Детский творог – емкость по 100г

+Вот я не понимаю. Покупаем творожок Агуша классический, норма для ребенка 50 г в день. Так почему же им сложно сделать баночку емкостью 50 г? Почему все, что продается – по 100 г, и написано, что после открытия хранению не подлежит. И я каждый день отправляю в помойку полбанки творога. Сама есть его не могу, покупать баночки с добавками, которые по 50г – не хочу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Ну не знаю, сегодня зашла в Перекресток, стоит Агуша творожок, точно такой же как на молочке по 50г.
Пожаловаться
динара
Я читала в жрнале «мой ребенок» по поводу творога совет диетолога, что можно давать ребенку 100гр творога, но тогда давать его через день, так как в день норма-50 гр.
Пожаловаться
Анастасия
Тоже даю 40 всего и тоже всегда в недоумении, почему бы не сделать по 50гр. Но я сама доедаю, люблю детский творожок! 
Пожаловаться
Лилия
Точно, мы когда перестаем на молочке получать по 50. Покупаем по 100. Так либо наш папа кушает, что большинство. Либо кисе отдаем))))
Пожаловаться
Оксана
Вырезки из статей:

Творог

Этот молочный продукт вводят в питание ребенка не ранее 6 месяцев. (Если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то, соответственно – с 8 месяцев). Его начинают давать с 0,5 чайной ложки (по тем же правилам, что и другие виды прикорма), через месяц доводят порцию до 30 г, а к году – до 50 г в день. Иногда, при недостаточной прибавке веса, количество творога увеличивается. Однако в каждом конкретном случае необходимо проконсультироваться с врачом, так как творог богат белком, кальцием, и большое количество этого продукта может в будущем привести к ожирению и повышенному артериальному давлению. 

Творог

Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше 1/2 чайной ложки. Увеличение должно проходить как можно медленнее: сначала объем доводится до 20 г, затем до 30-35 г и только к году объем творога можно увеличить примерно до 50 г в сутки.

Дают творог малышу перед одним из кормлений грудью, начиная с минимальных доз – 0.25-0.5 чайной ложки, которые нужно вначале растереть с грудным молоком. Постепенно дозу творога увеличивают до 4 чайных ложек в один или два приема. Количество творога к году не должно превышать 50 г, чтобы избежать высокой белковой и солевой нагрузки на выделительную систему ребенка.

итд
Пожаловаться
UFO
коту\собаке остатки… я когда начинала давать прикорм овощной, там всего ложка уходила из 1г банки, тоже жалела…
Пожаловаться
UFO
из100г банки… клавиша 0 плохо работает
Пожаловаться
Оксана
до года можно 50гр, на почки нагрузка.
интересно, где на молочке берут по 50гр без добавок? не покупала по 50 гр, муж тоже принес по 100.
Пожаловаться
Мамулечка
да ладно первый раз слышу
Пожаловаться
Оксана
а вы не слушайте, а почитайте, как говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Пожаловаться
Мамулечка
оке спасибо
Пожаловаться
лилия
мы всю баночку съедаем… а по 100гр делают потому что деткам по старше больший объём нужен.
Пожаловаться
Annushka
у меня пупс съедал все 100гр:)
Пожаловаться
VICTORIA DES
мояч 100гр изначально съедала!
Пожаловаться
Мамулечка
а я сто даю и даже 2 банки в день нельзя?
Пожаловаться
Лилия

перебор кальция в организме! Посадите то ли печень, то ли почки. Меня доктор отругала сильно. Да и тетка орала на меня, когда узнала, она тоже доктор...

Так что всем мамам, не делайте ошибок...