Объем прикорма?

Нам 5,5. Начали с кабачка.

Как и везде пишут и педиатр говорила с 0,5 ложки. Потом 1, 3 и т.д.

Но дальше возник вопрос. Сколько должен съедать ребенок к концу недели? Где-то пишут 80, где-то 120, в некоторых источниках так вообще 170.

Сколько съедали ваши детки?

И от скольких грамм продукт считается введенным?

И еще, если ребенок ест, но без интузиазма. Стоит ли давать? Или может разделить порцию на завтрак и обед? Или не пихать в него?

Вопрос раннего прикорма не обсуждается

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мarina Кryuchkova
Давала сколько сьедал, пол баночки в день достаточно было
Пожаловаться
Иришка
Мы тоже начали в 5,5 и на 5ый день уже давала сколько съест, выходило примерно 80-100 гр да сейчас не больше ест пока. Я думаю надо смотреть по ребенку, если нормально усваивает не парьтесь с точными сроками ввода и количеством, мы просто аллергики, и то я уже каши быстрее ввожу, за 4 дня.
Пожаловаться
SVETIK SIMETSVETIK
Цель прикорма не накормить ребёнка, а познакомить с разными вкусами! Я давала прикорм и докармливала смесью в зависимости сколько съест!
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

В этом возрасте я довела до 80 гр. потом стала вводить след продукт и тоже довела до 80 гр, а там уже и малышка подросла, стала увеличивать до 100 грамм и так далее — каждый месяц примерно по 20 гр прибавляю в каждый прикорм. Сейчас нам 9 мес мы съедаем кашу 180 гр, и 2 раза овощи (в обед с желтком и общий вес 180, за ужин с мяском 60 гр, а общий вес опять 180гр)

Пожаловаться
Тина
Пихать однозначно не надо. В принципе смотрите по аппетиту, но не больше 200. Если ест без энтузиазма то может еще не готов к прикорму. А граммы. Ну сегодня 20, завтра 120 съест, это не столь важно. Остальное или грудью или смесью доест
Пожаловаться
Умница-Разумница
Все это итак понятно.

Меня интересуют именно объемы. Может нормы какие есть))))

Пожаловаться
Тина
Нормы может и есть. Желудок от 6 до 12мес где-то 200-250 миллилитров. Вот вам и норма, т.е. не кормите больше 200гр за раз. А сколько за раз съест тут очень индивидуально. Сын ест каждый час-два, но по ~50 гр, сын подруги ест каждые 3-4 часа, но по 150-200гр. Для меня миссия невыполнимая сыну впихнуть больше 100гр за раз, а другой ребенок будет орать от голода если еиу только 100гр дадут. Тут только ориентироваться по ребенку.
Пожаловаться
Умница-Разумница
Воот, это и интересно, про 200-250)))
Пожаловаться
Тина
Имейте ввиду, что надо еще место оставить в желудке, а не по-максимуму. Т.е. не больше 200, а вам идеально не больше 180каких, будет расти, будет и объем увеличиваться, главное не зацикливайтесь на этих граммах. Будут лезть зубы и аппетит вообще может пропасть или жара или еще что, слушайте своего ребенка и материнскую интуицию
Пожаловаться
Умница-Разумница
Да мы в принципе больше 80 не очень кушаем. Какое уж там 200))))
Пожаловаться
Тина
Вот и прекрасно:) ребенок сам знает сколько ему нужно
Пожаловаться
Лелик
согласна, недавно услышала где-то «ребенок сам лучше родителей и педиатров знает что ему нужно и в каких объемах(что касается еды в таком возрасте))
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Не могу согласиться!!! Моя малышка оч любит поесть и если бы я не останавливала порцию, она б в 5-6 мес съедала грамм 180-200!!! Но это слишком много для такого маленького!!!) Поэтому не так уж и хорошо масики знают свои потребности в размерах))
Пожаловаться
Лелик

посмотрю как на прикорме будет, но сейчас мы на ИВ и не дай бог я ей дам хоть на 10 мл меньше ее нормы это гарантированная истерика, ребенок всем своим видом покажет, что не наелся...

