первый прикорм

Моей дочке 5,5 месяцев. Мы на ив. В 5 мес.я стала давать ей первый прикорм в виде кабачка. Есть она его не стала. Пол-ложки пробует, потом просто не открывает рот. Так я промучилась неделю. Потом дала цветную капусту. Ее вообще с рвотным рефлексом проглотила. Больше давать не стала. Решила перейти на каши. Начала давать гречневую фирмы хаинц. По нарастающей. Есть стала. Но вот уже 2 дня больше 10 ложек не съедает. Требует смесь. Даю ее, пьет. Пробую опять сунуть ложку с кашей-не хочет. Что делать? Дайте дельный совет. 10 ложек ест с аппетитом, не заставляю. А потом-то что? И еще… с прикормом кашей стала беспокойной. Капризничает часто. Может от гречки живот болеть?

первый прикорм

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

Ннамучалась я с прикормом жуть как! Мы с рождения на ИВ и отказывалсяя прикорм есть, рвотный рефлекс, выплевывал, закрывал рот. Греши и на брокколи и на цв. капусту, но и яблочную пюрешку тоже не стал есть. Тогда я налила в бутылку и о чудо он ел все подряд!.. Только бутылки со спец отверстием! Так я и 2 месяца мучалась, сначала ложкой. сколько впихну, а потом переливала в бутылку

Пожаловаться
Виктория
спасибо за совет!
Пожаловаться
Оленька
Пожаловаться
Евгения
А может другие фирмы пюре пробовать? Моя ест кабачок спеленок. Он жидкий и сладковатый. В хайнце добавлена рисовая мука и оно более густое. Но моя съедает максимум 70-80г и потом грудь.А вот про каши беби я читала отзывы, что они очень сладкие. Привыкнет к сладкому и потом остальное невкусным будет… Но я конечно в этом не спец) сама только начала вводить. Цвет.капуста нас пучить начала даже с 3 ложек, хотя ей понравилась (фрутоняня). Педиатр посоветовала брокколи дать. Куплю опять фрутоняню. Вроде их на мол.кухне выдают и не хочу к другому приучать. А там уж как пойдет.
Пожаловаться
Виктория
Теперь пока к овощам возвращаться не буду.продолжу к кашам приучать.фирмы можно поменять… как дочка ваша к прикорму отнеслась?
Пожаловаться
Евгения
Без особого энтузиазма) полбанки съедает хорошо, потом уже так себе… как только начинает выплевывать перестаю давать. Даю когда она голодная. Если не очень, то и ест плохо.
Пожаловаться
Ксения Кузьменко

Попробуйте брокколи. Моя до сих пор кабачок не любит, это дело вкуса. А вообще она у вас по-моему еще не готова к прикорму. У нас так же было. Начала вводить прикорм в 5,5 месяцев, так она рот толком не открывала, сплевывала все что я ей давала. Так мучились несколько дней, я плюнула на это дело, и перенесла прикорм на 6 месяцев. Все стала хорошо кушать. А вы какую фирму пюре берете? Моя доча до сих пор ест только гербер.

Пожаловаться
Виктория
Мы попробовали хаинц. И каши этой же фирмы. И с чего вы начали в 6 мес.прикорм? Как дело пошло? Мы кашу едим, но мало. Потом смесь подавай.
Пожаловаться
Ксения Кузьменко
Я начала прикорм с брокколи. Затем была цветная капуста. Кабачок есть не стала и до сих пор его не любит, ест только Гербер кабачок с молоком. Затем уже давала тыкву, морковь, картошку. Ела только Гербер, от Фрутоняни и Хайнц плевалась. Кормила так- первый день чуть меньше пол баночки 80 г, на второй день пол баночки 80 г, на третий день целую баночку 80 г. Банку 120 г стали съедать только месяцам к 8. Всегда докармливала смесью. Только месяцев в 9, когда ввела мясо, полностью заменили одно кормление. Давать новый продукт нужно с утра, чтобы посмотреть нет ли аллергии. Каши я ввела в 7 месяцев. Рекомендую кашу Беби, моя доча только их ест. Хайнц по моему мнению похожи на клестер, ни понятно из чего сделаны. А вот Беби как настоящая домашняя кашка, очень вкусные. А вы кашу даете на воде или смесью разводите?
Пожаловаться
Виктория
Даю на воде. А кабачок со смесью мешала, не помогло. Фирму бэби мне уже хвалили. Попробуем
Пожаловаться
Ксения Кузьменко
Попробуйте на смеси давать, так вкуснее. Моя доча кашу разведенную водой есть отказывалась.
Пожаловаться
Виктория
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Ирина
Греча самая невкусная. Попробуйте рис, овсянку. Я флер альпин покупаю, разводу на коровьем молоке. Давала картофель с кабачком, с броколи.
Пожаловаться
Виктория
У нас стул 1 раз в день, поэтому рис даже пока не покупала. А овсянку попозже вводят, судя по надписям на коробке. Но будем пробовать
Пожаловаться
Ольга Егоренкова

