Начало докорма и первые трудности. Чем заменить Enfamil premium???

Всем привет. Давненько не приходила я за советом. Но за вашей жизнью слежу))

В общем ситуация такая: до 5ти месяцев были полностью на гв. Но молока перестало хватать, сыночек стал плохо набирать (300г за месяц) Педиатр посоветовала докармливать. Смесь никакую определенную не советовала и я взяла ту что в рд подарили Enfamil premium. Подошла идеально!!! Но оказывается компания ушла с российского рынка… ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ? Что кушают Ваши детки?

И как лучше переходить: плавно или можно сразу другую дать? Мы всего неделю на смешном вскармливании и успели съесть только одну банку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У меня есть 2 банки этого Инфамила! 1 ступень! Могу отдать)

А еще! А вы прикорм ввели? Мы тоже мало набрали за последний месяц! Очень мало! Врач молчит… Но я не хотела на смесь уходить совершенно! Сейчас с прикормом должны начать набирать нормально...

Пожаловаться
Юлия
Спасибо. Мы пока вроде перешли на нутрилон, вроде ничего.

Прикорм вот только ввели.

Так он за 12 дней на докорма смесью и 9 дней наел уже 7200!!! (Был 6560)

Пожаловаться
Елена
Круто) ну на смесях хорошо набирают) так может вам оставить смесь и посмотреть сколько на прикорме набирать будет?
Пожаловаться
Евгения
У меня есть одна банка этой смеси. Не открытая. Могу подарить;)
Пожаловаться
Юлия

Спасибо. А ты где в Москве живешь?

Хотя все равно одна банка ничего же не изменит, замену надо искать (((

Пожаловаться
Евгения
Это понятно( да и банка у меня 400гр всего. Энфамил премиум 1. Но хоть перейти будет легче. Там ведь надо постепенно новую смесь вводить. Я живу м.Выхино или м.Новогиреево. Вешняковская ул. 19
Пожаловаться
Юлия
Думаешь плавно надо? Мы эту то всего одну 400г банку успели съесть. Едим 2 раза в день ее.

Спасибо большое! У меня муж завтра выходной, а вот в пятницу попрощу его заехать. Ну это уже в личке спишемся)

Пожаловаться
Евгения
Ок;) Я везде читала, что плавно переходить нужно. Сначала заменяешь новой смесью 1/2 или 1 кормление и постепенно увеличиваешь. Хотя если вы всего 2 раза в день едите, то может и сразу можно. Вопрос только в подборе новой смеси. У многих проблемы со стулом или кожей возникают((( Ну на какое-то время вам хватит этой банки, а там уж разберетесь чем лучше заменить ;)
Пожаловаться
Юлия
Ну да. У нас еще одна есть. Может как раз дотянем до 6ти месяцев, а там на 2у ступень переходить.
Пожаловаться
Татьяна
300гр норма, сейчас еще меньше набирать будет, детки первые 2 мес активно набирают, потом по 200-300гр. И почему вы решили что ребенок не наедается? Мой тоже 350 за мес щас набрал, весим 8300. Родился 3780. нужно же исходить из веса рожденного. Ваш сколько родился и сколько сейчас?
Пожаловаться
Юлия
Что не наедается решила потому что раньше за одно кормление сосал одну грудь 20-30мин и наедался, а сейчас за одно кормление съедает обе груди и то с каждой минут по 10. И больше молока нет и он психует… сосет, а молока нет и плачет.

Родились 3230г сейчас в 5 мес. 6500

Пожаловаться
Татьяна
у меня тож такое бывает что 2 съедает, даже бывает что во время кормления я чай пъю, чтоб ему больше шло. с возрастом они и должны 2 съедать. Ну так конено чтоб ребенок сыт был тогда тока смесь
Пожаловаться
Юлия
Да если бы он двумя наедался, то конечно бы никакую смесь не добавляла…

Но он прям плачет ((

Пожаловаться
Татьяна
А еще знаете говорт что бывает они так успокаиваются. Просто сосать и все, когда зубаки лезут или голова болит? А типа мы думаем что есть хоьят.

