Как у вас дела с прикормом?

У меня одной такая вредина привередливая растет?

Никак не могу режим ей нормальный сделать. Частенько есть отказывается, ложку забирает, в тарелку руками лезет, отворачивается и рот не открывает. Утром ест кашу, больше 2 ст.ложек сухой каши на 60 мл воды не съедает, и то еще и останется половина в тарелке. В обед так же мало ест, вечером вообще есть прикорм отказывается. Зато сиську пососать за милую душу. Уже пытаюсь выдерживать 3-4 часа между кормлениями, но не всегда получается. Вот сейчас например, ползает, ноет, спать хочет. Время обеда, пюре давать смысле нет, потому что когда спать хочет вообще не ест, орет только пока из-за стола не вытащишь. Накормила ее, а она и не собирается спать получается опять вместо прикорма она сиську наелась и дальше пошла играть. Обедать через час-два она не будет опять, т.к. не голодная. Вечером есть не станет...

Молочку есть не хочет ни в какую, ни творог, ни йогурт, кефир пьет через раз.

Боже, когда уже есть нормально станет? Я-то планировала после года сворачивать гв, а она ест плохо(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Зря, ты меня позвала, Лера)..

Я со своим ИВ вряд ли помогу.

Но лучше насильно не пихай. Попробуй Хайнц, они там всякие разные и на кажутся похожи)..

Пожаловаться
Алина
На кашу*
Пожаловаться
Валерия
Да я всем отправила, пока с телефона переберешь у кого ив, у кого гв)

Зуб у нас, вот плохо и ест. Вон торчит уже кусочек, зараза такая. Температурит третий день

Хайнц пробовали, и Нэстле, одинаково ест. Когда все слопает, когда вообще не ест.

Пожаловаться
Ирина
Воот, и у нас также скачет пока хлеб не дашь)), тоже только корочку даем. У нас кстати тоже зубы лезут, аж сразу все скопом- 5 зубов вместе лезут, вверху 4 и внизу один сбоку)). Но у нас температуры нет, но капризы и визг стоит по каждому поводу.
Пожаловаться
Валерия
У моей первый раз темпер((( пока что один виднеется, но кто их знает. У нас это уже восьмой зуб
Пожаловаться
Ирина
Моему сынульке 9,5 месяцев, такая же ситуация. Ничего не хочет есть, от всего отворачивается и рот закрывает, что ничего не запихаешь)). Но с удовольствием берет корочку хлеба- грызет и сосет ее. И вроде стал картофельное пюре через раз кушать и то ложечки 3-4 чайных и все. А остальное абсолютно ничего не нравится ему, от всего лицо кривит. Также зато от груди не оторвать, готов сутками на ней висеть. Но мне врач сказала что всему свое время, не у всех одинаково идет на ура прикорм, у кого позже — у кого раньше. Так что ждем тоже, может к году или после улучшится аппетит.))))
Пожаловаться
Валерия
У нас из-за зуба это все, сегодня температура резко подскочила((( так-то она любит кушать пюрешки. Хлеб тоже любит, аж скачет в стуле своем, когда ест его))) только я мякушку даю сама кусочками, иначе полный рот набивает и давится
Пожаловаться
Анна
педприкорм вам в помощь!)у нас сын тоже ни в какую не хочет все эти пюрешки, зато, из моей тарелки только так)
Пожаловаться
Татьяна
Не написала с 7 утра до 9 играем активно, ходим на горшок, читаем вместе, прыгаем и кувыркаемся на кровати. С 7 месяцев в песочнице. Побегать ходим на резиновую площадку, бегаем не плохо, но все равно ноги заплетаются, коленки жалко.
Пожаловаться
Татьяна
Режим поможет, мы живем примерно с 2 месяцев, в 8 месяцев вставали в 7 утра или 6-30, в 6 утра или в 5-30 грудь, в 9-30, сейчас в 9 каша, пюре, далее спим в 10 часом примерно минут 40, и гулять до 13-15, 13-30, обед супчик овощной или пюре, мясное два раза в неделю+ фруктовое пюре и печенька, грудь, спим в 14 часов 1,5 часа или 2, играем, полдник в 18 часов творог, фруктовое пюре, и йогурт, гулять в песочницу к детвора до 20 или 20-30, в 21 моется и спим, грудь. Как-то так, без особых каприз, едим с удовольствием. В 7 месяцев унас был отказ от овощей, врач посоветовала слегка присолить и мы начали кушать с большим удовольствием. Мы едим кабачок+картошка варю 8 минут в микроволновке, потом не остужая перекаладываю в блендер или измельчитель до пюре добавляю молочка кипяченой чуть-чуть и масло сливочного на кончике ножа, присолила и ням-ням вкусно, также с цветной капустой, брокколи без молочка с оливковым маслом+морковка, картошка и добавляю только овощной бульон солю и ням-ням. Сейчас мы едим мясо и рыбку, морковка+рис+масло+рыбка в блендер. Начали Щи есть, сварила и в блендер, лапшу на куриное бульоне. Открытие, нам нравятся макароны средней велечины, как трубы, едим без блендера ручками. Это из другого пост, где малыш не ест овощные пюре. До свидания. Здоровья.
Пожаловаться
Ирина
Мы просто изначально с режимом. И я заменяла постепенно кормления. Даже если плохо поел, грудь не давала, зато следующий раз кушал хорошо. Что говорится: голод не тетка… Я настойчива была
Пожаловаться
Танюшка

У каждого ребенка по разному пристрастие к пище — вот моя к примеру очень аппетитная, кушает все подряд (кроме яблок не любит(, а вот сын моей подруги (мальчику 7 мес он маловесный) — вообще от всего отказывается как и вы.

