Чем помочь ребенку???

Была уверена, что малышок у нас крепкий, не будет болеть в таком возрасте( А тут муж простудился, за пару дней как всегда пришел в норму, а вот мы с ребенком заболели. Весь день чихал, и сопельки чуть были, а вот как на ночь уснул, так начались проблемы( Спать не может, уже 4 раза просыпался, плачет до истерики((( Капала аквамарис, отсосать аспиратором ничего не выходит почти. Муж побежал в круглосуточную аптеку рядом с домом за Отривином (у них аспиратор хоть хороший), но она оказалась закрыта(((

Чем можно еще помочь ребенку? Что купить из капелек? Не знаю, как ночь переживем, но хоть завтра может куда сходить за лекарствами( Боюсь еще, что горлышко тоже заболит, так как у нас с мужем с горла все началось(( Как горло-то в таком возрасте детишкам лечить??? Себе-то из-за ГВ не знаю чем помочь(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Рябкова
Носик промываем физ раствором (сопельки сами вытекают в дальнейшем) и капаю назол бэби, в горло Тантум верде. Отхаркивающее нам прописывали от кашля, но узнала, что таким деткам нельзя такие средства.
-Физ. раствор
-Назол бэби
-Тантум верде

Пожаловаться
Arishka

Я при малейшей простуде ацилоккокцинум пью. А сыночку по 2 раза в день в носик капаю грипферон.

Пожаловаться
Екатерина Шашина
Називин, что бы отек снять, промыть аквамарисом, капельки, если получиться отсосать аспиратором, мирамистином пару раз в день ПОКАПАТЬ, им же и горло побрызгать можно, но не часто, раз 4 -5, если нет аллергии на ромашку, тогда ещё заварить попить как чай. Поправляйтесь! Кстати сами тоже самое можете проделать, я ещё себе в нос капрала пиносол на травках, он мне хорошо помогал
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо.
Пожаловаться
Алина

Детям до года в нос только капли, спрей нельзя.

Из препаратов мы пользуемся:

аквамарис капли — промываем нос

грипферон (есть капли и спрей) — противовирусное (можно во время беременности, при ГВ, и детям с 1 дней жизни) можно в виде профилактики капать. Я сама если кто заболевает дома пользуюсь.

аквалор для горла (с 6 месяцев) состав морская вода с ромашкой и алое. Ребенок 1,1 дает брызгать спокойно, вкус не противный.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо. Я вот гриппферон себе капаю, тоже спасает обычно. Но он хоанится всего месяц, надоедает покупать каждый раз новый.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
И еще наслушалась от знакомых мамочек, что врачи запрещают все эти иммунностимуляторы типа виферона, гриппферона, потому что не дает детскому иммунитету развиваться. Вот теперь побаиваюсь
Пожаловаться
Анастасия Рябкова

Вот и мы тоже приболели, сразу говорят давать виферон, но зачем? Пускай организм борется, а не лекарства такого рода.

Пожаловаться
Тина
Себе от насморка то же, что и ребенку. Виброцил напр. А от горла есть сосательные таблетки, только спросите какие именно совместимы с гв. Если у ребенка нету аллергии то сама чай с медом и лимоним пейте. Поправляйтесь. А ребенку нос лучше по-меньше трогать. Морская вода и отсосать, ну и если уж совсем тяжело капли в нос.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо. К сожалению, как раз аллергики. Так что сложно с лечением(
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
У нас первая болезнь в 6 месяцев приключилась. С температурой высокой, думаю, надо вызвать врача. Детки оочент многие болеют до годика. Выздоравливайте скорее!
Пожаловаться
Елена Че
В горло и нос всегда мирамистин пшикаю, никогда ничего не отсасывала. Промываю аквамарисом. Можно деринат, виброцил. Но читать надо инструкцию на счет возраста. Протаргол хорошее средство, но у моего на него пошла аллергия
Пожаловаться
Галинка

Аквамарис + аспиратор, протаргол, ромашка.

Пожаловаться
Виолетта Великолепная
Вам можно оциллококцинум, им и спасаюсь… нам от горла тантум верде назначали, но мы по-моему чуть старше были
Пожаловаться
UMA
Виферон, аквамарисом промывала носик и отсасывала аспиратором сопельки, ромашковый чай для горла. Учитывая что мы не пьем ничего, шприцом вливала, хотя бы полоскалось горлышко.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо за совет про ромашку. Лишь бы на нее аллергии не было(
Пожаловаться
КатЭЭЭЭЭ
Фенистил кпельки, что б отек снять
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Фенистил внутрь или нще какие-то для носа есть? Давала ему их на ночь от аллергии.
Пожаловаться
КатЭЭЭЭЭ
Внутрь конечно))
Пожаловаться
Виктория
Я сопли ваткой собирала. Сложно, но что делать
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ваткой ничего не выходит. Может там в гортани где...((
Пожаловаться
Валентинка
Мы электрическим аспиратором промывали, ингаляции с минералкой делали… а в нос я закапывалана ночь детский називин
Пожаловаться
Наталья
В нос или виброцил, или називин детский.и мирамистин в рот, и в нос.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Мирамистин и в нос можно? Как обеззараживающее?
Пожаловаться
Наталья
Да.он антибактерицидный.на днях сын болел, ничего особо не помогало.зато пару дней брызгала горло-нос раз 5 в деньги все отлично, к концу второго дня все прошло.заложенность есть, но этого не избежать.кстати, у врача переспросила: сказала, что можно.
Пожаловаться
Анна Пустовалова
Полностью согласна, мы так и лечимся. А еще ромашку попить.
Актуальные посты