Клинический анализ крови. Кто разбирается.

Забрала сегодня, завтра на консультацию.

Уже третий за последний месяц. Сначала Соэ было 30. Потом 5, сейчас вот 15 после курса Аугментина.

Но вот остальные показатели меня вообще расстроили…

Всё дело еще в том, что завтра доктор будет не наша, а на замене. Наша в отпуске еще на месяц. А у другой могу предположить откровенное равнодушие (исходя из комментария после первого плохого анализа «ой наверное просто зубы лезут „)

Какие дополнительные исследования нужно потребовать?

Прям не могу как расстроена ((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
vasiliska
Повышенная соя говорит о непорядке и лимфоцитов много, тоже об этом. Еще знаю, что если нейтрофиловмало -понижаеться иммунитет, сопротивляемость инфекциям, у вас этот параметр на грани: норма выше полутора (9% от 13,83), у вас чуть меньше если грубо посчитать, совсем плохо когда меньше 0.5, но вам до этого далеко к счастью. То что янаписала про нейтрофилы и подсчет называется лейкоцитарная формула
Пожаловаться
Мурка
Это да, вкратце вычитала такое в интернете.

А вот дальнейшие шаги каковы, что нужно еще сдать / сделать, как причину всего найти?

Пожаловаться
vasiliska
Если б я знала :( Могу только посоветовать найти платного хорошего врача по отзывам, если тому, кто на замене вашего педиатра не доверяете.
Пожаловаться
vasiliska
Может Оленька выше и права, если кроме анализов все остальное отлично, пьет, ест, спит, играет, писает, какает как раньше, то ничего плохо не происходит и вы просто застали момент когда организм успешно бореться с какой-нибудь инфекцией и нужно просто наблюдать не появиться ли что дополнительное…
Пожаловаться
Мурка
Понятно. Спасибо.
Пожаловаться
Оленька

Как показатели анализов проявляются на ребенке? Как себя чувствует? Поведение? Почему сдали анализ?

Пожаловаться
Мурка
Сдали на комиссию к годику.

У нас попутно была изначально плохая моча, но с почками мы давно мучились .

Но судя по последнему анализу мочи +посев +узи, с почками все хорошо.

А с кровью что-то странное. А врачи сначала списывали именно на воспалительный процесс в почках.

Вывод — это не они.

Где-то еще причина.

Пожаловаться
Оленька
Не лечите анализы, лечат клинику, если ребенок себя хорошо чувствует, то спите спокойно! Повышение лимфоцитов может говорить о протекающей инфекции(Эйнштейн-барр, цмв, герпес и ТП), но может это не ваш случай!
Пожаловаться
Мурка
Как она мне скажет как она себя чувствует? Если бы в организме всё было гладко, анализы были бы соответствующие.

А сидеть и наблюдать что что-то происходит и спать спокойно у меня не выйдет.

И вопрос поста как раз о возможной причине, может кто сталкивался. Чтобы иметь какое-то представление.

Пожаловаться
Оленька
По поведению ребенка можно наблюдать самочувствие! Не нарушен ли сон, как кушает, играет, капризничает ли больше обычного и тд.Повышение лимфоцитов и соэ говорит о вирусе, он может протекать бессимптомно, тогда лечение не требуется, он сам перейдет в IgG, а если наблюдается клиника, тогда назначают доп исследования крови и лечат
Актуальные посты