Нам 5,5. Начали с кабачка.
Как и везде пишут и педиатр говорила с 0,5 ложки. Потом 1, 3 и т.д.
Но дальше возник вопрос. Сколько должен съедать ребенок к концу недели? Где-то пишут 80, где-то 120, в некоторых источниках так вообще 170.
Сколько съедали ваши детки?
И от скольких грамм продукт считается введенным?
И еще, если ребенок ест, но без интузиазма. Стоит ли давать? Или может разделить порцию на завтрак и обед? Или не пихать в него?
Вопрос раннего прикорма не обсуждается
В этом возрасте я довела до 80 гр. потом стала вводить след продукт и тоже довела до 80 гр, а там уже и малышка подросла, стала увеличивать до 100 грамм и так далее — каждый месяц примерно по 20 гр прибавляю в каждый прикорм. Сейчас нам 9 мес мы съедаем кашу 180 гр, и 2 раза овощи (в обед с желтком и общий вес 180, за ужин с мяском 60 гр, а общий вес опять 180гр)
Меня интересуют именно объемы. Может нормы какие есть))))
посмотрю как на прикорме будет, но сейчас мы на ИВ и не дай бог я ей дам хоть на 10 мл меньше ее нормы это гарантированная истерика, ребенок всем своим видом покажет, что не наелся...
Я много всего прочитала, а всё равно голова немного кругом))
Иногда кажется, чем меньше инфы, тем лучше)))
давала так, 1 день ложечку, 2 две, 3 три, потом кормила полностью и вводила другой, если без интузиазма, но ел кормила, если плевал не настаивала, вообще к концу недели мы баночку только так съедали
Вчера полторы осилил, а сегодня только половину
Педиатр предложила начать с соков, потом уже овощи по 150. Поэтому она мне не помощик
Нет, у меня не вертит, и даже рот открывает. Просто мне всё равно кажется, не особо ему нравится))))
в моего больше 40 гр. впихнуть было нереально