День добрый, девушки, подскажите, во сколько месяцев и с чего вы начали прикорм своим деткам.у нас аллергия, но мы боремся с ней и уже имеет небольшой характер высыпаний.еще вопрос начинали прикорм, когда ребенок уже садился самостоятельно?
Ввели прикорм в 4,5 овощи (кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква). Тоже была аллергия, но не сильно. + у нас нашли стафилоккок, его пролечили и аллергия почти прошла.
У дочки дефицит массы тела, атопический дерматит на фоне аллергии. Прикармливать стала в 6 месяцев и 1 неделю безмолочной гречневой кашей в положении полусидя на стульчике. Даю кашу, которую готовлю сама и Хайнц. С удовольствием ест обе). А вы сдавали анализ на капрологию и дизбактериоз?
А теперь как у вас полегче стало с ад? Копродлгия у нас так себе, повышены лейкоциты и небольшое количество слизи и прочей гадости, назначили аципол пить 2 недели. На дисбактериоз так же сдавали, там более менее в норме. Правда у нас лактазная недостаточность.мы тоже небольшие, врач даже сказала в 4 мес давать кашу, естественно не стала.вес был 5800 и рост 65
В 6 месяцев ездили на комплексное обследование (по направлению) в Московский областной клинико-диагностический центр для детей. Назначили мне диету (ничего, содержащее белок коровьего молока, явные аллергены и пр.), ребенку разные препараты, в т.ч. Зиртек, Энтеросгель, кальция глюконат (против дерматита), для ЖКТ Креон 10000, нормобакт (у нас недостаток бифидо и лакто бактерий). Препараты использовать постепенно). Дерматит в виде красных пятен под шеей, на сгибах суставных. Исчезает при использовании примочек р-ра мирамистина, чергого чая, потом намазать Циндолом или Деситином. За 10 дней практически исчезло. И на при лечении постепенно вводить прикорм (через неделю после начала лечения).
Елена, спасибо за подробный ответ, а сейчас вы так же на диете? я пользуюсь финистилом и энтеросгель даю, когда вижу высыпанияу новые высыпания.правда я уже расширила диету, уже сил просто нет((
Фенистил тоже давала до 6 месяцев, когда были высыпания. Диета не совсем спартанская, хотя сложно удержаться летом от всевозможных ягод и фруктов… Бывает, когда сорвусь, типа на блины, которые на молоке, что-то из покупных сладостей, где красители и ароматизаторы, то это аукается. Если хочется себя побаловать, то при наличии времени лучше самой готовить печеньки и прочие вкусняшки без яиц и молока. Рецептов много) А Зиртек нам помог от аллергического ринита. У дочки носик стал «барахлить», то закладывало, то сопли, думала, что от сухого воздуха. Оказалось, в носу аллергическое воспаление.
У нас так же на покупные сладости реакция сразу, видимо добавки попадают сразу в кровь.Хотя я больше боюсь накопительного эффекта.жду 6 мес.))самое плохое, что не могу выявить явный аллерген.что я поняла для себя, все проблемы идут из-за кишечника так как думаю, что кормлю ведь не содержи мы желудка ((и у нас реакция на дрожжи. И самое главное питаться разнообразно и стараться не повторять продукты часто.
В месяц посыпало щеки диагноз атопический дерматит. Были на ГВ. Исключили молочку и курицу. Неделю вообще на гречке сидела. Стало полегче. В 2,5 по независящим от нас причинам перешли на НАН ГА, аллерголог сказала что можно начать прикорм в 4 мес. Рост 63,5 вес 6750. Попробовали цветную капусту Гербер итог щеки в каростах. Ввели безмолочную гречку — сама варю. Все хорошо. Ждем свои овощи. Боюсь каш в коробках и теперь овощей в банках… Даже не буду пока давать…
Как я вас понимаю, неделю так же сидела на гречке и рисе, высыпаний продолжались, а так ела только индейку, кролик, картофель.не помогло. Нам помог крем скин кар и радевит, мазала неделю лицо, все прошло. Больше такого не повторилось, правда сейчас как месяц в деревне. Очень страшно начинать прикорм, но чувствую, что уже пора.жду своих кабачков, но думаю начну с каш.У вас конечно хороший вес был в 4 мес.мы мелкие были 5800 и рост 65
Когда посыпало на баночную капусту вариантов не осталось как начинать с каш, пищевой интерес во всю!)) у нас есть участки на коже красные шелушатся, моем дегтярным мылом и мажем бепантеном но полностью не проходят.
Хочется надеяться, что перерастем всю аллергию, мы меньше родились 3300, правда у меня девочка.мы стульчик приобрели с нуля месяца.начну так же с каши гречневой
Я начала прикорм с гречневой безмолочной каши в 5 с небольшим, из-за маленькой прибавки в весе, сидеть она ещё никак вообще не могла и кормила я в детском шезлонге полусидя. В случае с аллергией начинают с кабачка (если есть склонность к запорам или большой вес ребёнка, или нормальный вес)), с гречневой и рисовой кашки (безмолочной и безглютеновой) — если есть недобор веса.
Начали в 5,5 с кабачка домашнего огородного, как раз пошли у нас. Вес был 7,530 на тот момент, сами не сидим еще и думаю ждать пока сам сядет не имеет смысла, некоторые 9 месяцев садятся. Сейчас нам 6,5 едим уже три овоща и две каши, будем начинать кукурузную и чернослив хочу ввести из-за склонности к запорам. Мы аллергики, я хочу сказать, что надо с аллергией не строго придерживаться последовательности ввода продуктов как в таблицах, а все же смотреть по индивидуальной переносимости. У нас например на гречку была сильная реакция и я после риса ввела овсянку, пошла хорошо, хотя в пишут, что овсянку опасна именно аллергенностью. Смотрите по ребенку. И еще, если не хотите очень долго топтатся на месте из-за какой-нибудь реакции, давайте энтеросгель, тогда уже на 3-4 день сможете приступить к новому продукту, так как с аллергией ввод может затянуться на ооочень долгое время, а питание нужно получать.
