Помогите! Малыш практически не спит... колики-газики-запор?

Началось у нас с РД еще проблемы с питанием… молозива практически не было, ввели прикорм. На пятый день пошло молочко, мучались с животиком (газики, медсестры в детском так и сказали). Массажики, выкладывания пробовала — ноль результата. Но стул в РД был нормальный, спал вроде, капризничал но спал.

На седьмой день нас выписали, дома мучал животик — ножки к себе подгибал, плакал и краснел. Стул в норме был так же, раза 2-3 в день плюс «пуки» иногда с небольшими какашечками. Купили плантекс и эспумизан, начала давать. И вот нам уже пошла третья неделя и уже несколько дней плохо спим — пукать то пукаем, а вот со стулом туго, раза два за день и то хорошо.

Раньше на сисе засыпал (кормила лежа тк нельзя сидеть). Теперь покушает, полежит немного, начинает тужиться, краснеть, может попукать и все! Просыпается, пытаемся с мамой укачать, а он зевает и капризничает.

Педиатр был на след день после выписки, сказала наша участковая в отпуске и еще придут через пару дней. Я подумала это медсестра, вопросов и не успела задать (да и проблемы тогда этой не было). Никто не пришел, я позвонила в поликлинику — сказали наш врач в отпуске до конца августа, а это была врач тоже просто дежурная приехала. И следующего визита ждать не раньше 21 дня (на след неделе только)

Уже сижу на глицине, хожу как зомби, дите жалко — засыпает с боем или вообще не спит :( я вот думаю может все эти лекарства отменить? Может это малыш из за них страдает? Мать-ехидна взяла накормила… оставить плантекс или и его тоже убрать… Сама я на гречке с курицей или говядиной, суп куриный с лапшой, картошки минимум. Иногда хлеб маленький кусочек чтоб ноги не протянуть. Молоко 1 стакан в день и в чай 1 раз.

Помогите!!

Аня
0871008
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Juliya
если очень долго не модет прокакаться то вам в помощь газоотводная трубочка, в любой аптеке продается… я покупала, смазывала детским кремиком и вуаля и животик освободил и заснул спокойно… еще можно укропной водичкой попоить или что то типо линекса или лактобактерина курс пропоить
Пожаловаться
ольга
Исключите из своего рациона молоко. Я дочу выкладываю себе на живот, до сих пор и она сразу успокаивается. Деткам с самого рождения нужно давать воду.я даю своей мин.водичку" фруто няня" с самого рождения и прблем меньше
Пожаловаться
Марина
2 раза за день-это хороший стул! Может вполне и на молоко такое быть у вас. попробуй боботик (нам только он помог) и прям семена укропа возьми в аптеке, заваривай(1ч.л. на стакан воды).Сама пей и малышу по чайной ложке давай.На груди часто висит? Попробуй пеленочку теплую на животик.
Пожаловаться
Аня
спс, на груди часто… даю уже неск дней боботик, пока не вижу особых улучшений…
Пожаловаться
Марина
А когда плачет и ножки поджимает-живот твердый? Может его что-то другое беспокоит.
Пожаловаться
Анютка

Ой та же история,

Уже что делать не знаю, даю бэйби калм, эспумизан, бактерии бифидумбактерин стали пить, но у них накопительный эффект.
Что есть уже не знаю, кто говорит от питания твоего все, кто говорит все это не зависит

Уже все что только можно исключила.

Тоже как есть начинает

, от новой порции вся скручивается, воздух глотает,
раньше начинала но сразу какала, а сейчас хочет а не может

Врач многое запретил из еды, и сказал ждать 3 месяцев и только.еще хилак форте сказала. но я пока бифидум буду

