Новорожденный не может покакать, HELP!!

Девочки подскажите, нам 10 дней, малыш тужится но покакать никак не может, кричит плачет, пробовали газоотводной трубкой — ничего. Каждый раз такая проблема покакать. В итоге какает конечно, по цвету-консистенции все хорошо, но каждый раз перед тем как — крики оры, может полчаса-час промучиться прежде чем получится. Когда спит просыпается из-за того что не может покакать, в итоге мы спим по 45 минут. Чем помочь ребенку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мы только микролакс клизмы от них хорошо какает даже удивляюсь куда в таком крошке столько поместилось! их можно с рождения и Глицелакс свечи но после микроклизмы эффект быстрый в течении часа а то и 5-10минут
Пожаловаться
Ольга
Если живот таердый и плохо пукает, можно попробовать препараты с Семитиконом. А то, что тужится, чтобы покакать, это не есть плохо. Главное, нет запора. Взрослые тоже тужатся))) А у малышей то только все формируется.
Пожаловаться
Ани
Сходите к врачу пусть животик посмотрит, пощупает.Если все хорошо визуально, можно попить бифидумбактерин по ампуле в сутки ,21 день, он вреда не принесет.
Пожаловаться
Аврорка
Не надо ребеночка газоотводными трубками мучить и всяким другим, он должен сам научиться ходить в туалет, мышцы должны сами работать, а если все время помогать то это и будет весной проблемой. Это не запор, стул же нормальный, жидкий. Запор это когда твердый кал не может пройти
Пожаловаться
Нина

мы давали укропную водичку, она хорошо помогает и от газиков, и при запорах.на крайняк ставили клизму микролакс, если газоотводка не помогала. и хотя мы тоже были на ГВ — всё равно подпаивали дочу немножко, лето, жарко...

Пожаловаться
Nadin
У нас тоже первые месяца два плакал, перед тем как покакать. Вообще у таких малышей перистальтика кишечника начинает работать, когда он ест. Поэтому часто получается, что малыш кушает и тут же какает. Потом уже начинает кишечник пытаться опорожняться сам. Малышу такое состояние еще не известно и пожиому он плачет. Давайте ему грудь — он будет успокаиваться, отвлечется и покакает. Станет постарше — будет какать сам.
Пожаловаться
Маруся Кушнир

тоже так было, начали делать массаж животика, ножки подгибали и какали, ну уж если совсем тяжко Микролакс клизмочку ставили, потом в рацион добавила компоты из кураги и чернослива и все хорошо, сам пропукался и прокакался.

Пожаловаться
ЛенаМамаМиши
Мы пили плантекс. Он и от коликов, и со столом все хорошо было, а до него также пыхтел постоянно
Пожаловаться
София

Ну вообще то для начала ребенку надо учиться самому какать.У меня тоже по началу с трудом, но какала.Если всё время помогать всякими газоотводками, клизмами и пр. прелестями, то ребенок так и не будет нормально какать.Массажируйте животик, подгибайте ножки.Нам помогало, потом без проблем научилась сама какать.

Пожаловаться
евгения
Кому то и ножки помогают, а кому то нет. Не надо своего ребёнка здесь ровнять.
Пожаловаться
София
Я и не ровняю, а говорю что это лучше газоотводных трубок по поводу и без.
Пожаловаться
София
Ещё помогало :

курс бифиформ беби — для установления жкт,

Беби калм,

боботик

Пожаловаться
евгения
Я против трубочек, но ребёнку своему мучится не давала, колики-эспумизан, три дня не ходит-дюфалак.
Пожаловаться
София
Ну у меня тоже ребенок не мучился.Я ниже для автора вот ещё написала что мы пили.
Пожаловаться
Маруся Кушнир
как бифиформ помог? а то сейчас у нас стул не очень хороший, на дисбактериоз смахивает, завтра пойду к врачу.
Пожаловаться
София
да дисбактериоза не может быть в таком возрасте.Хорошо помог.
Пожаловаться
Маруся Кушнир

ладно завтра спрошу у врача, можно ли его нам попить, а то от лактобактерина ужасно кричит

Пожаловаться
Снежик
блин, все такие умные, сами бы так
Пожаловаться
ЛЕНОК
В этом возрасте у 95% детей проблемы с животиком- газики, стул. У нас так же. Не пихайте трубочку при каджом пуке-он сам покакает.
Пожаловаться
Раиса
У них животики пока слабенькие на погоду может реагирует
Пожаловаться
Екатерина
На гв норма до 6 дней не какать. Он наверно попукать не может, давайте бэби калм, он вместо укропной водички
Пожаловаться
София
Вы с ума сошли? До каких 6 дней?
Пожаловаться
евгения
норма до трёх дней.
Пожаловаться
Екатерина
Женщина, с ума уж точно не сходила. Почитайте советы врачей. Нет, ребенку в попу чем-то тыкать постоянно нужно? Проткнуть кишечник? На гв бывают периоды, когда может увариваться молоко полностью. На искусственном стул надо контролировать
Пожаловаться
евгения
Я против конечно, что-то тыкать в попу. Но 6 дней это всё равно много. Он же всё равно питается, куда массам деваться? Хотя спорить педиатрами…
Пожаловаться
София
3 дня, ну никак не 6.Я и не призываю в попу чем то тыкать.Есть более гуманные способы, тем более у них нет запора, ребенок хорошо ходит в туалет(см. выше), просто тужится и кряхтит.
Пожаловаться
София
Евгения, сколько я общалась с педиатрами и читала, когда у нас не было стула по 2 дня, ни разу не видела про 6 дней.Были расхожие мнения единственно, что кто-то считал нормой 3 дня, а кто-то 4.
Пожаловаться
евгения
Я и говорю, что норма до трёх дней, неважно ГВ или не ГВ.
Пожаловаться
AlenKa
Екатерина 

До 6 дней это не норма. Столкнувшись с этим и пообщавшись с мамами детей, с проблемами, кишечника, такие вот высказывания до 6 дней могут не какать, приводили к госпитализации и операциям, тк изначально конечно у ребёнка была проблема, просто не сразу обнаруженная

Пожаловаться
Раиса
Теплую пеленку ложите на животик и перед каждым кормление на животике мин хоть 5 полежит
Пожаловаться
ВалериЯ
Я ела чернослив и у нас стало все хорошо;)
Пожаловаться
Анна
Больше воды. И я полгода ватной палочкой.
Показать ещё
Следующая статья
чес лечить горло малышу ??