Почечная лоханка увеличена. Прошу зайти тех,кто сталкивался

В месяц на узи была диагностирована лоханка правой почки 8,5 мм. В три месяца по узи лоханка 11 мм. Моча с лейкоцитами 8-9 ед.

Если лоханка увеличилась надеяться на её самостоятельное уменьшение, без лечения нельзя? Нефролог сказал через месяц узи и мочу сдать ещё раз и если значение останется таким же или будет отрицат динамика то ехать в областную больницу г. Ярославля на обследование. Лекарств никаких не назначили. Только сходить к гинекологу и сдать мазки, пролечить там все, если что то будет выявлено. Типа моча плохая скорее всего не из-за лоханки, а что-то по гинекологии не так. Пися не слиплась с виду все ок.

Чего ждать?? Врач рассказала про методы исследования я немного в шоке… в мочевик нагнетают жидкость и делают рентген и в вену контрастное вещество и рентген… дочке всего 3,5месяца ...

Может у кого то такое было, чем дело кончилось? Девушки из Ярославля и района, кто читает, прошу отзывы об клинической яросл област больнице?!((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

.,.*%””2?(688„

Пожаловаться
Екатерина

адыгских ы почвы авы ыыывпвп в фффффоп

Пожаловаться
Елена

у нас ставили расширенные почечные лоханки. в 4 мес легли на обследование, проходили все «страшные» процедуры, которые Вы описали. хорошо, что вовремя выявили — небольшой заброс (рефлюкс) мочи все ж таки есть… хотя… анализы мочи всегда были идеальными… просто обратный заброс не достает до почки… врач назначила лечение консервативное…

Пожаловаться
Галина

У нас тоже увеличена лоханка, ещё когда беременна была сказали. Наблюдаемся у нефролога. Она сказала, что у многих детак так. А по поводу лейкоцитов… У нас в 2 месяца был плохой анализ, который показал воспаление, лечили цистит антибиотиком, пили таблетки противомикробные 2 месяца и сдавали мочу каждую неделю. Скоро пойдем опять на узи. Лейкоциты повышаются из за воспаления.

Пожаловаться
Оля
Я понимаю что из-за воспаления… вопрос какое и где это воспаление. Врач считает что гинекология, а не цистит. А сколько у вас мм лоханка?
Пожаловаться
Галина

Я уже не помню, узи в мае делали и мы уехали на всё лето, но врач сказала, что ничего страшного.

Пожаловаться
Оля
В 1 мес на узи тоже сказали ничего страшного, просто наблюдайте… а в 3 мес лоханка выросла( и уже повод для обследования появился(
Пожаловаться
Rita
Оля 

И как у вас сейчас обстоят дела ?

Пожаловаться
Оля
Галина 
Rita, В 6 мес сделали УЗИ, лоханка 6,5 мм. Наблюдаемся только. Мочу сдаем раз в 2 недели. Почти всегда хорошая.
Пожаловаться
Екатерина
Оля 

Здравствуйте. К кому вы в Ярославль ходили с почками??

Пожаловаться
Екатерина
Послушаю, у нас тоже в месяц на узи показало увеличенную лозанку, вчера мочу сдавали (нам 3 месяца) анализ хороший. На узи 11 числа идём, посмотрим что скажут.
Пожаловаться
Оля
А у нас моча с лейкоцитами (( Врач меня вообще очень напугала, что мол лоханка увеличилась… плохо это((