Я ввела прикорм, как сейчас смотрю в альбоме, в 3,5 месяца. Начинала с гречневой каши. Съел 10 чайных ложек, потом отказался. Но в дальнейшем ел с аппетитом. А так после первого прикорма сразу начала давать разные пюре, не только овощные, но и фруктовые…

Даже не знаю, что посоветовать, если нет аппетита у вас. Может, тогда не банки будешь давать, а сама готовить? Вдруг придётся по вкусу? Я-то банки давала, считаю, что они полезнее и сохраняют витамины… в любом случае, надо пробовать разные варианты. может, ей сейчас не нравится, а потом ещё как будет наворачивать! Главное, не навязчиво!

Пожаловаться
Виктория
Так кабачок я сама готовила. Неделю давала пробовать-безуспешно. Потом в банке купила, тоже не стала. Кашу по чуть-чуть ест. Хотя бы не отворачивается, как от кабачка. А щас с педиатром разговаривала. Она вообще сказала давать фруктовые пюре, раз овощные не хочет. Я совсем с толку сбита…
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Конечно от прикорма может болеть живот. Я бы пока не стала увеличивать порцию и менять что то, думаю малышка еще не совсем готова к введению прикорма, ведь по мимо возраста должен быть еще и интерес к еде.

Пожаловаться
Анна
Отстаньте от ребенка, начните с 6 мес прикорм, зачем торопиться?!
Пожаловаться
Виктория
Что значит «отстаньте»??? Почитайте рекомендации врачей для детей-искусственников. Я и так не торопилась с прикормом. Что изменится через 2 недели?
Пожаловаться
Анна
Мы искуственники, начили прикорм с 6 мес, сейчас требования для гв и ив одинаковые, за исключением недобора веса и запоров! По вашему описанию видно, что ребенок не готов, от одного рвет, от др.живот болит!
Пожаловаться
Виктория
Еще неизвестно, живот или не живот. И требования как были разными, так ими и остались. Я и старые книги просмотрела, и современные.
Пожаловаться
Виктория
И вы с 6 мес.прям все стали уминать за обе щеки?
Пожаловаться
Анна
Нет, полноценно стал кушать с 7 мес, я не налягала на ребенка и не было стремления более разнообразно его накормить, не спешила с вводом нового продукта! А по поводу требований, это уже каждая мама решает и для себя, и за св.ребенка, кто-то и в 3 мес начинает прикармливать, а в 6 мес уже и борщи дают, а кто-то не спешит и делает все постепенно, никто никого и не переубедит, каждый при св.мнении, да и зачем?! Каждый решает сам, что и когда давать св.ребенку!
Пожаловаться
Екатерина
У нас от гречки хаенц газы и живот болел, отложила давать, попробовала через 2 недели малютку, все нормально. То ли время, то ли каша другая. А по поводу мало ест: мой тоже, мало ел, я не настаивала, но каждый день предлагала, сейчас кушает побольше.
Пожаловаться
Виктория
То есть вы докармливали молоком после каши?
Пожаловаться
Екатерина
Не пойму, Вы у меня спрашиваете? Конечно докармливала, он ел совсем чуть-чуть, и потом грудь. Просто не сразу же кормления заменяются прикормом. Мне кажется, пусть ест сколько ест. Мой из овощей полюбил: тыкву, морковь и картошку. Капусту и брокколи просто так не ест, а вот с тыквой или морковью с удовольствием. Я к тому, что постепенно у вас ребенок привыкнет к новой еде. что то ему понравится, что то нет. Не спешите.
Пожаловаться
Кристина

