Началось у нас с РД еще проблемы с питанием… молозива практически не было, ввели прикорм. На пятый день пошло молочко, мучались с животиком (газики, медсестры в детском так и сказали). Массажики, выкладывания пробовала — ноль результата. Но стул в РД был нормальный, спал вроде, капризничал но спал.
На седьмой день нас выписали, дома мучал животик — ножки к себе подгибал, плакал и краснел. Стул в норме был так же, раза 2-3 в день плюс «пуки» иногда с небольшими какашечками. Купили плантекс и эспумизан, начала давать. И вот нам уже пошла третья неделя и уже несколько дней плохо спим — пукать то пукаем, а вот со стулом туго, раза два за день и то хорошо.
Раньше на сисе засыпал (кормила лежа тк нельзя сидеть). Теперь покушает, полежит немного, начинает тужиться, краснеть, может попукать и все! Просыпается, пытаемся с мамой укачать, а он зевает и капризничает.
Педиатр был на след день после выписки, сказала наша участковая в отпуске и еще придут через пару дней. Я подумала это медсестра, вопросов и не успела задать (да и проблемы тогда этой не было). Никто не пришел, я позвонила в поликлинику — сказали наш врач в отпуске до конца августа, а это была врач тоже просто дежурная приехала. И следующего визита ждать не раньше 21 дня (на след неделе только)
Уже сижу на глицине, хожу как зомби, дите жалко — засыпает с боем или вообще не спит :( я вот думаю может все эти лекарства отменить? Может это малыш из за них страдает? Мать-ехидна взяла накормила… оставить плантекс или и его тоже убрать… Сама я на гречке с курицей или говядиной, суп куриный с лапшой, картошки минимум. Иногда хлеб маленький кусочек чтоб ноги не протянуть. Молоко 1 стакан в день и в чай 1 раз.
Помогите!!
и отмените лучше эти все эспумизаны и прочее, лишняя трата, клизмочку попробуйте сделать, и смекту с удовольствием выпьет
кушайте яблочки и салатики на масле, и у вас стул хороший будет и у бэйбика
Колики до 3-х месяцев- это норма. Нужно просто терпеливо этот этап пережить. Конечно помогать надо, но без фанатизма.
На живот чаще выкладывать стали и прелесть сейчас без лекарст совсем просто столбиком взяла и потом на животик и прелесть отрыгивает весь воздух
У нас тоже запоры были у сына, пользовались газоотводкой и клизмы микролакс покупали, у нас до 4,5 месяцев было! Тошно вспоминать, но он сам вообще не ходил у меня!
Врачу сказала, она сказала что не надо
Может правда что еще и с молоком
Ну а по поводу дисбактериоза — пока не сдавайте этот анализ. Первый сдайте посмотреть что и как. Мы сдавали через месяц после первого и то, потому что каки были зеленоватые.
А так при ГВ чтоб не было дисбактериоза — можно давать бактерии и если есть трещины на сосках — обязательно их лечить, так как через трещины в молоко могут проникать всякие не нужные бактерии.
надо попробовать массажик, спс...
желаю вам спокойных ночей и дней!
Удачи вам!
до 3х мес болел животик. бифидум помог