Была уверена, что малышок у нас крепкий, не будет болеть в таком возрасте( А тут муж простудился, за пару дней как всегда пришел в норму, а вот мы с ребенком заболели. Весь день чихал, и сопельки чуть были, а вот как на ночь уснул, так начались проблемы( Спать не может, уже 4 раза просыпался, плачет до истерики((( Капала аквамарис, отсосать аспиратором ничего не выходит почти. Муж побежал в круглосуточную аптеку рядом с домом за Отривином (у них аспиратор хоть хороший), но она оказалась закрыта(((
Чем можно еще помочь ребенку? Что купить из капелек? Не знаю, как ночь переживем, но хоть завтра может куда сходить за лекарствами( Боюсь еще, что горлышко тоже заболит, так как у нас с мужем с горла все началось(( Как горло-то в таком возрасте детишкам лечить??? Себе-то из-за ГВ не знаю чем помочь(
-Физ. раствор
-Назол бэби
-Тантум верде
Я при малейшей простуде ацилоккокцинум пью. А сыночку по 2 раза в день в носик капаю грипферон.
Детям до года в нос только капли, спрей нельзя.
Из препаратов мы пользуемся:
аквамарис капли — промываем нос
грипферон (есть капли и спрей) — противовирусное (можно во время беременности, при ГВ, и детям с 1 дней жизни) можно в виде профилактики капать. Я сама если кто заболевает дома пользуюсь.
аквалор для горла (с 6 месяцев) состав морская вода с ромашкой и алое. Ребенок 1,1 дает брызгать спокойно, вкус не противный.
Вот и мы тоже приболели, сразу говорят давать виферон, но зачем? Пускай организм борется, а не лекарства такого рода.
Аквамарис + аспиратор, протаргол, ромашка.