Заготовки для прикорма!

В ноябре нам будет пол года, начнем вводить прикорм. Сейчас замораживаем овощи из своего огорода. А вот как можно заготовить яблочки? Кто делал, поделитесь опытом? Пюрешки и в банки закатать? Подскажите рецепт? Может сразу с морковкой например смешивать или с тыквой? Короче кто как делал? Спасибо заранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Страшинская
Тань я тоже заготавливают на зиму, но ни чего не варю, просто замораживаю. ( всё равно потом готовый (вареный) продукт нужно будет греть). А так сварил, почти как свежее)
Пожаловаться
Марина Сныткина

Варю овощ например кабачок, блендерам по баночкам для питания раскладываю и так в морозилку ставлю, с мясом и рыбой так же каждый день достаю оно размораживается выкладываю и даю. С мысом и рыбой и сейчас делаю а овощи так можем кушать

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Лучше замораживать, а потом варить, так витаминов гораздо больше, чем в консервах.

Пожаловаться
Lera-LEOLAND

все заморозила,

абрикосы, черешню, ягоды и прочую мелочь — просто так по пакетикам и в морозилку

груши, яблоки, кабачок, морковь — помыла, порезала, разложила по 100 грамм по пакетикам и в морозилку.

уже начали кабачок есть — достаю пакетик в кружке кипятком залила в микроволновку на 5-6 минут, сварила, остудила, размяла через сито и дала ребенку.

Пожаловаться
Татьяна Матюшина

много в интернете рецептов детского пюре, я еще не делала, но тоже собираюсь, пока только заморозила цветную капусту и кабачок

Пожаловаться
Ксения
Ой какая ты молодец.
Пожаловаться
Вероника
Я делала яблоки с кабачком. Все в Блендер, закипело, минут 5 поварила и в баночки
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Можно просто помыть и заморозить! Я ещё сушу для компотика
Пожаловаться
Tash
Яблоки я сушу для компота.
Пожаловаться
Екатерина
Я сама боялась заготавливать, да и после морозилки все такое мягкое т вялое.
Пожаловаться
Татьяна Воронцова
Почему? В любом случае вы же ребенку не сырые овощи вручаете на пробу и в виде пюре, а замороженые сохраняют все полезные свойства тем более выращеные с любовью)
Пожаловаться
Екатерина

Сама не знаю почему не нравится в морозилке, максимум хранить пару недель, потом все холодильником пропитывается. Мне кажеться лучше купить китайский кабочек и приготовить его, и свойст больше и таже термическая обработка — варка)))

Пожаловаться
Татьяна
Протушить, разложить в баночки для детского питания и заморозить