Сыпь!!!!

Девочки, нужен совет. 3 дня назад появилась сыпь у сыночка (нам 2,5 мес и мы на ГВ) на ножках и ручках, есть кое где на теле, но там буквально 2-3 прыщика, до этого кожа была всегда чистенькая, ну кроме акне новорожденных на личике, кот.прошло за 3 дня в возраст 2 недели. Прыщики практически не видны, только на ощупь можно почувствовать. Сына никак не беспокоят. До этого у нас появились розовые прыщики на подбородке, но это из-за слюней и молока (весь в молоке когда ест), я стала почаще умывать его водой, но прыщики не проходят, еще и новые появились.

Я связываю это с тем, что в начале недели дали горячую воду (до этого купались в воде с водонагревателя, там фильтр для очистки новый) и сына искупали, ничего не добавляя в вводу, а потом я заметила, что вода не очень чистая. уже три дня купаемся в ромашке, мажемся на ночь эмульсией ла-кри, а в течении дня личико умываю и смазываю прыщики Бепантеном, а попу (от подгузника чуть спрела) и ляжки ла-кри. Давала 2 дня Фенистил. но изменений ноль.

Собираюсь посидеть несколько дней на кашах, может все таки промашка в питании (ем много творога, зепеченые или тушеные овощи с мясом, рис, гречка, редко макароны, супы без зажарок, батон с маслом и сыром, печенье, бананы, яблоки, варю компот из смородины уже 5 раз и реакции не было).

Вот думаю, давать ли Фенистил или не пичкать лекарствами? Поделитесь опытом!

А вот так выглядит наша ляжка и полупопие, это самое пораженное место, на ручках совсем чуть от локтя до кисти.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Шпакова
Убери молочку, и банан!!! наш педиатр сказала что банана это тоже алерген!!!
Пожаловаться
Елена
У нас все ручки усыпаны тоже такими прыщиками!!! Пальцем проводишь и чувствуешь их… Пробовала на 2 дня отменить молочку, результата ноль… Не знаю на что и думать…
Пожаловаться
Татьяна Воронцова
Ну а я попробую исключить сладкое и мучное
Пожаловаться
Татьяна Воронцова
Елена, как у вас дела? Прошли прыщики? Мы завтра идем к врачу, не проходит.
Пожаловаться
Оленька Великолепная
К сожалению для тебя, ничего не могу подсказать, а для меня наверное к счастью никогда не было аллергии
Пожаловаться
МамочкаРиточки

я тоже творог ела, 200 г в день. Итог: аллергия на коровье молоко, только проявляется на щеках

Пожаловаться
Татьяна Воронцова
ну да, где-то так я и ем дней 5 уже. Ужасно его хочется, видимо кальция не хватает, еще и ногу подвернула (тоже говорит о недостатке кальция). и как боретесь?
Пожаловаться
МамочкаРиточки
просто перестала есть молочное. С гв перешли на ив. Но по другой причине
Пожаловаться
МамочкаРиточки
тоже очень хотелось. Хотя вроде кальция было достаточно, ногти растут как на дрожжах и не ломаются
Актуальные посты
млжно ли заниматься сексом во время приема таблеток тержинал
млжно ли стирать защиту на кроватку
комбинезон трансформер зимушка