Предыстория: на ИВ с 2,5 месяцев едим нан га. С месяца атопический дерматит. Боремся как можем. Педиатр и аллерголог сказали начать прикорм в 4 мес, ну ок начали… Пробовали гречку, кабачек готовлю все сама! Тут познакомилась с хорошим педиатром говорит рановато, ну я и сама так думала, только мама, сестра да аллерголог переубедили блин… Стала давать бифиформ бэби и на время убрала кашу оставила только кабачек тк клетчатка все же полегче для кишечника.
В общем приходит тут сестра старшая (ей 42 если что), неделю сына моего не видела и говорит похудел! Чтаааа?
И еще маме доложила( а она на даче живет ну тоже неделю не виделись) а та наехала вот чего кашей не кормишь он у тебя голодный похудел глаза голодные и вообще смесь ему не нравится надо поменять короче все собрала(((
А сестра еще вот он не ползает зубов нет… Давай ему кашу по 2 ложки… Ну и что от двух ложек то будет? Может манки еще дать? Ьлин. Да нет зубов но собираются да и нормально еще это, а то что по 2 часа он на карачках стоит и шатается с криками буа буэ))
Завтра буду брокколи давать с огорода потом тыкву все свое!!!
Короче пропесочили как могли
Блин а ниче что он к 5 мес уже массу удвоил???
При рождении 3660, на 5 мес 7200. И 65 см.
Ну и наконец сам вопрос )) сколько веслили ваши мальчики в 5 месяцев и рост...?
Фух выговорилась а то забесили прям!!!
Спасибо кто дочитал
)))))) сыну 8 месяцев, массу так и не удвоили. Прикорм начала в 4 месяца, только сейчас начинаем более или менее кушать нормально.
Вы мать, вам решать что лучше для вашего ребенка
ни слушайте никого. делайте так, как тебе удобнее и проще. не ровняйтесь на стандарты, дети у всех разные. и первый зуб у дочки вылез в 1год и 1 мес. а у сына в 10 мес первый зуб. дочка в 5 весила 7800, а сын 6500. я сейчас на все комментарии в мою сторону отвечаю рожайте своих и воспитывайте как хотите, а я буду воспитывать как мне нужно и как мне удобнее. не бери в голову, будь уверена в себе, ты мама, ты чувствуешь своего ребенка, знаешь его потребности и возможности, а не кто то с улицы
мы в 5 месяцев были 6880 и 6440, но и родились с весом 1490 и 1100
у меня девочка, в 5 мес — 6,7 кг и 66см. Сестра ваша странная!!! У нас первый зубик прорезался сегодня, а нам уже 9 мес и 3 недели!!! Ползать на карачках тоже стали не так давно в 8,5 мес!!! Пусть она глупости не городит!!! Не слушайте ее, а слушайте свое материнское сердце и смотрите на своего ребенка, что именно ему нужно!!! Прикорм можно уже вводить, но срочности не вижу!!! К слову сказать — старшая моя дочка была активнее и крупнее, поползла и села в 6 мес, в 7 стояла и ходила у опоры, зубы все были как по расписанию. Но обе мои девочки здоровые и все у них в порядке, не смотря на разное развитие, вообще все люди разные, нет одного шаблона или трафарета. А у сестры есть свои дети?! Моя тоже любит меня поучать и во все нос свой совать, я просто стараюсь с ней по минимуму общаться, чтоб она не успевала меня учить!!)
А зубики-это индивидуально, у знакомых мальчику год и два месяца-а ни одного не вылезло
мой при рождении вес 2260 г., рост 47 см.
в 5 месяцев — вес 6600 г., рост 63,5 см.
мы тоже с 4 месяцев на прикорме, т.к. вес плохо набирал, было СВ с рождения, а потом полностью на ИВ перешли в 4 месяца.
на прикорм началась аллергия, на манную кашу, на яблоки, пока не исключила их вообще из питания… на манку вообще весь пятнами красными покрылся и щеки диатезные были, а свекровь мне исикалась спорила, что это не на манку, что раньше кормили и ничего не было...
если плохо набирает, попробуйте рисовую кашу или овсяную, я начинала с каши в пачке и сын просто жиденькую пил из бутылки в первый месяц прикорма сразу около кг прибавили. а потом постепенно к 6 месяцам начала гуще кашу делать и ложкой кормить, а там уже и сама варить начала, на смеси.
а так еще и кабачок варила и капусту цветную.
а про зубы это вообще у всех бзик… не должны и не обязаны первые зубы у ребенка именно в 4 месяца вырасти… у всех индивидуально, у моего сына вообще первый нижний вырос в 10 месяцев.
сын 7.100 65см, дочка 5.340 62см(малоежка с рождения). у обоих прикорм с 4м, были на вынужд. ив, сын с овощей, дочь с каш тк с 2м. пошла в отказ от смеси. нормальный у вас рост и вес.