+Вот я не понимаю. Покупаем творожок Агуша классический, норма для ребенка 50 г в день. Так почему же им сложно сделать баночку емкостью 50 г? Почему все, что продается – по 100 г, и написано, что после открытия хранению не подлежит. И я каждый день отправляю в помойку полбанки творога. Сама есть его не могу, покупать баночки с добавками, которые по 50г – не хочу.
Детский творог – емкость по 100г
Комментарии
Актуальные посты
Творог
Этот молочный продукт вводят в питание ребенка не ранее 6 месяцев. (Если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то, соответственно – с 8 месяцев). Его начинают давать с 0,5 чайной ложки (по тем же правилам, что и другие виды прикорма), через месяц доводят порцию до 30 г, а к году – до 50 г в день. Иногда, при недостаточной прибавке веса, количество творога увеличивается. Однако в каждом конкретном случае необходимо проконсультироваться с врачом, так как творог богат белком, кальцием, и большое количество этого продукта может в будущем привести к ожирению и повышенному артериальному давлению.Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше 1/2 чайной ложки. Увеличение должно проходить как можно медленнее: сначала объем доводится до 20 г, затем до 30-35 г и только к году объем творога можно увеличить примерно до 50 г в сутки.
Дают творог малышу перед одним из кормлений грудью, начиная с минимальных доз – 0.25-0.5 чайной ложки, которые нужно вначале растереть с грудным молоком. Постепенно дозу творога увеличивают до 4 чайных ложек в один или два приема. Количество творога к году не должно превышать 50 г, чтобы избежать высокой белковой и солевой нагрузки на выделительную систему ребенка.перебор кальция в организме! Посадите то ли печень, то ли почки. Меня доктор отругала сильно. Да и тетка орала на меня, когда узнала, она тоже доктор...
Так что всем мамам, не делайте ошибок...