Вопрос про гемоглобин

Недавно после болезни Алинки — мы сдали общий анализ крови и он показал гемоглобин 107. Врач сказала что это начальная стадия анемии — и послала к нашей участковой… Но ей видимо вообще до этого не было никакого дела, даже и не глянула на анализ

Но меня это все равно беспокоит — чем и как можно его поднять? Подскажите) (у меня у самой достаточно низкий, и при беременности был не очень...)

Вопрос про гемоглобин

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Кабешева
Мне кажется показатель не критичный, у деток обычно ниже чем у взрослых, где-то встречала что у взрослых от 120 должен быть, если учесть что Алинка переболела то вполне приличный показатель) думаю не стоит бежать в аптеку, лучше продуктами откорректировать)
Пожаловаться
Танюшка
Я тоже так думаю))
Пожаловаться
Ольга
Сама всю жизнь страдаю и у малыша в три мес. упал — пили Мальтофер месяц — не помогло, Еще месяц Ферропол — стало лучше, ну а сейчас начинаю прикорм — гречневую кашку, яблоки и овощные пюре, богатые железом. Низкий гем-н — это не очень хорошо, надо поднимать, все-таки он транспортирует кислород по организму, а для роста и развития — это просто необходимо!
Пожаловаться
Танюшка
Мы уже давно на прикорме, так что проблем с едой у нас не будет))
Пожаловаться
Ксения Левицкая
Спроси у врача можно ли ей печень говяжью, Купи если разрешит, порежь кусочаами и отвари в кипящей подсоленой воде до тех пор, пока не будет выступать кровь… взбей блендером с водичкой чтоб мягенькое было и давай по чуточке) мы так делали)
Пожаловаться
Танюшка
Спасибо да можно думаю, врача нет толку спрашивать...
Пожаловаться
Инна
У нас 107 (но нам больше года, немного разные показатели нормы). Тоже теряюсь в догадках пить или нет прописаный препарат ((((( боюсь…
Пожаловаться
Танюшка
Какой препарат назначили?

Думаю пока не стоит ничего пить...

Пожаловаться
Инна
Феррум лек и фольку
Пожаловаться
Танюшка
Вот девочка ниже пишет, что феррум лек вообще малой отказался пить…
Пожаловаться
Елена
У нас сейчас гемоглобин 92 и то, случайно узнали, пернд прививками пошли анализы сдавать.Прописали пить Феррум лек месяц и кушать продукты с железом яблоки, говядину, печень говяжью, гречку
Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
Препарат железа пропишит она вам, в идеале конечно сдать анализ био.хим посмотреть в норме ли железо у вашей дочери, анемия бывает не только железодефецитной.эта кровь из вены.мальтофер обычно деткам выписывают либо в каплях либо в сиропе
Пожаловаться
Екатерина
У нас в с 3х мес и до года от 93 и до 100(это максимум в год) особо немпарюсь да и врачи не видят проблем.А 107 это не плохо, а тем более после болещни он всегда падает.
Пожаловаться
Танюшка
Пожаловаться
Мария Макарова

Странный педиатрот 6 до 12 месяцев норма гемоглобина от 100

Пожаловаться
Танюшка
тоесть норма от 100??

а то я в интернете читаю от 115-120...

Пожаловаться
Танюшка
Да, уж это точно… нам вообще антибиотик прописывала «изза немного красного горлышка», другой врач говорит что горло в норме)
Пожаловаться
Мария Макарова
я по первой ссылке же открыла, что норма от 100

на русмедсервесе почитайте, там уж точно проверенная информация

Пожаловаться
Танюшка
спасибо!!!
Пожаловаться
мамаСёмы

После болезни так бывает.Гулять почаще.Это не критичный показатель у Вас.У нас тоже падал ничего конкретного не делали.

Пожаловаться
Танюшка
Вот тоже так думаю)Спасибо.
Пожаловаться
мамаСёмы
попозже пересдайте анализ для самоуспокоения, мне наша педиатр сказала, что падает он быстро, а поднимается сам очень медленно… но таблетки не пили.через месяц сдали анализ 112 был, сам поднялся чуть-чуть
Пожаловаться
Танюшка
Я это тоже знаю.Беременная была сдала анализ 109 гемоглобин, мне прописали сорбифер — но я нифига не пила, ела гречку и печень… через две недели пересдала уже 119 был)) потом опять упал и т.д.