Аллергия и прикорм

День добрый, девушки, подскажите, во сколько месяцев и с чего вы начали прикорм своим деткам.у нас аллергия, но мы боремся с ней и уже имеет небольшой характер высыпаний.еще вопрос начинали прикорм, когда ребенок уже садился самостоятельно?

Аллергия и прикорм

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Мы как появился первый зубик 6.5 месяцев. У нас на коровий белок высыпания, что безмолочные каши, овощные пюре, и лакомство фруктовые пюре)
Пожаловаться
Динара
Спасибо за ответ, вы специально ждали зубик первый? и как вы узнали про аллергию на коровий белок?
Пожаловаться
Ира
Ввели прикорм в 4,5 овощи (кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква). Тоже была аллергия, но не сильно. + у нас нашли стафилоккок, его пролечили и аллергия почти прошла.
Пожаловаться
Динара
Спасибо большое за ответ, так же подозревала стафилококк, но у нас его не нашли
Пожаловаться
Светлана

Начали в 6,5 с кефира. Делала сама из аптечных капсул Йогулакт. А еще можете у меня в журнале статью прочитать про прикорм.

Пожаловаться
Динара
Спасибо большое, обязательно прочитаю
Пожаловаться
Анна
Начали в 6, но ребенок есть ничего не стал)

Зубы были, сидела. Сама начала кушать с 7 месяцев

Пожаловаться
Динара
Как правило ребенок лучше знает, что и когда ему есть.только вопрос хватало молочка? Нам 5 мес и мы уже не наедаемсч(((
Пожаловаться
МамаКрасавиц

начала прикорм с 5 месяцев еще не сидели

Пожаловаться
Динара
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Елена
У дочки дефицит массы тела, атопический дерматит на фоне аллергии. Прикармливать стала в 6 месяцев и 1 неделю безмолочной гречневой кашей в положении полусидя на стульчике. Даю кашу, которую готовлю сама и Хайнц. С удовольствием ест обе). А вы сдавали анализ на капрологию и дизбактериоз?
Пожаловаться
Динара

А теперь как у вас полегче стало с ад? Копродлгия у нас так себе, повышены лейкоциты и небольшое количество слизи и прочей гадости, назначили аципол пить 2 недели. На дисбактериоз так же сдавали, там более менее в норме. Правда у нас лактазная недостаточность.мы тоже небольшие, врач даже сказала в 4 мес давать кашу, естественно не стала.вес был 5800 и рост 65

Пожаловаться
Елена
В 6 месяцев ездили на комплексное обследование (по направлению) в Московский областной клинико-диагностический центр для детей. Назначили мне диету (ничего, содержащее белок коровьего молока, явные аллергены и пр.), ребенку разные препараты, в т.ч. Зиртек, Энтеросгель, кальция глюконат (против дерматита), для ЖКТ Креон 10000, нормобакт (у нас недостаток бифидо и лакто бактерий). Препараты использовать постепенно). Дерматит в виде красных пятен под шеей, на сгибах суставных. Исчезает при использовании примочек р-ра мирамистина, чергого чая, потом намазать Циндолом или Деситином. За 10 дней практически исчезло. И на при лечении постепенно вводить прикорм (через неделю после начала лечения).
Пожаловаться
Динара

Елена, спасибо за подробный ответ, а сейчас вы так же на диете? я пользуюсь финистилом и энтеросгель даю, когда вижу высыпанияу новые высыпания.правда я уже расширила диету, уже сил просто нет((

Пожаловаться
Елена
Фенистил тоже давала до 6 месяцев, когда были высыпания. Диета не совсем спартанская, хотя сложно удержаться летом от всевозможных ягод и фруктов… Бывает, когда сорвусь, типа на блины, которые на молоке, что-то из покупных сладостей, где красители и ароматизаторы, то это аукается. Если хочется себя побаловать, то при наличии времени лучше самой готовить печеньки и прочие вкусняшки без яиц и молока. Рецептов много) А Зиртек нам помог от аллергического ринита. У дочки носик стал «барахлить», то закладывало, то сопли, думала, что от сухого воздуха. Оказалось, в носу аллергическое воспаление.
Пожаловаться
Динара

У нас так же на покупные сладости реакция сразу, видимо добавки попадают сразу в кровь.Хотя я больше боюсь накопительного эффекта.жду 6 мес.))самое плохое, что не могу выявить явный аллерген.что я поняла для себя, все проблемы идут из-за кишечника так как думаю, что кормлю ведь не содержи мы желудка ((и у нас реакция на дрожжи. И самое главное питаться разнообразно и стараться не повторять продукты часто.