Пожаловаться
Аня
Блин блинский чтож за напасть такая… :(((( я у своей спрошу про бифидум бактерин. Сама вот думаю мож 3-4 дня на гречке посидеть, понаблюдать. Мама говорит я окочурусь, а мне лишь бы ребенок спал и чувствовал себя хорошо
Пожаловаться
Juliya
от еды конечно может быть, но уж не от супа и не от картошки… ждите 3 месяца и будет вам счастье, резко у нас в 3 месяца все прошло и ребенок счастлив и мама довольна, а в 6 мес полезли зубки, но благо с ними проблем меньше было
Пожаловаться
Аня
Спасибо, дождаться бы еще этих 3х месяцев…
Пожаловаться
Juliya
время быстро пролетит не успеете и заметить))
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка

Это пережить надо просто! У ребенка 99% колики. Особенно у мальчиков говорят сильнее. Делайте массаж, перед кормлением обязательно на живот кладите, а нам отлично эспумизан помогал, а плантекс, и все такое не помогало увы. Очень хорошо помогает теплая пеленка на животик, еще на большом гимнастическом шаре я катаю на животе дочь, и нравится и спазмы эти убирает на время хоть. Какать сколько вы пишите норма, не норма не какать вообще, моя вообще теперь раз в день какает. Иногда 2 раза. Делайте массаж если мало пукает специальный.

Пожаловаться
Аня
Спс за советы, пукаем как раз хорошо, только тужиться стал, хотя раньше так себя не вел.
Пожаловаться
МамаДочек
на ГВ, детки могут вообще не какать если молоко полностью усваивается
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Это да, вроде до 3 дней норма не какать. Просто у нас ив
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Главное набраться сил и терпения
Пожаловаться
МамаДочек

у нас смешанное было, а об этом узнала не так и давно)))))было открытие если честно

Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Я читала где-то, удивилась конечно что ребенку не какать столько норма.
Пожаловаться
МамаДочек
я б наверно с ума сошла)))))))))) если б не знала
Пожаловаться
МамаДочек

я не думаю, что виной ваше питание.Некоторым от колик только сабсимплекс(вроде так) помогает ни боботик не эспумизан не берет

Пожаловаться
Аня
Да вот бедаа — все пишут по разному кому что помогло, дети разные… купили боботик будем пробовать
Пожаловаться
Калила
Смотрите аккуратно, боботик после 28 дней давать только можно.
Пожаловаться
Аня
Ага читала в нструкции. Советовали просто дозу в 2 раза уменьшить
Пожаловаться
Вера

1 хлеб не есть ни в коем случае, лучше печенье. Еще лучше домашнее и на кефире, без дрожжей.

2 попробуйте не есть курицу, потом не есть говядину. Иногда такие симптомы на один из этих видов мяса. Лично у нас было на курицу

3 есть отличный препарат — Био гая. Лучше него не знаю

4 эспумизан крепит. Его при запорах нельзя. Даже в инструкции это написано

5 хорошо слабит фенхель. Можно заваривать прямо самим аптечный или купить чай хипп, например. Я за натуральность, поэтому советую первок. Он и от колик хорошо

6 нам от колик хорошо помогал хеппи беби, в России он по-моему беби калм называется. Но давать строго по инструкции

Пожаловаться
Вера
Молоко убрать, рис убрать. За пару дней Вы разницы не увидите, они дают долгоиграющий эффект. Пейте кефир, йогурты без красителя (это себе).

Добавьте в рацион тушеные овощи.

Пожаловаться
Аня
Вот мне как раз кажется малого после эспумизана тужить начало. Купили бобобик, попробуем. А воот с питанием думаю не то, тк в РД практичеески все лопала, и чай с молоком, и хлеб кусочек с маслом
Пожаловаться
Марина
верно сказано. Саб симплекс, и только он. Далее, необходимы бактерии малышу, бифиформ бэби и тебе кстати тоже. Массаж перед кормлением. Прикорм -смотрите состав, без пальмовых ирастительных масел!!! Исключи свежее молоко. Если после этого всего через несколько дней нет улучшения-к врачу и настаивай на узи и капрограмме!!!
Пожаловаться
Аня
У меня была мысль что мы расстройство схватили, вот по поводу бифиформа посоветуюсь с педиатром, уже завела блокнот и вопросы записываю, не отпущу без ответов!!!
Пожаловаться
Марина
это не хватает своей флоры малышу для переваривания пищи, вот и мучается. Пройдет, после 2х недель только начинает заселяться кишечник. Поэтому и рекомендуют врачи начать прием бактерий, чтобы ускорить этот процесс.
Пожаловаться
Екатерина
Попробуйте другой преперат, возможно ему не помогает эспумезан.сабсимлекс, бебинос, бебекалм… боботик после 28-ого дня жизни.попробуйте укропную водичку сделать.пейте сами чай с фенхелем, ему давайте.
Пожаловаться
Аня
Купили боботик, просто поменьше дозу посоветовали. Еще наверное посмотрю может бэбикалм попробовать. Мне кажется нас отэспумизана тужить так стало
Пожаловаться
Настенечка
У меня была такая проблема!!! поила боботиком и эспумизаном

