Ребенок голодает!!!

Предыстория: на ИВ с 2,5 месяцев едим нан га. С месяца атопический дерматит. Боремся как можем. Педиатр и аллерголог сказали начать прикорм в 4 мес, ну ок начали… Пробовали гречку, кабачек готовлю все сама! Тут познакомилась с хорошим педиатром говорит рановато, ну я и сама так думала, только мама, сестра да аллерголог переубедили блин… Стала давать бифиформ бэби и на время убрала кашу оставила только кабачек тк клетчатка все же полегче для кишечника.

В общем приходит тут сестра старшая (ей 42 если что), неделю сына моего не видела и говорит похудел! Чтаааа?

И еще маме доложила( а она на даче живет ну тоже неделю не виделись) а та наехала вот чего кашей не кормишь он у тебя голодный похудел глаза голодные и вообще смесь ему не нравится надо поменять короче все собрала(((

А сестра еще вот он не ползает зубов нет… Давай ему кашу по 2 ложки… Ну и что от двух ложек то будет? Может манки еще дать? Ьлин. Да нет зубов но собираются да и нормально еще это, а то что по 2 часа он на карачках стоит и шатается с криками буа буэ))

Завтра буду брокколи давать с огорода потом тыкву все свое!!!

Короче пропесочили как могли

Блин а ниче что он к 5 мес уже массу удвоил???

При рождении 3660, на 5 мес 7200. И 65 см.

Ну и наконец сам вопрос )) сколько веслили ваши мальчики в 5 месяцев и рост...?

Фух выговорилась а то забесили прям!!!

Спасибо кто дочитал

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

)))))) сыну 8 месяцев, массу так и не удвоили. Прикорм начала в 4 месяца, только сейчас начинаем более или менее кушать нормально.

Вы мать, вам решать что лучше для вашего ребенка

Пожаловаться
ольга

ни слушайте никого. делайте так, как тебе удобнее и проще. не ровняйтесь на стандарты, дети у всех разные. и первый зуб у дочки вылез в 1год и 1 мес. а у сына в 10 мес первый зуб. дочка в 5 весила 7800, а сын 6500. я сейчас на все комментарии в мою сторону отвечаю рожайте своих и воспитывайте как хотите, а я буду воспитывать как мне нужно и как мне удобнее. не бери в голову, будь уверена в себе, ты мама, ты чувствуешь своего ребенка, знаешь его потребности и возможности, а не кто то с улицы

Пожаловаться
МамаКрасавиц

мы в 5 месяцев были 6880 и 6440, но и родились с весом 1490 и 1100

Пожаловаться
katerina ким
7500 и 67 см.
Пожаловаться
Татьяна
И в 5 мес. ребенок не обязан ползать ))) ближе к 8-ми где-то. Только в редких случаях детки так рано ползают. Сестру на мыло короче
Пожаловаться
Юлия
Ахахха)) да точно вместе с мамой)) спасибо
Пожаловаться
Татьяна
средний сын был 7700 и 65 см. (родился 3100, 50 см.) и не подпускайте ваших впечатлительных родственников и растите здоровенькими.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

у меня девочка, в 5 мес — 6,7 кг и 66см. Сестра ваша странная!!! У нас первый зубик прорезался сегодня, а нам уже 9 мес и 3 недели!!! Ползать на карачках тоже стали не так давно в 8,5 мес!!! Пусть она глупости не городит!!! Не слушайте ее, а слушайте свое материнское сердце и смотрите на своего ребенка, что именно ему нужно!!! Прикорм можно уже вводить, но срочности не вижу!!! К слову сказать — старшая моя дочка была активнее и крупнее, поползла и села в 6 мес, в 7 стояла и ходила у опоры, зубы все были как по расписанию. Но обе мои девочки здоровые и все у них в порядке, не смотря на разное развитие, вообще все люди разные, нет одного шаблона или трафарета. А у сестры есть свои дети?! Моя тоже любит меня поучать и во все нос свой совать, я просто стараюсь с ней по минимуму общаться, чтоб она не успевала меня учить!!)

