Моей дочке 5,5 месяцев. Мы на ив. В 5 мес.я стала давать ей первый прикорм в виде кабачка. Есть она его не стала. Пол-ложки пробует, потом просто не открывает рот. Так я промучилась неделю. Потом дала цветную капусту. Ее вообще с рвотным рефлексом проглотила. Больше давать не стала. Решила перейти на каши. Начала давать гречневую фирмы хаинц. По нарастающей. Есть стала. Но вот уже 2 дня больше 10 ложек не съедает. Требует смесь. Даю ее, пьет. Пробую опять сунуть ложку с кашей-не хочет. Что делать? Дайте дельный совет. 10 ложек ест с аппетитом, не заставляю. А потом-то что? И еще… с прикормом кашей стала беспокойной. Капризничает часто. Может от гречки живот болеть?
Ннамучалась я с прикормом жуть как! Мы с рождения на ИВ и отказывалсяя прикорм есть, рвотный рефлекс, выплевывал, закрывал рот. Греши и на брокколи и на цв. капусту, но и яблочную пюрешку тоже не стал есть. Тогда я налила в бутылку и о чудо он ел все подряд!.. Только бутылки со спец отверстием! Так я и 2 месяца мучалась, сначала ложкой. сколько впихну, а потом переливала в бутылку
Попробуйте брокколи. Моя до сих пор кабачок не любит, это дело вкуса. А вообще она у вас по-моему еще не готова к прикорму. У нас так же было. Начала вводить прикорм в 5,5 месяцев, так она рот толком не открывала, сплевывала все что я ей давала. Так мучились несколько дней, я плюнула на это дело, и перенесла прикорм на 6 месяцев. Все стала хорошо кушать. А вы какую фирму пюре берете? Моя доча до сих пор ест только гербер.
Я ввела прикорм, как сейчас смотрю в альбоме, в 3,5 месяца. Начинала с гречневой каши. Съел 10 чайных ложек, потом отказался. Но в дальнейшем ел с аппетитом. А так после первого прикорма сразу начала давать разные пюре, не только овощные, но и фруктовые…
Даже не знаю, что посоветовать, если нет аппетита у вас. Может, тогда не банки будешь давать, а сама готовить? Вдруг придётся по вкусу? Я-то банки давала, считаю, что они полезнее и сохраняют витамины… в любом случае, надо пробовать разные варианты. может, ей сейчас не нравится, а потом ещё как будет наворачивать! Главное, не навязчиво!
Конечно от прикорма может болеть живот. Я бы пока не стала увеличивать порцию и менять что то, думаю малышка еще не совсем готова к введению прикорма, ведь по мимо возраста должен быть еще и интерес к еде.
не мучайте себя и дитя, давайте все тоже самое, сколько съест, понемногу начнет съедать больше, это только в книжках и на форумах все так идеально и дети через неделю уже по 200 грамм каши съедают
я даю жидкую кашу в бутылке. сегодня отварила картофель с морковкой и намяла вилкой хорошенько. а то от блендера картофель не очень. умяла гдето 20-30 грамм. и еще 2-й день варю компотик из яблока без сахара. запили картошечку. ище яблоко запекаю. и хлеб дала ржаной через ниблел кусочек 2 на 2.
с морковкой вместе впервые. сначала просто картофель.
Не насилуйте, не хочет не надо. Одним из пунктов готовности К прикорму является открывающийся навстречу ложке рот))) Рискую напроситься на " комплемент ", но я даю яблоко, ест отлично, кожа и стул в порядке...
Овощи и слабые компоты думаю дальше давать, воду категорически не пьет..
Отложите до 6 мес
добавляйте к каше фрукты
Возможно не готова к прикорму еще, все детки в разном возрасте «дозревают». Не пичкайте насильно, проблемы с ЖКТ могут быть.
отложите на неделю, потом снова попробуйте