у нас тоже проблема за сутки можем максимум 10 мл выпить. Или на ИВ детки сами просят пить больше?
Пожаловаться
Мария
я просто постоянно предлагаю, когда пьёт а когда и балуется...

а какими мазями можно мазать? просто я мажу Траумель, больше ничего не нашла, всё что рекомендовал хирург-при Гв ничего нельзя...

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Найз и Сумах крем
Пожаловаться
Мария
спасибо, попробую
Пожаловаться
Тамара

что то мне грустно стало(( не хочу гв звязывать))

скорейшего выздоровления тебе

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Спасибо, ты бы знала как мне грустно((( первую неделю я вообще ревела пари каждом кормлении, это у меня еще врач хорошая сначала месяц пыталась гв сохранить, потом т.к. результата ноль сказала надо все таки завязывать с гв и нормально лечиться, но не стала как другие грубо на этом настаивать а дала еще примерно месяц пока повторно буду анализы сдавать морально настроиться и закончить гв. Я просто к разным ходила, но там все в один голос орали чуть ли не в тот же момент чтоб на смесь перевела, я из кабинета со слезами выходила. А так хотя бы до полугода докормлю, да и прикорм начали пробовать заедая молочком, а не смесью
Пожаловаться
Тамара

до 6 уже хорошо)) только вот я раньше не думала, что психологически так трудно будет… Думала покормлю до 6 и на смесь сяду, а оно вон оно как))

Главное попытайся настроиться на то, что доя малыша самое важное здоровая мама. Удачи!))

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Только такими мыслями и спасаюсь))))
Пожаловаться
Иришка

1 через каждые 3 часа мы кушали. Смесь давать меньше чем указанно на коробке, норму лучше у педиатра спросить ели он толковый.

2 Так и давать, идти и готовить. Мы с рождения на ив, только потом приловчились на ночь в термос наливали кипяток чтоб чайник не ждать, а если есть термопод то ещё лучше. Ну и в графине всегда должна быть кипячёная вода.

3 У нас была соска вместо тити. Зубки мазать калгелем или холисалом.

4 Убираете кормление грудью, ограничиваете жидкость дня на 3-4 ни воду ни супы итд, и пейте шалфей (заваривайте) вместо чая.

5 Думаю привыкнет со временем.

6 Обратного пути нет. Перевели на смесь и всё. Она сытная, думаю не будет плакать. И к соске привыкнет вместо груди.

7 Укачивать, мы до сих пор так. Ну или под бутылочку попробовать укладывать.

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Спасибо, к сожалению у нас аллергия на гели для зубов вылезла. Да я бы и не сказала что нас зубки сильно беспокоят, но на тите ночью в эти моменты каждые полчаса висим, тогда как в обычном режиме 2 раза за ночь кушать просим
Пожаловаться
Иришка
Будите ночью смесь разводить и кормить.

А какие гели использовали?

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Дентинокс, Холисал
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Может конечно не так все страшно на деле будет, как я думаю, но пока загоняюсь
Пожаловаться
Иришка
Есть капельки донтинорм бейби, калгель попробуйте. удачи вам.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Попробуем капельки, гелям больше не доверяю, спасибо
Пожаловаться
Удалена
Поправляйся! Вот на ночь даю 120 симилака и днем бывает… и вот эти две бутылки кипячу потом вечером и не представляю как на ив это прстоянно делать(многие говорят спят от смеси лучше-ничего подобного! Знаю способ в терсосе воду горячую на ночь и рядом охлажденная тоже кипяченая.смешать если что)
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Спасибо, может если постоянно кормить смесью и спят лучше. Честно на сон мы никогда не жаловались, хорошо спим, только когда зубки титю часто просим, но сына при этом спит, это я каждые полчаса из-за этого просыпаюсь. Думаю буду с термосом экспериментировать. Вам как симилак подошла? я вот ее взяла попробовать, вчера сыне дала немного, так так жадно ел. Педиатр сказала давать 180-200 мл, я для пробы 60 дала и потом титей заели, вроде никакой пока реакции плохой
Пожаловаться
Удалена
У нас тоже вроде нормалек) но мы 120 бывает не доедаем.засыпаем но сисю во сне еще кушаем чуток!))
Пожаловаться
Анна Евгеньевна
Спят, у меня живой пример.У подруги дочь ложиться в 11, просыпается в 6-7
Пожаловаться
Диана Дорошенко
у нас так на груди было с рождения, пока зубы не полезли
Пожаловаться
Любашка
Смесь ночью разводить, воду заранее в термос, плакать будет сильно, но через неделю, может 2 забудет сисю, на руках качать, десна гелем мазать, нурофен можно дать когда зубы лезут, есть таблетки для подавления лактации, или сцеживаться молокоотсосом до облегчения, пить меньше жидкости, шалфей заваривать
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Спасибо, Я б не сказала что зубки нас сильно при прорезывании беспокоят, но ночью в эти дни мы просто висим на тите и каждые полчаса ее требуем, а как теперь быть, соска не помощник в этом, он ее вытаскивает, от гелей у нас аллергия, нурофен даю только когда пик прорезывания, а висеть мы до зубов можем недели 2
Пожаловаться
Елена Мышкина
1. на баночках все написано, зависти от возраста ребенка
2. термос с водой в 40 градусов должен стоять, просто налить вода и насыпать смесь, дело 30 сек, у нас муж этим по ночам занимается
3. от зубов нам помогает дантинорм бэйби, но у всех свои лекарства
4. не знаю, у меня молоко просто закончилось
5. соска вам в помощь
6. в течении некоторого времени заменяйте одно кормление на другое вот и все, количество кормлений смесями увеличивайте, спят от смеси очень даже неплохо
ну а самое главное подобрать смесь, которая понравится вашему малышу
Пожаловаться
Диана Дорошенко
2. Спасибо за совет с термосом