В конце концов она начала спать только на животе ......

Я перестала спать вообще....

Моя бабушка сказала прысни своим молочком на спину и потри на этом месте лучше между лопаток, возможно это щетина ей спать не дает

Я подумала все это бред пока у меня и ребенок в

Вообще спать перестал и постоянно плакала

Я сделала и офигела!!! столько времени у меня мучился ребенок

Выщипала все их

Так она у меня 3 день только спит и ест тьфу тьфу

Пожаловаться
Настенечка
А грешила я тоже на живот
Пожаловаться
Аня
Не поняла что за щетина? Мне мама говорит после прогулки святой водичкой омывать слегка и подолом лобик вытирать. Я вообще не суеверная особо, но тут уже во чтохошь поверишь…
Пожаловаться
Настенечка
Вы умничать будите?
Пожаловаться
Настенечка
Ее так то не видно если что !!

Нас 5 подруг родили все проверили ничего нет и ничего не скрутилось не у кого!!!!

Она так вообще истерла ничего не скаталось

А у нас сразу как потерла немного щетина появилась

Сейчас проверяла днем все чисто и гладко

Пожаловаться
Настенечка
Вы читали в я проверяла и видела и убирала

И видно ее только на распарееном теле !

Пожаловаться
Настенечка
Или если молочком потереть
Пожаловаться
Ekaterina
Нам эспумизан не помог. Только беби калм. А кушать на гв надо. И можно все. Чаще на животик выкладывайте. Пеленочку тепленькую прикладывайте к животику…
Пожаловаться
Просто нужно этот момент переждать(
Если совсем тяжко трубочку попробуйте газоотводную
Пожаловаться
Аня
Не поверите не найдем их. Уже в куче аптек спрашивали, и укропной водички нет, они сейчас плантекс втридорога впаривают
Пожаловаться
Берете клизму с мягким наконечником №1 и прям посередине помпы разрезаете. Получается воронка. Вот вам и трубочка)
Пожаловаться
Аня
Мама тож так посоветовала)) уже сделали)
Пожаловаться
Екатерина
У сына подруги такие же проблемы, врачи разводят руками и говорят «колики»( но она полностью на смеси! А у вас СВ?
Пожаловаться
Аня
У нас ГВ, но как же оно мне тяжко далось.., некоторые пишут что перешли когда на ИВ все прошло. Не хотелось бы конечно, первое взвешивание покажет. Может он помимо всего недоедает
Пожаловаться
Наталия
сделайте тест на мокрые пеленки.у меня первое из-за недлоедания как раз сильно кричал
Пожаловаться
Люба

молоко уберите, и питайтесь более разнообразно. Вместо плантекса попробуйте саб симплекс, боботик, может вам он не подходит, а у ребенка колкики

Пожаловаться
Аня
Пробовала молокоубрать — ситуация не изменилась. И на рис сначала думала — но вот пару дней его не ела значит не от этого. Поэтому молочко начала в пределах разумного
Пожаловаться
Аня
Да, ятож сразу на него подумала. Пока не ем, посмотрю
Пожаловаться
Аля Аля
у нас так почти полгода было. помог немного симилак без пальмового масла.а препараты никакие не помогали
Показать ещё
Предыдущая статья
"Цветем"
Следующая статья
сопли