Не понимаю что происходит с кашей???!!!!!

Девочки, у кого так же каша Хайенц гречка безмолочная, развожу до консистенции густого крема для торта, начинаю кормить ребенка через 10 минут каша становится водой!!! Такая же история с Нестле, но не российским, а французским. Агуша и Малютка сохраняют консистенцию. Может я что то делаю не так??? С кем такой приключалось????? И еще вопрос если варить, к примеру, рисовую кашку на молочной смеси, то как?? Не смесь же кипятить??? Или варить безмолочную, а потом добавлять смеси до нужной консистенции??? Поделитесь опытом пожалуйста????

Не понимаю что происходит с кашей???!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элис
У меня так же. Саму интересовал этот вопрос…
Пожаловаться
Виктория
Если разводить водой горячее, чем 40 гр., быстрее жидкая становится. А как тёплой развожу- пока едим, нормально. Только уже когда долго постоит — жидкая
Пожаловаться
EvgeniyaMauritius
Спасибо вам Виктория! Наверное и правда вода у меня горячая. Сегодня попробую тепленькой сделать
Пожаловаться
Оксана

А я просто варю кашу на воде, потом перемалываю блендером и добавляю молоко козье (у нас на коровий белок аллергия). Вы можете смесь добавить. Все просто и вкусно. А из смесей мне нравились нестле и беби — вкусные и хорошо разводятся, а консистенция не меняется. У меня тоже долго кушает

Пожаловаться
EvgeniyaMauritius
А я пыталась как то гречку смолоть вареную, все залипло. Получается смесь в процессе добавлять нужно, а когда смололи еще добавить до нужной консистенции
Пожаловаться
Анастасия

Я кашкой Хайнц кормлю, гречкой безмолочной. Развожу как на упаковке написано. Нормально все с ней. Не меняет консистенцию.

Пожаловаться
Виктория
Едим Нестле и Хайнз гречневую безмолочную, развожу смесью, у меня наоборот за время кормления гуще становится
Пожаловаться
EvgeniyaMauritius
Может я не так развожу?? Какая воды температура? Кипяток или как написано 40 градусов? Я честно вообще не понимаю почему такое у меня получается((((
Пожаловаться
Виктория

Я развожу, не меряю, но примерно 37, разводится хорошо, но почему у меня густеет не знаю, именно нестле. Хайнз остается консистенция такая же.

Пожаловаться
Лелик

я сама на кофемолке перемалываю, варю на воде, потом добавляю смесь

Пожаловаться
EvgeniyaMauritius
А расскажите подробно пожалуйста, пошагово. Перемололи крупу какую? Гречку? Овсянку? Кукурузную? Рис? Потом как? В кипяток или в холодную воду? И когда смесь добавляете? Сколько смеси? Может просто порошок добавить водой не разбавленный каша то жидкая? В общем как у вас все по минутам?)))) уж извините за настойчивость, но нужен совет опытной мамочки))))
Пожаловаться
Лелик
не скажу что мамочка опытная, постоянно приходится все продумывать и приловчаться) Итак, сейчас ввожу гречку 1. Сухую крупу промыла, перебрала, просушила. 2. Перемолола на кофемолке, высыпала в баночку с крышкой(чтоб и на потом было).3. Беру 1 ч.л. молотой крупы заливаю холодной водой и несколько раз сливаю (чтоб шелуха лишняя смылась). 4. Опять залила холодной водой в пропорции«на глаз», но немного мл может 100 и на огонь, кипит мин 10. 5. Сливаю через ситечко лишнюю воду и в этом же ситечке перетираю оставшуюся кашу. 6. Делаю обычную бутылочку для кормления(мы на ИВ) и из нее добавляю в эту кашку( из нее же и докормлю потом), по густоте сами смотрите. Не пугайтесь, что столько нужно всего сделать — я писала это сообщение дольше чем готовлю завтрак малявке))
Пожаловаться
EvgeniyaMauritius
Вот спасибо!!! Зато очень детально и понятно! Я теперь во всеоружии!!))
Пожаловаться
Ирина

есть и хайнц и нестле, все норм с консистенцией, кстати агуша и фрутоняня не понравились совсем, клестер какой то, даже не понятно, что за крупа перемолота( остановились на нестле и бэби

Пожаловаться
EvgeniyaMauritius
Может я развожу неправильно?((( какой температуры вода у вас? Кипяток? Или остуженная?
Пожаловаться
Алёна
варить на воде потом смесь добавить.
у нас хайнц всегда нормально разводилась. но я сразу кормила, не ждала ни сколько.
Пожаловаться
EvgeniyaMauritius
Я не жду тоже, сразу даю, в процессе еды она разжижается(((( мы то едим не 5 минут, а нашими маленькими ложечками минут 15-20 так вот к концу вода сплошная и малыш отказывается воду ложкой хлебать(((
Пожаловаться
Оксана Новикова
Я тоже такое замечала за нестле:) но нам молочные нравяться больше;)