3. Нас зубки я б сказала не сильно беспокоят, но повисеть в это время на тите святое

5. Я ж написала соска не вариант именно в эти сны он ее выплевывает

6. Мы выбрали Семилак смесь, говорят многим подходит

Пожаловаться
Елена Мышкина
ну можно же дать сисю тогда пожевать вместо соски, ту я не помощник
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Боюсь что молоко может опять возобновится, а там уже лекарства буду во всю пить. Или все таки такого не бывает? Не в курсе?
Пожаловаться
Елена Мышкина
не в курсе, если честно
Пожаловаться
Анна Евгеньевна
Не знаю, у меня из 3х подруг только 1 ребенку подошел Семилак, а у остальных запоры жуткие были и перешли на нестажен.
Пожаловаться
Анна Евгеньевна
Конечно может возобновиться, если давать в течении продолжительного времени давать пустую грудь, то может появиться молоко.У нас в новостях недавно показывали, что женщина давала всё время приемной дочери грудь и у неё появилось молоко, она теперь полностью на ГВ.Вот такие чудеса)
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Ну вот тогда во время лечения вообще грудь будет под запретом, чтоб лекарствами не подорвать здоровья сыночке
Пожаловаться
Анна Евгеньевна
Конечно! Тем более что вы говорите речь идет не об 1 месяце.Тяжело будет сохранить лактацию( Но вы всё же на приеме у врача всю информацию уточните?!
Пожаловаться
Софья
Печально( про смеси не знаю! Но может поммотрите мировую базу по препаратам, может можно подобрать аналог совместимый с ГВ?

Вот реально не представляю как на ИВ! И видно, что вам ГВ нравитсяи удобно!

Пожаловаться
Диана Дорошенко
К сожалению те которые можно на гв препараты мне не помогают, моя врач как могла пыталась сохранить гв, но видно придется все таки сильными лекарствами лечится, а то потом за сыной не смогу бегать. Я как то тоже не представляю как на ИВ, от ГВ я прям кайфую))
Пожаловаться
Софья
Здоровья вам
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Спасибо
Пожаловаться
МосковскийБИТ

все намного легче чем кажется, я очень просто завершила ГВ, просто постепенно стала заменять кормления, сначала с утра, потом дневное и т.д., на ночь в бутылку смесь насыпала и ставила у чайника, пришла налила воды и всё, потом вообще перешла на кашки фрутоняня, открыл налил и готово, а если поздно ложусь, вообще впрок наливаю.

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Я просто морально не готова, поэтому мне кажется все так сложно. Я тоже хотела заменять кормления, но все равно требует грудь и за 2 недели боюсь не успею все-таки их заменить. За совет с подготовкой смеси на ночь возле чайника спасибо, а то голова совсем не варит))
Пожаловаться
МосковскийБИТ

ну конечно он будет требовать, другого-то он не знает, поверьте в таком возрасте отучить не очень сложно

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Ох буду надеяться, главное себя переубедить)))
Пожаловаться
Yabeda
смесью кормить через 3часа примерно, ночью давать соску или воду.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
спасибо
Пожаловаться
МамаВквадрате

ну да-ну да, если ребенок хочет кушать, то вода и соска тут не помогут, пока ребенок полноценно не поест

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Ну я догадалась что ночью тоже смесь давать, вода и соска явно не помощники, тем более нам соска только при укачивании или на прогулке или в машине уснуть помогает и все в другое время можем только играться с ней
Пожаловаться
МамаВквадрате
в предыдущем комменте вам советовали на ночь воду и соску без смеси))))))))) поэтому я так и написала))))))))
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Да я поняла))))
Пожаловаться
Yabeda
про смесь я написала, что через три часа, естественно и ночью тоже!
Пожаловаться
Анна Евгеньевна
Некоторые дети получая смесь вообще не просыпаются ночью!!! Потому что в смеси рассчитаны калории, оно сытнее.Многие мамочки пишут с облегчением, когда переводят на смесь, что прошли бессонные ночи.Так что посмотрите, может и вам повезет)
Пожаловаться
Диана Дорошенко
У нас со сном проблема только когда зубки лезут, а так с рождения проблем не знаем. Вот второй день пытаюсь смесь немного давать, чуток совсем съедает 10-20 мл и дальше грудь требует, как перевести не представляю
Пожаловаться
Анна Евгеньевна
Это наверное потому что вы ещё продолжаете давать грудь! У меня сестра когда отучала в 6 месяцев от груди, просто разом прекратила и всё,2 дня поплакала и забыла.А есть захочет съест норму смеси…
Пожаловаться
Диана Дорошенко
просто все говорят надо постепенно кормления заменять, я вот и начала с утра, но ни в какую ее не хочет. поели кашку 80 гр, даю смесь, а он бутылку бъет и отпихивает, билась полчаса наверное, пока до истерики не дошло, пришлось грудь дать. Пробовала в обед после овощей дать, вообще даже глоток не сделал. в часов 7 давала смесь еще с большими перерывами съели 70 гр и все равно пока грудь не дала не успокоился
Пожаловаться
Milk
Я сцеживала до облегчения, просто не давать, по плачет какое то время и привыкнет,
Актуальные посты