Что еще можно предложить?

Мы на ГВ, но уже 3 недельки как ввели прикорм. Едим кашки Нестле, с удовольствием яблочко и бананчик, от овощей чаще всего отказывается. Пробовала и кабачек и цветную капусту и морковочку и брокколи и все вместе готовила и по отдельности — ест не очень овощи. Допаиваю водичкой когда жарко. Компоты пока не пердлагала. Подскажите чем разнообразить прикорм? С 7 месяцев же только мясо можно вводить и желточек яичный.

Что еще можно предложить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЧуда
Так всего 3 недели прикорм, он ещё не распробовал.мы один кабачОк пробовали около 2 недель, что раскушать
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Груша, слива, персики и остальные фрукты. Я бы вам советовала лучше упор на овощи делать, фрукты вкусные — их ребёнок при любом раскладе есть будет, а вот овощи — не такие вкусные и к ним нужно приучить!) Пока порцию не довели до полноценной (примерно 80-100 грамм), перемешивать не рекомендуется!!! Сначала доводите один овощ (не менее 5-ти дней, лучше 2 недели!!), потом доводите второй овощ, а уже после этого перемешиваете эти два овоща!!!

Пожаловаться
Катерина
овощи очень плохо ест. Я бы сказала что вообще не хочет. Максимум чайную ложку полторы за 1 раз. Увеличивать объем не получается — рыдает и плюется. Вот кашу мы уже грамм 80-100 съедаем с удовольствием.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Попробуйте овощи добавит в кашу, сначала немножко, потом овощей больше. а каши меньше. Может так пойдут овощи)

Пожаловаться
Катерина
это идея! спасибо!
Пожаловаться
Ксюша
Начали прикорм в 5,5. Сыночек ест овощи, фрукты (яблоко, банан, персик, груша, абрикос), каши начала только вводить (пока гречка безмолочная хаинц, не очень любит), компотик варю из яблок, чернослива, ещё чаек даю детский Хипп, но редко. Вроде все пока
Пожаловаться
Катерина
а как вы к овощам приучили? у меня ест очень плохо, плюется и рыдает.
Пожаловаться
Ксюша
Начинала по 0,5 чайной ложки, он как-то сразу полюбил их, на удивление, он фрукты не так любит, как овощи.

А вот с кашами проблема, не ест и все… думаю, молочные попробовать.

Пожаловаться
Ольга
Тыква, чернослив
Пожаловаться
Ольга
А вообще разнообразие в этом возрасте неважно