Это я не к тому чтоб вы не кормили смесью, а просто., т.к. самой порой кажется что он не сыт.

Пожаловаться
Юлия
Я на протяжении месяца думала может зубки. Но когда после груди предложила 60мл смеси он таааак жадно накинулся на нее, что сомнений не осталось(((

И теперь когда после груди плачет и я ему бутылочку показываю, прям радуется и тянется к ней))

Я первый раз когда увидела чуть не заплакала, как-то прям ревностно восприняла

Пожаловаться
натуська

Юличка, со смесью не подскажу, а не думала начинать подкармливать обычной едой!?

Пожаловаться
Юлия
Да дело в том, что пюрешка то это одно кормление. А он же в каждое кормление не наедается (((
Пожаловаться
натуська

вон оно что(( моему тоже не хватает, но я его подкармливаю)

Пожаловаться
Юлия
Чем подкармливаешь?
Пожаловаться
натуська

пюрешки, овощи, кашки (но их он не очень любит), а супы за милую душу)))

Пожаловаться
Екатерина

мы кушаем нестожен.

Пожаловаться
Mmmm
Я на симилак заменила
Пожаловаться
Алена Пронина
300 нормальная прибавка, зачем смесь? Кормите грудью, ну и кашку какую нибудь давайте 1 раз в день, с ложки, раз уж так сильно переживаете. А если решили прекратить гв, тогда конечно выбирайте смесь
Пожаловаться
Юлия
В 5 месяцев мы вестм 6500. Маловато… но проблема не только в этом. Молока не хватает. Съедает обе груди и психует, что больше нет (((
Пожаловаться
Юлия
Гв пока не зочу прекращать, пока совмещать буду, сколько хватит
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
моя в год 8500 весила и ничего
Пожаловаться
Алена Пронина
Жалко конечно, а почаще если давать? Прикармливать начнешь, и совсем не станет. У меня старший искуственик. Ели нан. Чаи тебе может попить лактационные, спать побольше, и обязательно кормить ночью надо. С 3 ночи до 8 утра, пару раз. Будильник завели если спит.
Пожаловаться
Юлия
Ну пока от грули не отказывается. Мы в принципе с рождения пьем из бутылочки (а не с ложки) воду, чай.

Будить ребенка и высыпаться это не совместимо))))))))

М его если разбудить, то потом не уложить еще часа 2. Так что это не вариант. Пару раз пробовала в час ночи разбудить и покормить, так потом до3х не спит, болтает, играет… разгуливается короче

Пожаловаться
Юлия
С телефона пишу, простите кучу опечаток)
Пожаловаться
Алена Пронина
Дети спят и едят отлично. Просто лечь рядом и сунуть титю. За выработку молока отвечает гормон пролактин, выроботка пролактина стимулируется ночью. Я бы на вашем месте, по боролась за гв.
Пожаловаться
Юлия
Ну все дети разные. Моего если разбудить ночью, то потом не уложешь. А вариант спать вместе не подходит. Мы не практикуем совместный сон… я прям очень очень против этого.

Так что борюсь как могу. И чаи для лактации пью и днем прикладываю часто.

Пожаловаться
Oldmany
я с месяца до года была на св — грудь (обе) и бутылочка. не бросила. старательно съедала гв — без проблем.
Пожаловаться
Юлия
Я тоже надеюсь, что не откажется от груди))
Пожаловаться
Oldmany

фрисовом, нутрилон. я перешла сразу — но нас педиатор перевела. фрисовм хорош тем, что содержит волокна, профилактика запоров.

Пожаловаться
Shewolf

первый мой на малютке вырос

Пожаловаться
Марина

мы агушу едим

Актуальные посты
вирус эпштейна барра чуствителен к чесноку
вирусная инфекция по передней стенке матки при беременности
вирусный ларингит лечение