Короткая "уздечка"

Девчонки, кто сталкивался с короткой «уздечкой» и как решали эту проблему?

Короткая "уздечка"

Илона
027348
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
maria
мне подрезали в 24 года)
Пожаловаться
Илона
Пожаловаться
maria
ну меня не беспокоила до этого и вообще я про это и не знала)
Пожаловаться
Илона
А зачем подрезали — если не беспокоила? После подрезания — были улучшения?
Пожаловаться
maria

ну мне там чего-то в стоматологии сделали — я даже не поняла, как это вышло, что вдруг как бы десны у пары зубов опустились и начали оголять шейки… да, фиг знает, стало ли лучше… ничего больше не оголяется… Но я вообще даже не уверена, что это от уздечки. Т.к. 24 года было нормально, а потом бац… и вдруг — уздечку надо подрезать...

Пожаловаться
Александра
У подруги у малыша была такая проблема, сказали, что ещё в роддоме должны были надрезать. Надрезали до года, месяцев в 9, плакал… а что делать, из-за этого сказали, может плохо говорить.
Пожаловаться
Нюта
В роддоме подрезали, все нормально
Пожаловаться
Светлана

надрезали в роддоме, причем я об этом узнала уже после того как надрезали)

Пожаловаться
Юлия

нужно было подрезать до 6мес. Сейчас уже поздно. Нужно ждать теперь до 6 лет. Если только логопед упражнениями специальными потом не растянет. И то, смотря насколько короткая

Пожаловаться
Илона
Да не такая уж она и короткая. Грудь сосали мы нормально. Знаю деток, которые есть не могли — молоко выливалось. Язык высовывает хорошо, кончик острый.
Пожаловаться
Ирина
У нас с рождения, грудь рассосал и пока не режем ее, начинает говорить вроде нормально, думаю если будут проблемы с речью, то обрежу
Пожаловаться
Илона
Вот и я не решилась. Жду, когда начнет говорить. Я в садике Р не выговаривала, старший сын тоже — ничего, научились.
Пожаловаться
Tatiana

Мне хирург сказал, что можно просто пальцем расстягивать малышу. А можно просто «чик» надрез и все)
У нас расстянулась сама.

Пожаловаться
Илона

А как вы поняли, что растянулась?

Пожаловаться
Tatiana
Язык начала высовывать очень, плюс, может высунуть и при этом получатся острый кончик. Да и внешне замтно.
Пожаловаться
Катя
Нам сейчас сказали, но говорит если не будет выговаривать слова то надо подрезать будет в 7 лет.нам 2 года
Пожаловаться
Тося
В 3 недели подрезали у сына. У нас была ооочень короткая — есть нормально не мог (( стоматолог взял и подрезал.
Пожаловаться
Яна
Мне надрезали в пять лет.Секунда и всё готово)))
Пожаловаться
грымза

нам только в три с половиной года сказали, что она короткая… теперь ждем до 5-6 лет, если дикция сама не исправится — тогда подрезать

Пожаловаться
Ирина

Мне в детстве подрезали, ничего страшного.

Пожаловаться
Татьяна
в 9 мес поздно что-то делать, надо было до месяца решать вопрос

ждите когда будет лет 5-6

Пожаловаться
Илона
Да я и не собираюсь…
Пожаловаться
Belly Ленок

в 10 дней чикул ее стоматолог и делов

Пожаловаться
любовь маринина