не мучайте себя и дитя, давайте все тоже самое, сколько съест, понемногу начнет съедать больше, это только в книжках и на форумах все так идеально и дети через неделю уже по 200 грамм каши съедают

Пожаловаться
Виктория
Да, наверно соглашусь…
Пожаловаться
Марина

я даю жидкую кашу в бутылке. сегодня отварила картофель с морковкой и намяла вилкой хорошенько. а то от блендера картофель не очень. умяла гдето 20-30 грамм. и еще 2-й день варю компотик из яблока без сахара. запили картошечку. ище яблоко запекаю. и хлеб дала ржаной через ниблел кусочек 2 на 2.

Пожаловаться
Алина
Вот Ваша схема мне вообще нравится))
Пожаловаться
Виктория
А картошку с морковкой первый раз давали?
Пожаловаться
Марина

с морковкой вместе впервые. сначала просто картофель.

Пожаловаться
Марина
у меня второй ребенок и теперь я больно (не церемонюсь) с прикормом .)))))
Пожаловаться
Алина

Не насилуйте, не хочет не надо. Одним из пунктов готовности К прикорму является открывающийся навстречу ложке рот))) Рискую напроситься на " комплемент ", но я даю яблоко, ест отлично, кожа и стул в порядке...

Пожаловаться
Виктория
А после яблока что планируете дать попробовать? Так дочка открывает рот. Но только до 10 ложек…
Пожаловаться
Александра Першина
10 ложек вполне достаточно! в таком возрасте знакомят с едой, а не пичкают до отвала.
Пожаловаться
Алина
Я, конечно не спец, но думаю ей этого достаточно…
Пожаловаться
Алина

Овощи и слабые компоты думаю дальше давать, воду категорически не пьет..

Пожаловаться
Алина
От кашки то и тяжесть в животе может быть, все таки сытная еда
Пожаловаться
Виктория
Никто и не пичкает. Прежде я читала рекомендации ВОЗ, где сказано, что или кашами или овощами вытесняем утреннее кормление смесью, т.е.доводим порцию до 170 мл. 10 ложек даже не половина от этого. То же говорят и педиатры.
Пожаловаться
Виктория
Гречка-диетическая каша. Одна из самых безопасных. Рекомендована с 4 мес. Нам уже 5,5. Так и так надо вводить прикорм…
Пожаловаться
Александра Першина
Ну опять же — исходя из возраста и потребностей! Мой ребенок ест по 120-150мл, а в его возрасте надо есть 210-240! Просто ему столько надо. Если насильничать в виде игры и отвлечений — срыгнет потом лишнее. Сколько ест — столько ест, значит пока достаточно) Голодный ребенок вам непременно даст знать, что он голоден))))
Пожаловаться
Виктория
Так она и дает знать! Смесь выпивает до конца с аппетитом после каши. Если б не стала пить, значит наелась. Ан нет…
Пожаловаться
Александра Першина
Да нет, в смысле что ей каши такого количества пока хватает. Потом подрастет и будет кушать больше)
Пожаловаться
Виктория
Аааааа… ну да.так оно, видно, и есть…
Пожаловаться
Марина
воду я подслащиваю и пьет
Пожаловаться
Олян

Отложите до 6 мес

Пожаловаться
Liliko

добавляйте к каше фрукты

Пожаловаться
Сашка Старикова

Возможно не готова к прикорму еще, все детки в разном возрасте «дозревают». Не пичкайте насильно, проблемы с ЖКТ могут быть.

Пожаловаться
Леся

отложите на неделю, потом снова попробуйте

Показать ещё