Что с шеей малыша?

Малыш лежа на спине головой крутит во все стороны, но когда берешь на ручки поворачивает ее строго вправо, пытаюсь влево повернуть — ни вкакую, либо на пару секунд только и обратно направо. Врач сказала, что все нормально, поворачивайте спать на разные бока. Но она смотрела его лежа, когда головка крутится свободно. Стоит бить тревогу или действительно все хорошо? Головку держит еще не уверенно.

Что с шеей малыша?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Были у хорошего ортопеда, сказал все норм, просто еще мышцы шеи и спины слабые, чаще выкладывать на животик.

Пожаловаться
виктория берёзка
У нас так было очень долго, прошло, сейчас абсолютно здоровый развитый ребенок, шея во все стороны крутится.Но на всякий случай обратитесь к врачу для успокоения.
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Кривошея развивается. Со старшим мучались. Спать кладите на бочка, каждый раз чередуя, валик, чтоб не поворачивался, может до массажа не дойдёт, нам делали. Он болючий, шею вытягивают… мой визжал и писался. Ужас. Не запускайте.
Пожаловаться
Евгения
На кривошею похоже, лучше сейчас поправить. Массаж и электрофорез или к мануальщику, если не боитесь
Пожаловаться
Наталья Ниткевич

У нас так было. Делали массаж, подушка ортопедическая и валик на ту сторону куда поворачивает голову. Его подкладывали во время сна.

Пожаловаться
Нормально все. Просто так ему удобнее. Если бы кривошея на обходе врачей это заметили бы
Пожаловаться
Татьяна

Было такое, само прошло! Но вообще нужно невропатологу говорить об этом! Может быть кривошея

Пожаловаться
Марина Фокс
Все ок
Пожаловаться
Катя Маеровцева

сходите к неврологу и ортопеду, может и кривошея и тонус

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Мне кажется есть проблемы, обратитесь к неврологу, только к толковому

Пожаловаться
+
Пожаловаться
МамаСвета
Я ношу ребенка только на правой руке, так вот из за этого она всегда смотря вперед смотрела в правую сторону) так удобнее…
Пожаловаться
Ромашечка

кривошея скорее всего-курс массажа профессионального и все будет ок

Пожаловаться
+
Пожаловаться
Мария
+