Всем привет!!! вообщем с прикормом мы запоздали… начали в 6 месяцев, хотя врач нам говорила, что в 3, ну моё мнение было, что конечно не в 3, но хотя бы в 4,5… ну у нас как всегда всё через одно место, то заболели, то прививки… вообщем уже даю яблочный сок и яблочное пюре, аллергия высыпала ещё хлеще чем была, уже второй день не даю яблочное пюре… правда может это на смесь, в полгода – то получается мы поменяли на номер 2, слышала, что бывает разница и высыпает аллергия… так в придачу, сок он у меня пьёт только в тёплом виде, как смесь, комнатной температуры – плюётся… пюре тоже разогревать приходиться… всё изо рта вываливается, а потом в итоге как обычно смеси и съедает… что, ему ничего не попало??? как долго детки привыкают нормально есть с ложки??? сколько мне мучиться??? что давать потом грушевый сок и грушевое пюре???
ох уж этот прикорм…
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
ульяна!
прошу тебя – оставь ребенка в покое недельки на 2-3.
не мучайся сама и не мучай ребенка. кушайте только смесь.
потом, через 2-3 недели попробуй еще раз дать овощное пюре. возможно, все нормализуется. брюссельская капуста очень вкусная, моя только ее и ела )))))
нет ничего страшного, если гриня у тебя обойдется какое-то время без прикорма, тем более он его и так не ест. заодно с аллергией разберетесь.
и еще.
рвотный рефлекс на прикорм показывает неготовность ребенка есть что-то еще, кроме смеси.
так что не спеши
Да, лучше начните давать овощи, ато после фруктов сложно заставитьмалыша есть пресную пищу. Я вот, чукча, дала яблоко, грушу, банан, а вот овощи ребенок плюет до сих пор! Только покупные пюре из банок трескает (но они действительно вкусные)
А начинать лучше с овощей, а не соков и фруктов, в т.ч. и по причине аллергенности фруков и неадекватной реакции организма.
И вообще тут буквально пару часов назад несколько постов было о прикорме. Там все подробненько расписано.