Питание подскажите!

+Добрый день всем! Подскажите мамы, у меня дочь родила не в срок, плохо ест. Нам 8 месяцев, мамочки недоношенных такого возраста малышей подскажите… какой рацион дня у вас и чем именно кормите своих детей???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
динара
Недоношенность никак не влияет на аппетит. У меня сын родился в 37 недель, аппетит всегда был очень хороший, ел все подряд до последней ложечки, вес набирал больше нормы. А дочка родилась в 36 недель-набирает плохо и ест мало. Все дети разные.
Пожаловаться
RedШапочка
Слушайте, ну Вы не сравнивайте 37 недель, когда это уже вполне доношенный ребенок, и 32-33, когда иной раз такие дети даже есть сами не могут сначала, и  насыщения они тоже пока не чувствуют, такого ребенка легко перекормить, например, можно… или наоборот, ничего есть не будет… и усваивается плохо… в общем, такие дети – отдельный мир.
Пожаловаться
Марья
когда врачи не знают или не хотят искать реальную причину, они спирают на какие-то глупые факторы, типа зубы… недоношенность и т.д.

Пожаловаться
Таша
дисбактериоз может влиять на аппетит?
Пожаловаться
RedШапочка
Слушайте, повторюсь еще раз, такие дети – отдельный мир, они могут не просить есть, или переедать, у них ничего может не перевариваться, могут отказываться от груди и бутылки… да и грудь вообще редко им сразу предоагают, в основном соски и зонды..
Пожаловаться
RedШапочка
Кормлю так же, как и обычных детей кормят. В 8 мес., мы кушали все овощные пюре, мясо, фруктовые, кефир пили, соки, желток, творог.А вы на каком сроке родились?
Пожаловаться
Таша
мы 32-33 неделя, а вы?
Пожаловаться
RedШапочка
33-34, но по размерам отставали, так что вес всего 1800, а у вас?
Пожаловаться
Марья
как связана недоношенность и отсутствие аппетита?
Пожаловаться
RedШапочка
Как-то связана. Моя тоже недоношенная, и плохо кушала, врачи, как одну из причин, говорили – недоношенность.
Предыдущая статья
Подскажите!!!
Следующая статья
Нормофлорин Л иБ отзывы