Пожаловаться
Валерия
Ну моя-то немаловесная) Отказывается наверное из-за зубов, посмотреть не дает
Пожаловаться
Танюшка
Конечно, изза зубов.больно ведь
Пожаловаться
Виктория

так не мучайте ребенка. не хочет — не заставляйте. нам скоро 8. с утра мы едим кашу с любым фруктовым пюре. в пустой баночке завариваю 100 грамм. больше не даю. и на полдник едим овощи 100 грамм и все. в остальное время грудь. Хотя она у меня ест все подряд, я все равно больше кормлю ее грудью. не торопитесь кормить ее целый день, молочку вообще лучше ближе к году водить, если вы на гв.

Пожаловаться
Марина Шипицина
Мой же тоже ел так же кашу, для вас на 60 мл нормально сейчас, тоже же сиськой все перебивал, а щас просто не даю и все, стал хорошо есть, терпи, мать, до годика)) может и раньше легче станет
Пожаловаться
Валерия
Так и стараюсь часа три выдержать, но потом-то она спать хочет и не ест эти пюре, блин.
Пожаловаться
Юлия Дудина

У меня всеежка"! На 24.08. 9 месяцев, прикорм с 7.

Наш режим:6.00-ГВ,10.00-каша+фрукты 230г., между кормлением компот 130мл. примерно,14.00-овощное 200-250г.,16.00-фрукты 50-100г.,18.00-кабачок+курочка 200-250г.,20.00-ГВ. Сонпосле после ГВ в 6.00 до 8.30, после завтрака через час и после обеда через час, т.е в 11.00 и в 15.00.По полчаса, потом с 11.30 и до 14.00 играем, так же с 15.30 и до 18.00.Гимнастика утром, в обед.Массаж+купаниеперед сном.Гуляемобычно после завтра, чтобы поспать на улице.Как то так

Пожаловаться
Валерия
Вот моя тоже раньше часто ела. Сейчас не хочет так. А спит как попало, поэтому с кормлениями тоже засада. Спать хочет, есть не будет. Только грудь.
Пожаловаться
Анастасия

Моя когда как ест. Кашу совсем немного, от силы грамм 30-50 съедает. В обед только кушает хорошо мясо с овощами грамм 170, и то последние дни опять какие-то психи, грамм 80 ест. Вечером фрукты когда как, когда как кашу ест, когда в охотку. А с режимом у нас до недавнего времени также было, вот недавно только получилось примерно устаканить все. Примерно в 10 завтрак, в 14 обед, в 18 ужин. Ну правда все-равно в этих промежутках грудь.

Пожаловаться
Elenmom
Да так же ест, но бывает и банку пюре съедает
Пожаловаться
Валерия
Моя тоже бывает много ест. Но чаще всего переводит продукты
Пожаловаться
Elenmom
Ага, у нас больше пол коробки каши в унитаз ушло
Пожаловаться
Валерия
Мы гречки коробку два месяца ели)))) Я много не делаю, знаю, что есть не будет. Кстати молочную ваще есть не хочет, сладкая ппц. Подмешиваю в безмолочную иногда.
Пожаловаться
Анастасия
А так можно, два месяца? А то на пачке написано не использовать через 3 недели после вскрытия. Это я одна такая правильная чтоли?))
Пожаловаться
Elenmom
Я тож читала что нельзя. Я сразу пять ложек делаю)))) но мы ток без молочную пробовали. Мне тут посоветовали Хайнс каши покупать, они получаются и нормальной консистенции а не этот клестер
Пожаловаться
Анастасия
Мне и хайнц и нестле нравится. Я разбавляю всегда на глаз
Пожаловаться
Валерия
Серьезно? Блин, пойду прочитаю)) Да даже если нельзя, ниче с ней не случилось. Каша как каша и никакой реакции)
Пожаловаться
Elenmom
А я ну пилон взяла, там хоть на глаз хоть ни на глаз всё равно клестеррм становится
Пожаловаться
Elenmom
Ну и хорошо что не случилось)
Пожаловаться
Валерия
Ахаха, серьезно, написано в течение двух недель))) ну все равно не понимаю, чем она плоха становится?)
Пожаловаться
Валерия
Да каша как каша, очередной маркетинговый ход наверное)
Пожаловаться
Elenmom
А фиг знает. Сама все думаю об этом
Пожаловаться
Валерия
Ну короче невольный эксперимент прошел, полет нормальный. Едим дальше)))
Пожаловаться
Валерия
Про хранение вскрытой в течение двух недель написано на нестле. На коробке хайнц я такой информации не нашла))))
Пожаловаться
Анастасия
На хайнц три недели написано)
Пожаловаться
Валерия
Я всю коробку три раза просмотрела) да че с мукой-то будет?))
Пожаловаться
Анастасия
ну там же витаминные добавки)) по крайней мере на молочных точно надпись есть) мы безмолочные уже давно не едим
Пожаловаться
Валерия
А моя молочные не ест. Едим безмолочные безо всяких добавок)
Пожаловаться
Алина
Покупай хайнц и пробуй. Мы только ее едим.
Пожаловаться
ЖДУ ЧуДо
Мой кашку тьфу тьфу тьфу ест, а вот овощи… Ротик стал закрывать и отворачиваться тоже психую! А вы уже кисломолочку включили в рацион? Не рано?
Пожаловаться
Валерия
Мы прикорм ввели в 5 мес овощи, в 6 каши, в 7 мясо. Молочку в 8, но она и не ест нифига. На кефир реакции нет, стул в норме, почему бы и нет?)
Пожаловаться
Анастасия Бубенщикова
То есть ест все, но оч мало? И грудным молоком докушивает, да?
Пожаловаться
Лилия
У меня до 10 мес почти одну сиську. Ложку две ест и капец.
Показать ещё