Пожаловаться
Саша
Старший в 5мес за 9 кг перевалил, а свекровь все равно говорила что худенький. Бабушка и тетушкам дети всегда худенькие. Если ребёнок не орёт благим матом от голода, то все ок!..
Пожаловаться
Дарья
Нам 4 месяца, ИВ, но прикорм я ввела уже давно, т.к. Ест он у меня очень мало, за сутки съедает максимум 500 г в хорошие деньки, может часов 9 не просить кушать, в обед даю кабачок-лопает с огромным удовольствием, а от смеси отказывается, после кабачка даю сок яблочный(сама выжимаю из четвертинки яблока; кабачок тоже свой готовлю на пароварке); перед сном в смесь добавляю кукурузную/гречневую безмолочную; пьем ромашку ночью вместо водички; кишечник работает как часы, не нарадуюсь… родился 3300;52 см, в 3 мес был 5600;61 см(в 4 мес не ходили в поликлинику)в целом все в порядке, ходим на массаж-специалист говорит что развивается кроха хорошо; довольный, активный, но худенький))))к нашему рациону пришла сама-интуитивно, так как наша врач вообще ничего не говорит, на мои переживания что он так мало кушает и такие большие перерывы в кормлении она сказала не переживайте это к зубам, так у нас это к зубам уже с полутора месяцев… и смесь говорит у вас хорошая видимо, но хорошая-не хорошая 130 мл(больше съесть не заставить)3 раза в день(раз в неделю 4 раза в день)это как ни крути очень!!! мало

А зубики-это индивидуально, у знакомых мальчику год и два месяца-а ни одного не вылезло

Пожаловаться
Олеся

мой при рождении вес 2260 г., рост 47 см.
в 5 месяцев — вес 6600 г., рост 63,5 см.
мы тоже с 4 месяцев на прикорме, т.к. вес плохо набирал, было СВ с рождения, а потом полностью на ИВ перешли в 4 месяца.

на прикорм началась аллергия, на манную кашу, на яблоки, пока не исключила их вообще из питания… на манку вообще весь пятнами красными покрылся и щеки диатезные были, а свекровь мне исикалась спорила, что это не на манку, что раньше кормили и ничего не было...

если плохо набирает, попробуйте рисовую кашу или овсяную, я начинала с каши в пачке и сын просто жиденькую пил из бутылки в первый месяц прикорма сразу около кг прибавили. а потом постепенно к 6 месяцам начала гуще кашу делать и ложкой кормить, а там уже и сама варить начала, на смеси.

а так еще и кабачок варила и капусту цветную.

а про зубы это вообще у всех бзик… не должны и не обязаны первые зубы у ребенка именно в 4 месяца вырасти… у всех индивидуально, у моего сына вообще первый нижний вырос в 10 месяцев.

Пожаловаться
Piko

сын 7.100 65см, дочка 5.340 62см(малоежка с рождения). у обоих прикорм с 4м, были на вынужд. ив, сын с овощей, дочь с каш тк с 2м. пошла в отказ от смеси. нормальный у вас рост и вес.

Пожаловаться
Анна
у меня вообще худой по жизни малой, ему сейчас 1,6 а весит 10 кг… и 1й зуб вылез в 9 месяцев… сейчас 12 зубов
Пожаловаться
Мария
Родились 3340 50см
Пожаловаться
Анютка
У меня с сыном с рождения ад… прикорм ввела рано в 4,5 мес, так как моего молока не хватало, а от докорма смесью он отказывался, хотя раньше ел. В итоге до года маялись, потом переросли ттт, до года аллергия на молоко было, до двух на белок, сейчас высыпает редко, но сразу же проходит.и вы перерастете его, не переживайте! Терпения вам!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Мария
8000 кг 65 см, девочка
Показать ещё
Предыдущая статья
Витамин Д после прививки
Следующая статья
Как набрать вес 8 месячному ребеночку???