Помогите! Малыш практически не спит... колики-газики-запор?

Началось у нас с РД еще проблемы с питанием… молозива практически не было, ввели прикорм. На пятый день пошло молочко, мучались с животиком (газики, медсестры в детском так и сказали). Массажики, выкладывания пробовала — ноль результата. Но стул в РД был нормальный, спал вроде, капризничал но спал.

На седьмой день нас выписали, дома мучал животик — ножки к себе подгибал, плакал и краснел. Стул в норме был так же, раза 2-3 в день плюс «пуки» иногда с небольшими какашечками. Купили плантекс и эспумизан, начала давать. И вот нам уже пошла третья неделя и уже несколько дней плохо спим — пукать то пукаем, а вот со стулом туго, раза два за день и то хорошо.

Раньше на сисе засыпал (кормила лежа тк нельзя сидеть). Теперь покушает, полежит немного, начинает тужиться, краснеть, может попукать и все! Просыпается, пытаемся с мамой укачать, а он зевает и капризничает.

Педиатр был на след день после выписки, сказала наша участковая в отпуске и еще придут через пару дней. Я подумала это медсестра, вопросов и не успела задать (да и проблемы тогда этой не было). Никто не пришел, я позвонила в поликлинику — сказали наш врач в отпуске до конца августа, а это была врач тоже просто дежурная приехала. И следующего визита ждать не раньше 21 дня (на след неделе только)

Уже сижу на глицине, хожу как зомби, дите жалко — засыпает с боем или вообще не спит :( я вот думаю может все эти лекарства отменить? Может это малыш из за них страдает? Мать-ехидна взяла накормила… оставить плантекс или и его тоже убрать… Сама я на гречке с курицей или говядиной, суп куриный с лапшой, картошки минимум. Иногда хлеб маленький кусочек чтоб ноги не протянуть. Молоко 1 стакан в день и в чай 1 раз.

Помогите!!

Аня
0871008
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Фокс

и отмените лучше эти все эспумизаны и прочее, лишняя трата, клизмочку попробуйте сделать, и смекту с удовольствием выпьет

Пожаловаться
Кристина Фокс

кушайте яблочки и салатики на масле, и у вас стул хороший будет и у бэйбика

Пожаловаться
Ирина Антонюк
Сырые яблоки вызывают брожение в кишечнике- нельзя!
Пожаловаться
Лена
Эспумизаны и подобные ему (одно и тоже лекарство в основе) снижают престатику кишечника. Лучше плантекс. Но у него накопительный эффект, сразу не поможет, нужно долго давать.
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Колики до 3-х месяцев- это норма. Нужно просто терпеливо этот этап пережить. Конечно помогать надо, но без фанатизма.

Пожаловаться
Аня
да уж терпения нам и только
Пожаловаться
Августина
Нам помог боботик ( тоже самое что и эспумизан, но дешевле раза в два).Сабсимплекс тоже давали когда боботика не было-тоже помогает.Только давали не по инструкции, а каждое кормление по 8 капель.Это лекарство помогает схлопывать газики в кишечнике и пожтому малыш лучше переносит переааривание пищи.
Пожаловаться
Аня
боботик даю, только дозу уменьшила тк нам меньше месяца… смотрю реакцию
Пожаловаться
Дарья
Мы пили боботик вот такая вещь и ножками" зарядку" делали сгибали в коленях и прижимали к животику

На живот чаще выкладывать стали и прелесть сейчас без лекарст совсем просто столбиком взяла и потом на животик и прелесть отрыгивает весь воздух

Пожаловаться
Аня
вот и мы сейчас стараемся, ножки к животику, на пузико себе. И плантекс периодически, боботик (редко, раза 4 максимум в день по 2-3 капли)
Пожаловаться
Влада
Не пейте молоко!!! Чай с молоком вообще колики вызывает. Мы спасались плантексом. Делайте массажик животика
Пожаловаться
Аня
исключила молоко вообще, наблюдаю теперь…
Пожаловаться
Кристина
У меня так было… убрала все лекарства и плантекс тоже.не ем совсем молочное и молокосодержащие продукты и живем сейчас более менее.пукаем правда, но не истерим как раньше.
Пожаловаться
Людмила

У нас тоже запоры были у сына, пользовались газоотводкой и клизмы микролакс покупали, у нас до 4,5 месяцев было! Тошно вспоминать, но он сам вообще не ходил у меня!