начали в 6.5 мес с каши безмолочной нестле(на остальные сыпало) гречки(на рис посыпало), потом цв.капуста, брокколи, овсянка, кабачок(овощи сама варю), ввожу раз в 2 нед продукт новый(аллерголог так сказала)
Спасибо, вот как так один и тот же продукт, на одного производителя подходит у другого нет.оснгь хочется начать прикорм.думаю ребенок уже голодный, но страшно жуть
Начали прикорм с 4 месяцев с овощей (кабачок, цветная капуста, брокколи), мы тоже аллергичны, так что ни какой тыквы и моркови!!! В 5 ввела каши: гречка, кукурузная.
У нас тоже аллергия….постоянная… Прикорм с 5 начали… Ну это каша безмолочная гречневая и пюре чернослив..и то рано потому Что запоры были… Сейчас ок все)
вполне возможно. Молочное исключали? Мы боролись с сыпями полтора года пока мне не сказали, что МНЕ нельзя молоко и молочное пить и есть и говядину (т.к. на ГВ были). «Очень вовремя», т.к. мы в 1г5м свернули ГВ
Первое, что исключили это молоко и все что связано с ним, курицу, ела индейку и кролика.да у вас вовремя обнаружили (( а теперь дочка ест молочку? Мы сдавали кровь из вены в 3 месяца на белок коровьего молока, анализ отрицательный и так же на общий иммуноглобулин, так же отрицательный.если бы положительный был бы свернула бы гв ((
теперь молоко в очень ограниченном кол-ве. В садике диета. Примечательно, что спокойно пьёт смесь на коровьем молоке (симилак 3), а просто магазинное молоко только немного можно. Каши безмолочные у нас. На многое на что сыпало. сейчас осталось молоко, яйца (есть можно, но не каждый день и не по целому яйцу). Ещё краснеет из-за добавок пищевых. Например на пироженки типа «здрайверы» или Растишки всякие может покраснеть, если каждый день давать
Это очень хорошо, думаю вы все перерастете.я кстати тоже заметила если съем, что-нибудь с добавками с пищевыми сразу сыпет.мне мама сказала, что меня кормили яйцом))) вот как представляю что было бы если я накормлю дочь (( а на молоко реакция возможна так как не понятно, что туда добавляет
Начали в 6,5 с кефира. Делала сама из аптечных капсул Йогулакт. А еще можете у меня в журнале статью прочитать про прикорм.
Зубы были, сидела. Сама начала кушать с 7 месяцев
начала прикорм с 5 месяцев еще не сидели
А теперь как у вас полегче стало с ад? Копродлгия у нас так себе, повышены лейкоциты и небольшое количество слизи и прочей гадости, назначили аципол пить 2 недели. На дисбактериоз так же сдавали, там более менее в норме. Правда у нас лактазная недостаточность.мы тоже небольшие, врач даже сказала в 4 мес давать кашу, естественно не стала.вес был 5800 и рост 65
Елена, спасибо за подробный ответ, а сейчас вы так же на диете? я пользуюсь финистилом и энтеросгель даю, когда вижу высыпанияу новые высыпания.правда я уже расширила диету, уже сил просто нет((
У нас так же на покупные сладости реакция сразу, видимо добавки попадают сразу в кровь.Хотя я больше боюсь накопительного эффекта.жду 6 мес.))самое плохое, что не могу выявить явный аллерген.что я поняла для себя, все проблемы идут из-за кишечника так как думаю, что кормлю ведь не содержи мы желудка ((и у нас реакция на дрожжи. И самое главное питаться разнообразно и стараться не повторять продукты часто.
Как я вас понимаю, неделю так же сидела на гречке и рисе, высыпаний продолжались, а так ела только индейку, кролик, картофель.не помогло. Нам помог крем скин кар и радевит, мазала неделю лицо, все прошло. Больше такого не повторилось, правда сейчас как месяц в деревне. Очень страшно начинать прикорм, но чувствую, что уже пора.жду своих кабачков, но думаю начну с каш.У вас конечно хороший вес был в 4 мес.мы мелкие были 5800 и рост 65
Хочется надеяться, что перерастем всю аллергию, мы меньше родились 3300, правда у меня девочка.мы стульчик приобрели с нуля месяца.начну так же с каши гречневой
Я начала прикорм с гречневой безмолочной каши в 5 с небольшим, из-за маленькой прибавки в весе, сидеть она ещё никак вообще не могла и кормила я в детском шезлонге полусидя. В случае с аллергией начинают с кабачка (если есть склонность к запорам или большой вес ребёнка, или нормальный вес)), с гречневой и рисовой кашки (безмолочной и безглютеновой) — если есть недобор веса.
Спасибо!!! У нас небольшой вес и тенденция к жидкому стулу.думаю начать с гречневой каши. В шесть месяцев примерно
начали в 6.5 мес с каши безмолочной нестле(на остальные сыпало) гречки(на рис посыпало), потом цв.капуста, брокколи, овсянка, кабачок(овощи сама варю), ввожу раз в 2 нед продукт новый(аллерголог так сказала)
пищевая аллергия? тода начинайте только когда полностью пройдет чтобы реакцию видеть на продукт новый
вот тут ооочень советую все прочесть
Начинайте с 6 мес, в независисости от того, когда сядет. Неспеша просто вводите овощи, потом остальное.