Во сколько?

Нам 6 месяцев. На приеме у педиатра врач задала вопрос о том говорит ли слоги ребенок и, услышав отрицательный ответ, сказала что это плохо. Мелкий мой говорит только А, О, У, Ы. Согласные ни в какую… во сколько ваш ребенок начал по слогам лепетать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia
А че все так удивляются? Слоги: гласная+согласная. Доча с 5 бубнит татата, ма, да, дя, се, па, вуф и т.д. Ну и что что в 6 не говорит, считаю. Мы вот в 6 не сидим еще. Плюс-минус месяц, полтора это вообще не повод для волнений!
Пожаловаться
Катеринка

мама папа баба с 5 месяцев.и афф )) а так вообще-просто визжит почти на ультразвуке, нравится ей)) и когда мы в 5,5 ходили к педиатру-та сказала, что должны уже сложные слоги уметь ОО… так что не берите в голову, каждый в свое время «разговаривать начинает, под стандарты никогда не попадете)

Пожаловаться
Иришка
Ги, га, гу, ку, кху эти давно говорит, вот недавно начала кричать да-да-да, дя-дя-дя. Может вы просто внимания не акцентировали?
Пожаловаться
Оксана

Нас тоже врач спрашивал, невролог, мы говорили ма, ба, па. Это было месяцев в 5,5. Врач тоже не с потолка берёт, усредненно по норме, но конечно же все детки разные.

Пожаловаться
Влада
Слоги в 6 мес?
Пожаловаться
Юлия
Мой в три поагукал и перестал. С 5 кажется а может раньше говорил буа буэ)) сейчас бабаба и мамамама. И начал какую то билиберду говорить еще не разберу пока)))
Пожаловаться
Ольга Михайлова
Агу бу ма ба, ну это все детки вроде говорят
Пожаловаться
Шуршун
Га, гу, ба, па, итд, начала месяцев в 5
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Слоги в 6-6,5, а так тоже гласные, агу — намного раньше, но этот звк в 4-5 мес пропадает из детского лексикона))) что-то ваша педиатр напутала)))

Пожаловаться
Аня Гаврилова
Спасибо)) аж легче стало)))
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Пожаловаться
Ната

Нам без нескольких дней 6 мес. Ничего не говорить только заливисто нет гласные типа ааааа ооооо эээээ

Пожаловаться
Аня Гаврилова
Ага и у на также
Пожаловаться
Ната
Ну и не парься ине все дети сразу все делают. Жаль что это никому не объяснишь и не докажешь.
Пожаловаться
Юлия
она подгоняет у Вас
Пожаловаться
Маминька
Она бы еще стихи читать попросила.
Пожаловаться
Татьяна

в 6 месяцев???? слоги???? а в год надо стихи читать??

Пожаловаться
Дарина Шульц
В 4 мес начал говорить дя-дя, через нед перестал, через пару нед стал говорить уже др слоги, потом опять замолчал, я очень переживала, а врачи, наоборот, с меня смеялись, в 7 мес уже конкретно заговорил)
Пожаловаться
Ася
Главное лепечет:-) слоги начала в 7 говорить, потом замолчала и мес в 9-10 опять начала:-) почему не знаю:-)
Показать ещё