Гноится глазик

Сегодня с утра такая проблема. У дочки слезится глазик, вместе со слезками выделяется гной. Позвонила медсестре — она сказала промывать фурацилином. Завтра-послезавтра пойдем к окулисту. Что это может быть? Я уже вся на нервах…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

похоже на конъюктивит

Пожаловаться
Диана Дорошенко

У нас после роддома так было, педиатр назначила промывать фурацилином, массажик и капли флоксал, все быстро прошло

Пожаловаться
Юлия
У нас перед сном все хорошо было. Завтра все равно к врачу поведу
Пожаловаться
Диана Дорошенко
У нас после сна обычно было, я промывала после каждого сна, за дней 5 все окончательно прошло. Мне педиатр еще говорила, что если прошло, не прекращать капать хотя бы еще 2 дня, а то опять гноится начинает
Пожаловаться
Xusha Yakovleva

Я вам вот что посоветую: нас выписали с роддома с такой же проблемой, пошли в месяц на прием в нашу городскую больницу сказали промывать фурацилином. Результата ноль. Стало еще хуже, еще через месяц поехали в областную больницу, там прописали массаж и капли флоксал на 7 дней, массаж 3 раза в день а капли по 2 капли 4 раза в день. Сейчас уже все хорошо, вот и наши местные врачи

Пожаловаться
Юлия
Ну окулист у нас хорошая женщина. Она меня знает, так как я к ней ходила раз в полгода глазное дно проверять после травмы
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
А у нас конъюктевит из-за кишечной инфекции, поэтому никакие капли не помогают, а инфекцию пока не вылечить — слишком плотно сидит!!!
Пожаловаться
Xusha Yakovleva

а выявили инфекцию путем сдачи анализов? Дело в том что нам 2 месяца мы никакие анализы еще не сдавали.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Мы сдали анализы после 3-х месяцев, когда я замученная бесконечными слезами и плачами малышки, настояла на этих анализах. Нас животик о-ооочень сильно беспокоил, не смотря на мою жёсткую диету, все массажи, пелёночки, эспумизан, укропную водичку… и ещё множество всего; а врач говорила — терпите, это колики, после 3-х месяцев всё пройдёт. Потом анализ выявил клебсиеллу, лактозонегативную палочку и протей. Всё быстро вылечила. но вот мерзкий протей ника не хочет расставаться с организмом малышки!!! Что мы только не перепробовали, в период обострения гноятся глазики и появляются красные шелушавые пятна на теле, это помимо беспокойного животика!!!
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Не надо нервничать!!! Может на улице мылинка или соринка залетела, ничего страшного!!! Сейчас протирайте фурацилином, а завтра врач посоветует капли для вашего случая! Не надо сегодня бежать в аптеку, послушайте врача!!! Это важно!!! Только как врач скажет!) Может завтра и вовсе всё пройдёт)

Пожаловаться
Юлия
Я пока в аптеку только за фурацилином сбегала
Пожаловаться
Юлия
Как ни странно, один раз фурацилином промыла и лучше стало. Завтра в любом случае к врачу схожу. Пусть посмотрит
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Конечно пусть посмотрит. Всё будет хорошо, просто соринка!!)
Пожаловаться
Кира
Коньютивит
Пожаловаться
Nadin
Это дакриоцистит изза непроходимости слезного канала. Лечится массажем либо зондированием
Пожаловаться
Наталя Украиночка

А как надо делать масаж? У нас такая же проблема

Пожаловаться
Nadin
Вот тут, например, почитайте https://forum.baby.ru/blogs/post/223383381-222644346/
Пожаловаться
МамаКсюши

было такое в первые месяцы