новое блюдо для моего зайки

понимаю что сейчас многие начнут тапки в меня кидать но все же поделюсь, захотелось сеголня мне оладушек из кабачка, ну и сынишке надо что то ьыло готовить, ну и регила ему тоже лать оладушек, но более облегсенный вариант, натерла кабачок добавила яйцо чуток присолила пока не успел дать сок добавила лодку муки(кабачок примерно на 2,5 кг, это для примерного сравнения муки и каьачка) потом на хорошо разогретую сковороду выложила ложкой получивсшубся смесь, и быстро припекла с двух сторон чтоб не разварились, на сковороле было примерно пол чайной ложки растительного масла, потом сняла оладушки на плрскую тарелочку и отправила додеоываться в микроволновку, готовность проверяла переодически поэтому время точно сколько поовели в микроволновке не знаю но не долго, итог сын с таким аппетитом хомячил эти оладушки, причем кушать решил самостоятельно не давал даже его кормить а при мотх попытках взять у него оладушки из рук чтобы сильно не извазюкался он воспринимал как как-будто хочу вообще забрать его вкусняшку и начинал плакать, все три оладушка улетели в миг, сын остался довольный, на завтра сделаю ему запеканочку с кабачка,

новое блюдо для моего зайки

Люда
017448
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина
Не знаю за что тут тапки кидать:) единственное лучше не на сковородке печь, а на противень постелить бумагу для выпикания и нее оладьи или я все сыну пеку в силиконовых формах для кексов в духовке. Просто нету жарки и масла не надо
Пожаловаться
Люда
попробовала в духовке но они слишком жидкие поэтому и пришлось немного прижарить на сковороде, просто кабачк молодерький и буквально српзу же дает много жидкости
Пожаловаться
Брусника
Ой… нам 11месяцев, буквально ещё пару недель назад я кормила ребёнка строго, без всяких там баловств, как положено по правильному прикорму. Но в один прекрасный день, когда я пыталась накормить его брокколи с цв капустой, ребёнка от каждой ложки начало передергивать аж… в общем я поняла что продолжать кормить его этим — издевательство)))))теперь варю ему супы на втором бульоне конечно, пою его любимой ряженкой по- вечерам и даю ему на пробу продукты которые сами едим( не все конечно, но раньше к этому я относилась иначе).
Пожаловаться
Люда

у нас сынок уже практически на общем столе, себе вот рыбку тушили и ему давала, делали хека, супчик рыбный тоже себе лелали и ему налила, но просто теперь себе в кастрюле не перчу и соли меньше кладу, а так он постоянно выпрашивает то что у нас в тарелке лежит, мы и макарошки кушали уже и все сезонные ягодки попробовали, понемногу конечно по несколько штучек в день, баночные пюре кже не хочет есть, любил творог ацидолакт и кефир,

Пожаловаться
Брусника
А вы еду разминаете?
Пожаловаться
Люда
что то вилкой разминаемё что то кк оладушки и запеканка так кусочками ломали и в рот, да и сам он в руку берет пытается самостоятельно кушать
Пожаловаться
Татьяна
Ну и отлично ) ничего криминального)
Пожаловаться
Евгеша
А почему тапки то кидать? Не 1 же месяц ребенку))
Пожаловаться
Люда

ну тут многие такие поотивники яиц и муки ну и тем более что все таки обжаренно немного в масле пусть и слегка и в малом количистве, мол рано все это чуть ли не помле годо полтора не раньше а оучше позже все такое давать, а сыниша у нас любить уже все сам кушать и отказыаается от блендареной пищи нравиться жевать,

Пожаловаться
Люда

он за раз у меня по три картошинки съедает и кусок грудки куриной сверху

Пожаловаться
Евгеша
Ну пусть они только сиськой до трех лет кормят))) раз такие противницы)) я тоже против сладкого соленого итд итп. Но совсем безвкусной пресной едой кормить почти годовалого ребенка нормальным не считаю))
Пожаловаться
Люда
спасибо ща пониманип, я тоже того же придерживаюсь, коныеты рано а вот еебольгие приправы уже можно в сыпы уже добавляем тмин укропчик и петрушечку, и разеые травки вот немного базиоика пму ложила в суп, нравиться ему травки разные
Пожаловаться
Smile
Ничего ужасного в этом не вижу
Пожаловаться
Люда
ну тут многие такие поотивники яиц и муки ну и тем более что все таки обжаренно немного в масле пусть и слегка и в малом количистве, мол рано все это чуть ли не помле годо полтора не раньше а оучше позже все такое давать, а сыниша у нас любить уже все сам кушать и отказыаается от блендареной пищи нравиться жевать,
Пожаловаться
Smile
Это хорошо, мой вот жует не всегда, приходится молоть
Пожаловаться
Люда

я либо вилрчкой мну иногда ну а мяско могу сама немного прожевать чтоб ему легче было дальше жевать