Мамы детишек 8-9 месяцев, что кушаете в течение дня? Я позавчера ввела творог и кефир, и теперь получается днём для груди места нет.
Утро: молочная каша
Обед: овощи и мясо
Полдник: кефир и творог
Ужин: безмолочная каша
Ночью кушает 2-3 раза грудь.
Я вот беспокоюсь, не рано ли все кормления дневные заменила? У кого как?
мы ложимся с ним вместе, я его обнимаю, он повертится-повертится, и засыпает. тут главное терпение. он и раньше как-то от груди не сильно зависим был. у него зависимость только ночью просыпается))
а творог каждый день едите?
да. я придерживаюсь прикорма по Комаровскому и по ВОЗ, там вроде творог каждый день
мы любой прикорм грудью заедаем.типа как чай попить после еды. и засыпает только с грудью. у нас 2 прикорма- утро каша, обед овощи или суп с мясом
у меня такой же рацион. кроме как ночью я ее не кармлю. и мы стали какать плохо
Я вообще не считаю сколько раз в течении дня грудь, сколько и когда попросить, честно говоря) Т.е. может быть на сон, а может и не быть, если муж укачал (но спит с сиськой под носом и сквозь сон может поесть). Перед прогулками и после всегда и ночью раза 3 минимум. Сейчас зубы режутся, всю ночь почти в обнимку с мамой и сисей))
А рацион:
утром молочная каша, в обед мясо (или мясо+каша (баночная пюрешка типа индейка+гречка и т.п.))и овощи, на полник фрукты или фруктовое пюре, на ужин через день творог+фрукт или молочная каша. После еды печенька, сушка, хлебушек, сухарик… В обед стала вводить рыбу еще сейчас. Кефир пока не вводила.
2. Смесь 210мл
3. Мясо+овощи, 200г ИЛИ суп овощной + яичный желток
4. Творог 30г + фруктовое пюре 60г ИЛИ Агуша кисломолочная
5. Смесь 210мл
От ночных кормлений уже отказался, спит до утра.
А сколько ты каши даешь? И утром и вечером… делишь по 100?
от ночных кормлений мы чувствуется еще долго не откажемся. постоянно хнычет, потом грудь не дам.
вечером кашка у нас безмолочная с липой, специальная такая вечерняя продается. я вот вчера попробовала на ночь не давать кашу, обойтись грудью, так он грудь даже брать не стал, чуть-чуть пососал и не мог никак уснуть. пожалела, все-таки от вечерней каши отказываться не стоило.
Мне кажется, они резко отказываются, тут не угадаешь. У нас ночью как-то проснулся, но плач явно не голодный, дала водички — прокатило)) потом еще неделю где-то так на автомате просыпался, но после воды успокаивался, а теперь все чаще не просыпается и вовсе ночью.
короче я решила так наш рацион поменять: утром — кефир с творожком, в обед — овощи и мясо, полдник — грудь, ужин — каша. как думаешь?)
А молочки не много? И кефир и творог сразу? Я чередую дни, нам говорили, творогом вообще не увлекаться… что его вообще чуть ли не 3 раза в неделю только можно. Ты ж вроде по-Комаровскому прикорм вводишь, что говорит (у меня все руки не доходят посмотреть)?
А фруктовое пюре не даешь? Сахара-то тоже нужны в качестве «строительного материала» (эт меня так муж научил
фруктовое даю конечно, пока по пол баночки, это у нас где-то между кормлениями, или в кашу добавляю.
Я тоже либо в кашу пюре добавляю, либо в творог))
А сколько даешь творога и кефира?
50 гр творога и 150 кефирчика) все с молочной кухни. ооочень вкусно получается)
Творог с биолактом даю