Заклеить рот что ли?

у ребенка 7 лет аденоиды 2 степени, лор назначила лечение, но она сказала, что у него ленивый нос, то есть он постоянно дышит носом, и у него может быть аденоидное лицо, девочки кто с таким сталкивался и что делали что бы рот был закрыт, тоесть лечение одно дело, а следить за его ртом так как он привык дышать ртом, ладно днем, а ночью? Сидеть над ним и держать рот закрытым, может кто то что то посоветует?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лала

Про учиться дышать не помню проблем, может забыла. Я думаю это мелочь. Если соплей в носу нет само собой дышится через нос, думаю в этом дело, нужно наверное промывать нос физраствором и чаще высмаркиваться.

Пожаловаться
Лариса Атрощенко
сейчас можно и под общим наркозом, у нас днем вроде нет соплей, а утром просто ужас, полчаса сморкаемся пока все очистит, а про промывание, то самый лучший вариант натуральная морская среда, а просто хьюмер, аквамарис это не то, только при простуде, а так не поможет, нам так врач сказала,.
Пожаловаться
Лала

Разве полный наркоз? Мне в детстве удаляли — не помню, знаю только, что удаляли гланды и врач решил заодно и аденоиды, но что-то получилось не так как ожидали и я ходила с трубочкой через нос и горло.

Пожаловаться
Лариса Атрощенко

да это ужас, у нас он не храпит, но рот открыт конкретно, и сидит, например, смотрит мультики и рот приоткрыт, капец, ну ладно дома все время поправлять рот закрой, а в школе? А ваш сын, после удаления сам перешел на носовое дыхание или вы его контролировали?

Пожаловаться
марина позднякова

У старшего сына были аденоиды 3 степени ( когда спал храпел ужасно и днем и ночью дышал ртом), удалили, все прошло, сейчас спит как ангел

Пожаловаться
Mimikria

муж рассказывал, что его учили дышать носом — просили сдувать с ладошки нарезанные бумажки, и какие-то еще игровые упражнения были

Пожаловаться
Лариса Атрощенко

спасибо, надо поискать в интернете.

Пожаловаться
Светлана

мне удаляли Ларис, на живую… но зато теперь я отлично дышу и пою))

Пожаловаться
Лариса Атрощенко

ужас, воспоминания на всю жизнь

Пожаловаться
Наталия

у меня были аденоиды — дышала ртом. Потом в 3 классе удалили — стала дышать носом. Не сразу, но довольно быстро. А вот во сне ещё долго дышала ртом. Но и это прошло.

Почему не удаляете? зачем какие-то лечения?

Чем раньше удалить — тем лучше — меньше воспоминаний про операцию. Хотя, сейчас, наверно, удаляют под общим наркозом...

Пожаловаться
Лариса Атрощенко
да удаляют под общим наркозом, даже есть удаление заморозкой без наркоза и боли, думаю осенью придется удалить и не мучить ребенка.
Пожаловаться
Наталия
без боли — это хорошо))

Вот я до сих помню все в мельчайших подробностях...

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

у нас перерос старший аденоиды и дышать стал носом капли пил около 3 мес лимфомиозот

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
а еще никакого сухого воздуха и сырости в доме!!! у нас тазики везде стояли или мокрые полотенца где спал…
Пожаловаться
Лариса Атрощенко

сырости точно нет, а вот воздух сухой, особенно зимой, нам назначили лечение на 14 дней, виброцил, изофра, протаргол и эдем, посмотрим, но врач сказала, что у него больше привычка чем не дышит нос, а какой может быть самоконтроль в 7 лет?

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
иногда сухость хуже сырости
Пожаловаться
Татьяна
Читала что шарики надо надувать,, чтоб заново учился носом дышать…
Пожаловаться
Лариса Атрощенко
Вот недавно начали дуть, вообще надувать шарики и для легких полезно и для речи.
Пожаловаться
Мария
У меня были и гланды и аденоиды. В моем случае единственным выходом было удаление(из за дыхания через рот грудная клетка деформировалась). Удалили и все замечательно )
Пожаловаться
Natali
Как только начало формироваться аденоидное лицо, сразу же удалили. Закрыл рот и научился дышать носом.
Пожаловаться
Лариса Атрощенко

а привычка быстро прошла дышать ртом? А то у нас и днем, замечаю, нос чистый, а рот прыоткрыт, и вот буквально за полгода лицо, как то удлинилось, посмотрим, тоже склоняюсь к удалению.

Пожаловаться
Natali
Не сказала бы, что быстро… месяц точно понадобился.
Пожаловаться
мила

меня удаляли аденоиды дышу сама и ем сама.