Прикорм: после кабачка пучит! Боюсь давать капусту теперь!

Вводила по таблице ВОЗ, все вроде нормально, ест, но заметила, что после кормления с кабачком спит только 40 минут, пукает с нытьем. давала кабачок днем в 2 часа, сегодня экспериментировала — дала на завтрак, и вот. после кормления утром поспала 40 минут вместо 2 часов! сразу пуки со стонами этими. Кабачок делаю сама — варю и в блендер, смешиваю со своим молоком. Если пучит от кабачка, что же дальше — тыкву еще рано, там же пигмент! А капуста? Капуста вообще напучит же! что делать, что делать

Прикорм: после кабачка пучит! Боюсь давать капусту теперь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Это свойство кабачка, ничего удивительного, я его сейчас сама ем, чтобы малую не пучило, а покакала как следует
Пожаловаться
Евгения

Мы тоже мучились животом, капуста не пошла — живот болел. Не давала больше капусту.

Пожаловаться
steel-girl

у нас тоже кабачок не пошел, пару раз давала, смотрела, что ребенок с него беспокойный, и делала перерыв 2 недели. цветная капуста тоже не пошла сначала. а вот тыковка не вызывала бурю в животе) начала давать примерно с 6 мес., потом брокколи ввела, а потом и кабачок. цв капусту стали кушать без последствий только к году. но у нас проблемный животик с рождения.

Пожаловаться
Анастасия

Я капусту в этом возрасте не давала.

Пожаловаться
Linda

Ну недельку пережди и еще раз попробуй. Или действительно дать брокколи. Мою не пучило от него. Правда и от кабачка тоже )

Пожаловаться
Linda
У моей щеки красные от цветной капусты были. Перестала ее давать. Пока не пробовала еще. Будем без нее. Думаю дальше каши начнем (6 месяцев 13 числа будет).
Пожаловаться
Катерина
да наверное перерыв сделаю, потом рискнем с брокколи
Пожаловаться
Linda
А ты через сито пропускаешь? убираешь волокна в кабачке?
Пожаловаться
Катерина

блендером измельчаю, там вообще получается как вода чуть густоватая, плюс молоко, его пить можно вообще из бутылки

Пожаловаться
Linda
ммм, а я разминала и у меня остаются комочки их отбрасывала. Вот сегодня только нормально всё дала… Посмотрю, может тоже попукает…
Пожаловаться
Mumimama
Она, я тоже первым дала кабак и живот болел с него. Отложила.

А потом брокколи начали пробовать, все отлично было. И цветная хорошо пошла.

Пожаловаться
Ольга
У нас тоже кабачок как-то не «пошел». Щечки красные..., но я пока еще готовые пюрешки покупаю. Чередую брокколи с цветной, или и ту и ту по пол-баночки. Все ок. По утрам, во второе кормление, уже даю пюре из груши или яблока.
Пожаловаться
Анастасия

Пробовала давать в 5,5 мес капусту-пучило, очень плакал. Потом пробовали кабачок- тоже самое. На две недели решила оставить ребёнка впокое:-) потом кабачок стал есть и ничего не пучило, ел с удовольствием.

Пожаловаться
Катерина
ну вот уже склоняюсь попробовать завтра со своей тарелки предложить и отложить если что… я бы не сказала, что она плачет, постанывает и спит хуже днем. хотя не днем, а после кормления кабачком сразу. сейчас в обед не давала же как вчера — спит спокойненько, а утром все было как вчера в обед
Пожаловаться
Юлия
Вы семена убирали из кабачка?

У подруги такое было, на другие овощи нормально, пробуйте

Пожаловаться
Катерина
убирала конечно
Пожаловаться

у нас также было от цветной капусты. начали прикорм с картофельного пюре. предварительно вымачивали 2 часа картошку, потом варили

Пожаловаться
только прикорм у нас был начат почти в 7 месяцев
Пожаловаться
Катерина
а почему вы начали с картошки?
Пожаловаться
потому, что с остального были колики. с картошки не было ничего
Пожаловаться
но у вас возраст еще… можно и подождать недельки две… попробовать через две недели подавать цветной капусты. не обязательно кабачок
Пожаловаться
Анжела
Ну по рекомендациям воз прикорм с 6 мес, а вам только 5… Возможно пищеварительная система не научилась еще вырабатывать необходимые ферменты для переваривания кабачка. От этого гниение продукта и газы. Подождите неделю и пробуйте снова. В таком возрасте острой необходимости в другой пище, кроме молока или смеси нет, если не идет, можно отложить.
Пожаловаться
Катерина

сегодня 4 день только у нас. в принципе, идет неплохо, я бы не сказала, что колики страшные, просто стонет раза два и...! ну и сон по-моему нарушился дневной — раньше спала как штык 2 часа по минутам прям, а теперь через 40 минут просыпается.

Пожаловаться
Анжела
Ну смотрите. Я бы отложила, пока не дозреет пищ система. Еще конечно лишние и газы могут быть от большого количества пищи. Допустим первую неделю ферментов может выработаться, чтобы переварить чайную ложку, поэтому от второй ложки могут быть уже проблемы.
Пожаловаться
Аника

пробуйте может и не будет.
А если будет то можно с каши начать

Пожаловаться
Елена
Давать дальше. У нас недели две-три пучило от любого прикорма, потом нормализовалось все. давайте эспумизан. Животик построиться под новую пищу и все будет хорошо)
Пожаловаться
у нас были жутчайшие колики… давать еду, невзирая ни на что и давая Эспумизан… хз… это не для меня
Пожаловаться
Катерина

мне жалко ее пичкать через боли — мы же не едим если нам плохо от продукта. я ко всему прочему не понимаю до конца — пучит ее от кабачка или просто все совпало — стул тал 2 раза вместо 1, ну и сон этот

Пожаловаться
Елена
Вот и непонятно от чего пучит. Я просто на день прикорм приостановила. Но у нас не такие были боли, чтобы прям ужасные. Ещё и зубы без конца лезут. Шесть уже вылезло и седьмой на подходе.
Пожаловаться
Анастасия
А может и не от кабачка… может рано?
Пожаловаться
Катерина
ну вот многие пишут, что рано. я посчитала, что раз тянется так активно, то можно на неделю раньше начать(
Пожаловаться
Анастасия
ЦвКапусту дайте. Не всех детей от нее пучит
Пожаловаться
Milk
Ну может не будет
Показать ещё