диатез или нет?

*всем привет! дорогие мамочки хотелось бы услышать ваше мнение и советы.у нашей доченьки уже около месяца сыпь, я сначала думала что это диатез, а сейчас уже даже и не знаю.на ножках от бедра до колена переодически встречаются мелкие прыщечки, они то телесного то белого то красного цвета, на руках от плеча до локтя таже самая история, краснеют они после того как доча поест что-то сладкое, на щечках переодически тоже вылазиет.после сладкого щечки розовеют, а потом все само проходит.а и кстати щеки все время сухие.что это может быть?? все ни как до врача дойти не могу.

диатез или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка
Ой, девочки попала в вашу темку, моего сынулю сыпит уже 1,5мес. после 4 мес. я начала кушать практически все, летом даже клубнику ела и сыпи не было, а тут тебе на… некоторые продукты выявила, потом посадила на диету, но сыпь полностью так и не ушла… пошла к алергологу, сказали что возможно дисбактериоз, отправили на анализ кал сдать… пьем фенистил капельки по 7-8 капель 3р. в день и даю линекс уже 6 дней прошло, а сыпь не уходит(((( может кто подскажет у кого было такое… Сыпь и на ягодицах, немного суховатые красные пятнышки, мажу вазелином к увлажняющим кремом немного проходит...
Пожаловаться
Самая счастливая
а может у вас потничка
Пожаловаться
Оля
похоже на пищевую аллергию. на сахар
Пожаловаться
танюша
что именно? сухие, шершавые щечки, или цветная сыпь на ногах и руках? уже около месяца так.всё думала что само пойдет, не тут то было…
Пожаловаться
ALta
ну, если щеки сухие, похоже на диатез.
подавайте 5 дней Эдем от аллергии.
а вобще надо выявить тогда на что диатез.
Пожаловаться
танюша
ну я почему-то всегда считала что диатез появляется когда ребенок ест много сладкого, моя-сладкоежка еще та, уже все прячем, вроде стала меньше есть, а сыпь и сухость не походит
Пожаловаться
Надежда
похоже на атопический дерматит, но стоит посоветоваться с доктором. а от сухости кожи купите крем ойлатум, очень помогает
Пожаловаться
ALta
диатез может быть не только на сладкое, на все продукты, и даже не только на продукты.
может домашние животные, пыль?
у меня сестре 5 лет у нее аллергия на сахарозаменитель. так что сиропы от кашля и другие сиропы ей пить нельзя, например.
посоветуйтесь с доктором, исключите сладкое, раз есть на это подозрения. лучше фрукты подавайте.
это ж внешнее проявление того что внутри. не затягивайте, а то потом еще и обструктивный бронхит не дай бог заработаете. 

Пожаловаться
Надежда

места покраснения шершавые?

Пожаловаться
танюша
щечки сухие и шершавые все время, а краснеют только после сладкого
Предыдущая статья
Йодинол в 10 месяцев. Пользовался кто?
Следующая статья
Мамочки, откликнитесь!