Косит глазик

Заметила, что у доченьки иногда косит левый глазик во внутрь. Например, когда пальчики смокчет и смотрит на ручку или под мобилем лежит. Как предупредить косоглазие в таком возрасте?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Татьяна
013359
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка

слышала, что в таком возрасте еще могут косить. у моей не косят, но зрачки расположены ближе к внутреннему углу глаз, у нее это наследственное передалось от мужа.

Пожаловаться
Татьяна Шамакова

мобиль для начала уберите из кроватки. и вообще ни чего не вешайте вблизи от глаз ребёнка. все дети рождаются дальнозоркими и поэтому чтобы увидеть висящий перед глазами предмет им приходится очень сильно напрягать мозг и глаза что бы рассмотреть. у моей дочери косоглазие и зрение +4,5. а заметили мы косоглазие только в 1 год. на нас напялили очки и косоглазие стало ещё больше.

Пожаловаться
Татьяна

Она спит со мной, а под мобиль я её кладу, когда надо отлучиться на минуту-две. Я просто думала, может, есть какие-то упражнения для глазок у деток в таком возрасте.

Пожаловаться
татьяна матвеева
у моей косил, даже на фото видно, сейчас все нормально!
Пожаловаться
Лиля

да у них у всех косит в этом возрасте… если переживаете сходите к окулисту

Пожаловаться
Татьяна
У неё после рождения было такое, но это нормально. Потом прошло. Но вот с неделю где-то я снова заметила косину.

А окулиста у нас хорошего нет.

Пожаловаться
Лиля
у моего тоже так было в кругу особенно когда купались… спрашиваа у врача мне сказалаи что у деток в этом возрасте еще мышцы глаз не окрепли и могу косить
Пожаловаться
Люба Бр
Само пройдет. Тоже боялась а потом заметила что чаще косит тогда когда долго спит на одном боку стала чаще ловить на другой бок. К мес 8 все прошло
Пожаловаться
Татьяна
У неё после рождения было такое, но это нормально. Потом прошло. Но вот с неделю где-то я снова заметила косину. Спит она на спинке и во время сна головкой крутит, т.е. меняет всё время положение.
Пожаловаться
Вера
Это нормально. Близко рассматривает, глаза сводятся. Попросите домашних посмотреть на палец вблизи и увидети, как у них они тоже косят. Плюс в таком возрасте действительно зрачки могут разъезжаться.
Пожаловаться
Татьяна
У неё после рождения было такое, но это нормально. Потом прошло. Но вот с неделю где-то я снова заметила косину.
Пожаловаться
АлесяИванова

в таком возрасте у многих косит, все пройдет не переживайте

Пожаловаться
Татьяна