Помогите с организацией прикорма))))

Привет!!! Такая ситуация: моей доченьке 5 мес, недобор веса 1000 гр, хотя она не худенькая, нормальный ребенок. Молока хватает, кормлю по требованию, кушает часто, но сама часто не просит не реже чем раз в 2 часа, ночью тоже обязательно несколько кормлений. Прикорм начали с каш в 4 мес, давала 1 раз в день. Сейчас педиатр разрешила вводить овощное пюре. Мы кушаем 1 раз в день кашку 120 мг и один раз пюре, все остальное ГВ. (и кашку запиваем тоже сисей). А вот сколько пюре можна давать в таком возрасте я не знаю, начали с ложки потом больше и больше, а сколько давать то? моя малишка кушает сколько не давайПомогите с организацией прикорма))))Помогите опытные мамочки)))) не хочется перерастягивать желудок. может в кратце кто то расскажет о прикорме ребенка до года на гв, сколько? когда? и что? спасибо большое за помощь))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маринка Малинка

вот мне тоже интересно, на гв и с 4-х месяцев вводить кашу? У малыша еще не зрелый жкт, обычно всегда кто на гв с 6-месяцев вводили прикорм, а кто на ив — с 5 месяцев

Пожаловаться
Оксана
Это спец каша предназначана с 4 мес, можна по 40 мл потом в конце 4 мес можна по 80 мл. Ребннок кушал и никогда ничего не безпокоит!
Пожаловаться
Мария
Пока грамм 100-120 овощей, тс каждым месяцем постепенно увеличивать и к году до 170 довести. Мясо с 6 месяцев можно вводить.

Вообще, странно, что недобор. Вы за одно кормление одной грудью кормите? Заднее молоко она получает?

Пожаловаться
Евгения
возьмите это за основу или для примера…
Пожаловаться
FlameLady

В овощном пюре мало калорий. Им вес не наберете. Может и нет недобора? Смотрите по центильным таблицам нормы.

Подумайте, как разогнать лактацию. Сначала подцедить переднее молоко, и заднее пусть ребенок полностью высасывает.

Пожаловаться
Катена
150-170 играм овощного. 60 мясного. 50 фруктового это максимальные цифры
Пожаловаться
Лидия
А по каким данным такой недобор?

Вес какой?

Пожаловаться
Лидия
При гв каша с 4х мес???
Пожаловаться
Жанна
+

Как у ребенка с хорошим аппетитом и при том, что у мамы достаточно молока, может бвть недобор в весе?

Пожаловаться
Лидия
Так еще и кашу уже месяц едят в таком возрасте!
Пожаловаться
Жанна
Ну дак, недобор же)