Промывать марганцовкой?????

+Вот в чем дело.У дочи 2 мес. гноится глазик еще с роддома.Врачи до этого никакого лечения не назначали, мол только промывать кипяченной водичкой и массаж делать.Говорили наверно закрыт слезной канальчик., но глазик так и не проходит.Жутко залипает, особенно когда проснется так прям его разлиплять приходится!!! Ну мне надоело уже это, скоро глаз уже у дочи сотрется и я настояла на лечении.НУ в общем нам назначили мазь тетрациклина на ночь, капельки левомицитина и промывать глаз раствором марганцовки(слабым).Последнее меня смущает очень сильно… может у кого было похожее???? страшно как то марганцовку в глаза лить....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Каноныхина
у моего малыша так же было, я обрабатывала отваром ромашки, мочила диск и протирала и закапывала грудное молоко, всё прошло, прям за пару процедур.
Пожаловаться
АннушкА
у нас тоже самое с глазиком, в роддоме сказали протирать слабым раствором марганцовки. К окулисту идем в конце ноября…
Пожаловаться
Анна
сходите к окулисту в первую очередь. он определит, дакриоцистит у вас или нет (оно же закупорка слезного канала). если оно ( а у нас именно оно) то надо обязательно массаж делать. мы промываем глазки водой (можно и раствором фурацилина), затем делаем массаж, а потом закапываем витабакт по 1 капельке в глаз (одну неделю капали 6 раз в день, теперь 4 раза).до этого капали тобрекс. наша окулист сказала, что можно еще альбуцид капать. если не поможет, то после трех месяцев надо промывание  или зондирование делать, причем чем раньше сделаете, если массаж не поможет, тем лучше.
Пожаловаться
Анна
или как сегодня сказала другая окулист, массаж, альбуцид капать и на ночь тетрациклиновую мазь закладывать. альбуцид капать 4 раза в день. а промывать отваром ромашки.
Пожаловаться
NadinКа ♥²
Спасибо за ответы!
Пожаловаться
Анна
у нас та же проблема нам офтальмолог рекомендовал делать массаж, промывать фурацилином 1таб. на 100 мл. воды) и капать тобрексом. А еще носик чистить соплеотсосом. но перед этим за 5 мин. в носик капнуть по 1 капельки масла подсолнечного, чтоб разжижить, но особого эффекта я не заметила от этого
Пожаловаться
Ирина
пипец педиатр, себе пусть марганцовку в глаза капает, идиотка
Пожаловаться
Катюшка
я бы для начала только левомецитином попробовала. И тетрациклин, и левомицетин – антибиотики. Мне кажется, и то и другое – уже будет много. И марганцовкой тоже не стала бы пользоваться.
Пожаловаться
NadinКа ♥²
Вот и я не буду!!! ТОже думаю начну с капелек.
Пожаловаться
Катюшка
у моего племянника с рождения были проблемы со слезными каналами. Я помню, как сноха ему прям пальцами выдавливала гной – массажными движениями под глазиком в направлении от края глазика к переносице и капли капала. Деть орал, но они быстро победили эту напасть.
Пожаловаться
Смирнова ЕленаНЕГОЛОСУЮ
Ну на сколько я знаю, нужно промывать фурацелином. 1 таблетка на стакан воды, по моему так разводят.
Пожаловаться
Катюшка
или стерильный раствор фурацилина взять в аптеке.
Пожаловаться
Смирнова ЕленаНЕГОЛОСУЮ
Ой фурацилином.
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
я б марганцовкой побоялась, если честно… «слабый» – это очень субъективно. не дай бог слизистую обожжете. мне кажется, мази с антибиотиком и так достаточно
Пожаловаться
NadinКа ♥²
Вот и я боюсь.ПОэтому спрашиваю… даже не слышала такого чтобы марганец и в глаза!
Пожаловаться
МаРита
у нас подобное было, мы капали обычный альбуцид и промывали крепкой заваркой 
Пожаловаться
An nA
свежей чайной заваркой  попробуйте....
марганец вроде как сушит...
Пожаловаться
АLexa
это вам офтальмолог сказал???
Пожаловаться
NadinКа ♥²
Нет… это наш педиатор.Сказала это стандартное лечение, а не поможет к окулисту отправит.
Пожаловаться
АLexa

да ну, не слушайте!!! с глазками что бы ни случилось, сразу к глазному!!! нам наш окулист даже запретила самостоятельно с коньюктивитом бороться! сказала – если вдруг еще вскочит, сразу в бокс, и оттуда нас дальше направят.

Не ждите, идите прямо завтра с острой болью, примут без записи