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Моя тоже показывала что ненаедается овощами и кашками, но если давать больше — будет переедание, растянутый желудок, а в нашем случае ещё и срыгивания(
Пожаловаться
МамаЧуда
Мы 2 недели ели не более 50 гр, когда кабачок вела.ещё недели через две около 80, сейчас уже 100 может.плюется, потому что вкус не молока, а что-то новое, не такое.а капусту мы до сих пор не любим
Пожаловаться
Виктория
Послушаю на будущее
Пожаловаться
Умница-Разумница
Да тут такое дело, слушать и слушать.

Я много всего прочитала, а всё равно голова немного кругом))

Иногда кажется, чем меньше инфы, тем лучше)))

Пожаловаться
Снежик

давала так, 1 день ложечку, 2 две, 3 три, потом кормила полностью и вводила другой, если без интузиазма, но ел кормила, если плевал не настаивала, вообще к концу недели мы баночку только так съедали

Пожаловаться
Умница-Разумница

Вчера полторы осилил, а сегодня только половину

Пожаловаться
Снежик
не заставляйте, может из за погоды, сына тоже по разному ел
Пожаловаться
Умница-Разумница
Так вот и оставила. В обед может предложу еще. Не захочет и не нужно
Пожаловаться
Снежик
и правильно) я заметила, если заставлять потом вообще не будут
Пожаловаться
Tanet
До года основным питанием является молоко или смесь. Если малыш мало ест прикорма, заставлять не нужно. Но предлагать нужно))
Пожаловаться
Tanet
Насчет объема есть правило: возраст помножить на 10, получается вам нужно давать 60 грамм. Можно разделить на два приема.
Пожаловаться
Умница-Разумница
Что-то мало то 60 грамм. Хотя это, наверное, что гв не сворачивать
Пожаловаться
Tanet
Я овощами и мясом не могу заменить одно кормление полностью, тк не съедает всю порцию. Потом даю смесь еще, чтоб насытился.
Пожаловаться
Татьяна
правильно! есть формула расчета 10*n, где n -количество месяцев. А остальное либо смесь, либо грудь после пюре допьет
Пожаловаться
Евгения
Если не хочет не заставляйте. Посмотрите таблицы прикорма в вашем возрасте 100г
Пожаловаться
Умница-Разумница
Да вот везде разные таблицы. Запуталась уже.

Педиатр предложила начать с соков, потом уже овощи по 150. Поэтому она мне не помощик

Пожаловаться
Лелик
вот и у нас так же только мы цв капустку кушаем… ложки 4 съест и головой вертит, языком выталкивает… первый кабачок дала — она вообще плюется, вот с пн хочу уже кашу гречневую вводить, может она ей больше понравится_ а педиатр наш тоже не в авторитете, сказала начинать с супов (комбинированных) и с 2-3 столовых ложек
Пожаловаться
Умница-Разумница

Нет, у меня не вертит, и даже рот открывает. Просто мне всё равно кажется, не особо ему нравится))))

Пожаловаться
Ekaterina
Почему раннего? Нормальный возраст… без интузиазма, не плюется же… кормите на здоровье))
Пожаловаться
Анна

в моего больше 40 гр. впихнуть было нереально

Пожаловаться
Ёшкина-Кошка
Если полностью заменять кормление, то 180-200гр, мне педиатр так говорила. А там сами решайте, если грудью докармливаете после, то меньше давайте
Пожаловаться
Умница-Разумница
Мало у меня молока, каждый час на сиське висит
Пожаловаться
Ёшкина-Кошка
У меня тоже самое было, я заменяла кормление полностью и была уверена, что ребёнок сыт.
Пожаловаться
Полина
Я через 2 дня давала уже сколько съест. Старший по 100 гр съедал в 5,5-6 мес, младший 1-2 ложки всего
Пожаловаться
Юлёк
давала сколько съедали, не задурялась измерениями
Пожаловаться
Ирина
+. Причем сразу
Показать ещё