ох уж этот прикорм…

Всем привет!!! вообщем с прикормом мы запоздали… начали в 6 месяцев, хотя врач нам говорила, что в 3, ну моё мнение было, что конечно не в 3, но хотя бы в 4,5… ну у нас как всегда всё через одно место, то заболели, то прививки… вообщем уже даю яблочный сок и яблочное пюре, аллергия высыпала ещё хлеще чем была, уже второй день не даю яблочное пюре… правда может это на смесь, в полгода – то получается мы поменяли на номер 2, слышала, что бывает разница и высыпает аллергия… так в придачу, сок он у меня пьёт только в тёплом виде, как смесь, комнатной температуры – плюётся… пюре тоже разогревать приходиться… всё изо рта вываливается, а потом в итоге как обычно смеси и съедает… что, ему ничего не попало??? как долго детки привыкают нормально есть с ложки??? сколько мне мучиться??? что давать потом грушевый сок и грушевое пюре???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Ульяна, у меня была та же история. В 4,5 месяца попробовала ввести ему овощное пюре. ЧАдо плевался абсолютно на все овощи без исключения, кушал только фруктовые по-чуть. Потом у нас началась аллергия, и я отстала от малыша на 1,5месяца (кормила только смесью). В 6 месяцев решила возобновить попытки. И сама удивилась: чадо сам открывает рот! С удовольствием кушает брокколи, тыкву, цветную капусту, а также фруктовые пюре! Сейчас, по прошествии двух недель, он научился снимат пишу с  ложечки и съедает уже более- менее приличные порции. Так что сделай перерыв и потом попробуй все сначала. Удачи тебе и терпения!!!
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

ульяна!

прошу тебя – оставь ребенка в покое недельки на 2-3.

не мучайся сама и не мучай ребенка. кушайте только смесь.

потом, через 2-3 недели попробуй еще раз дать овощное пюре. возможно, все нормализуется.  брюссельская капуста очень вкусная, моя только ее и ела )))))

нет ничего страшного, если гриня у тебя обойдется какое-то время без прикорма, тем более он его и так не ест. заодно с аллергией разберетесь.

и еще.

рвотный рефлекс на прикорм показывает неготовность ребенка есть что-то еще, кроме смеси.

так что не спеши

Пожаловаться
Кристина
Блин, плохо… А каши? Не пробовали?
Пожаловаться
Кристина

Да, лучше начните давать овощи, ато после фруктов сложно заставитьмалыша есть пресную пищу. Я вот, чукча, дала яблоко, грушу, банан, а вот овощи ребенок плюет до сих пор! Только покупные пюре из банок трескает (но они действительно вкусные)

Пожаловаться
astrid
соки нельзя давать до года, так как в них кислотность высокая. у вас аллергия как раз от сока пошла. как же вы собирались вообще с 4,5 мес. начинать, если в 6 у вас такая реакция? дайте тывенное пюре, кабачковое, пюре из ранней моркови, ну ее пока нет, так что покупные можно.
Пожаловаться
Лариса
Почему запоздали? Вы на ИВ?
А начинать лучше с овощей, а не соков и фруктов, в т.ч. и по причине аллергенности фруков и неадекватной реакции организма.
И вообще тут буквально пару часов назад несколько постов было о прикорме. Там все подробненько расписано.