Пожаловаться
Юлия
У нас также было, сидела на гречке и говядине! Оказалось лактозная недостаточность и дисбактериоз. Сдайте анализ на углеводы для начала! И терпения вам
Пожаловаться
Анютка
А как можно сдать анализы? на это?

Врачу сказала, она сказала что не надо
Может правда что еще и с молоком
Пожаловаться
Юлия
Анализ на углеводы в инвитро сдавали — посоветовала знакомый врач педиатр. По нему и выявили лактозную недостаточность. Стали давать лактаза беби — это фермент. Ребенок сразу спокойнее стал.

Ну а по поводу дисбактериоза — пока не сдавайте этот анализ. Первый сдайте посмотреть что и как. Мы сдавали через месяц после первого и то, потому что каки были зеленоватые.

А так при ГВ чтоб не было дисбактериоза — можно давать бактерии и если есть трещины на сосках — обязательно их лечить, так как через трещины в молоко могут проникать всякие не нужные бактерии.

Пожаловаться
Юлия
Нам эспумизан вообще не помогал, спасались саб симплексом. А потом вообще плюнула и давала тока плантекс иногда ( так как воду ну никак не пьет) и бактерии.
Пожаловаться
Аня
терпения это точно)) спасибо!
Пожаловаться
Janny
Я первые 2 недели давала укропную воду, но что с ней, что без нее-разницы никакой.Газоотводную трубочку 2 раза пробовала, нам не очень помогло, хотя средство действенное, жаль нельзя часто пользоваться. Мне подруга подсказала, при запоре надо массажировать около ануса у малыша! Палец кремом смазываешь и рядышком аккуратно массируешь, эффект почти сразу! Если не покакает, то попукает знатного.По крайней мере у нас так было)))и главное не вызывает никакого привыкания!
Пожаловаться
Janny
Знатно*
Пожаловаться
Аня

надо попробовать массажик, спс...

Пожаловаться
Аня

желаю вам спокойных ночей и дней!

Пожаловаться
Janny
Спасибо Анюточка! И вам
Пожаловаться
Janny
У нас тоже проблемы с животиком начались с первого дня почти! Помогает массаж перед каждый кормлением, когда совсем плохо, даем Эспумизан, но он почему то действует через раз.Пеленаю потуже животик, тёплые пеленки и животик к своему животу.Пропили курс Бифидум и Бифиформ Бэби
Пожаловаться
Аня
эспумизан тож не особо помог, боботик купила, наблюдаю…
Пожаловаться
Оксана
Газоотводная трубочка была нашим спасением, месяцев до 5 потом микролакс… Попробуйте капли бэбинос, они растительного происхождения… Нам плантекс не помогал а на эспумезан вообще высыпало… иассажи не помогали, горячие пеленки тоже. Сдали анализ в 1,5 мес- дизбактериоз пропали бактерии, вроде стало лучше, потом бывало, но периодами… Все пройдет, терпения вам и сил!
Пожаловаться
Аня
ой, спасибо, терпения точно надо! не думала что детки так тяжело даются… спрошу у врача про дисбактериоз, а то в РД же прикорм давали — вот и могло разладиться пищеварение
Пожаловаться
Вера Хаустова
Попробуйте укропную водичку, против часовой стрелки животик гладить, живот к животу держать, ножки к животкику прижимать

Удачи вам!

Пожаловаться
Юлия

до 3х мес болел животик. бифидум помог

Показать ещё
Предыдущая статья
"Цветем"
Следующая статья
сопли