Пожаловаться
Елена
все правильно! а молочные продукты кушаете?
Пожаловаться
Динара
Раньше не ела, сейчас позволяю себе редко кофе с натуральный молоком ( мы в деревне летом)творог и сливочное масло не употребляю.
Пожаловаться
Юлия
В месяц посыпало щеки диагноз атопический дерматит. Были на ГВ. Исключили молочку и курицу. Неделю вообще на гречке сидела. Стало полегче. В 2,5 по независящим от нас причинам перешли на НАН ГА, аллерголог сказала что можно начать прикорм в 4 мес. Рост 63,5 вес 6750. Попробовали цветную капусту Гербер итог щеки в каростах. Ввели безмолочную гречку — сама варю. Все хорошо. Ждем свои овощи. Боюсь каш в коробках и теперь овощей в банках… Даже не буду пока давать…
Пожаловаться
Динара

Как я вас понимаю, неделю так же сидела на гречке и рисе, высыпаний продолжались, а так ела только индейку, кролик, картофель.не помогло. Нам помог крем скин кар и радевит, мазала неделю лицо, все прошло. Больше такого не повторилось, правда сейчас как месяц в деревне. Очень страшно начинать прикорм, но чувствую, что уже пора.жду своих кабачков, но думаю начну с каш.У вас конечно хороший вес был в 4 мес.мы мелкие были 5800 и рост 65

Пожаловаться
Юлия
Когда посыпало на баночную капусту вариантов не осталось как начинать с каш, пищевой интерес во всю!)) у нас есть участки на коже красные шелушатся, моем дегтярным мылом и мажем бепантеном но полностью не проходят.
Пожаловаться
Юлия
Да мы и родились 3660 не маленькие))) кормлю в шезлонге полулежа, не сидит еще но ОООчень хочет и пытается во всю
Пожаловаться
Динара

Хочется надеяться, что перерастем всю аллергию, мы меньше родились 3300, правда у меня девочка.мы стульчик приобрели с нуля месяца.начну так же с каши гречневой

Пожаловаться
Юлия
Удачи!
Пожаловаться
Динара
Спасибо!!!
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Я начала прикорм с гречневой безмолочной каши в 5 с небольшим, из-за маленькой прибавки в весе, сидеть она ещё никак вообще не могла и кормила я в детском шезлонге полусидя. В случае с аллергией начинают с кабачка (если есть склонность к запорам или большой вес ребёнка, или нормальный вес)), с гречневой и рисовой кашки (безмолочной и безглютеновой) — если есть недобор веса.

Пожаловаться
Динара

Спасибо!!! У нас небольшой вес и тенденция к жидкому стулу.думаю начать с гречневой каши. В шесть месяцев примерно

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Да, так и сделайте, после гречневой рисовую, ну а там уж как пойдёт!))
Пожаловаться
Динара
Да, буду пробовать, спасибо!
Пожаловаться
Иришка
Начали в 5,5 с кабачка домашнего огородного, как раз пошли у нас. Вес был 7,530 на тот момент, сами не сидим еще и думаю ждать пока сам сядет не имеет смысла, некоторые 9 месяцев садятся. Сейчас нам 6,5 едим уже три овоща и две каши, будем начинать кукурузную и чернослив хочу ввести из-за склонности к запорам. Мы аллергики, я хочу сказать, что надо с аллергией не строго придерживаться последовательности ввода продуктов как в таблицах, а все же смотреть по индивидуальной переносимости. У нас например на гречку была сильная реакция и я после риса ввела овсянку, пошла хорошо, хотя в пишут, что овсянку опасна именно аллергенностью. Смотрите по ребенку. И еще, если не хотите очень долго топтатся на месте из-за какой-нибудь реакции, давайте энтеросгель, тогда уже на 3-4 день сможете приступить к новому продукту, так как с аллергией ввод может затянуться на ооочень долгое время, а питание нужно получать.
Пожаловаться
Динара
Спасибо за подробный ответ, я уже подозреваю любой продукт и лечим кишечник.будем пробыппть скоро, а то мы уже не наедаемся молоком (((
Пожаловаться
Юлия

начали в 6.5 мес с каши безмолочной нестле(на остальные сыпало) гречки(на рис посыпало), потом цв.капуста, брокколи, овсянка, кабачок(овощи сама варю), ввожу раз в 2 нед продукт новый(аллерголог так сказала)

Пожаловаться
Динара
Спасибо, вот как так один и тот же продукт, на одного производителя подходит у другого нет.оснгь хочется начать прикорм.думаю ребенок уже голодный, но страшно жуть
Пожаловаться
Юлия
вы на гв?
Пожаловаться
Динара
Да, ГВ
Пожаловаться
Катарина
Начали прикорм с 4 месяцев с овощей (кабачок, цветная капуста, брокколи), мы тоже аллергичны, так что ни какой тыквы и моркови!!! В 5 ввела каши: гречка, кукурузная.
Пожаловаться
Динара
Аллергия не усилилась сприкормом?
Пожаловаться
Катарина
Нет! У нас были проблемы с покаканьем! Стали какать регулярно! Аллергия у нас на коровий белок.
Пожаловаться
Динара
Очень хорошо, что все прошло!!!
Пожаловаться
Катарина
У нас до сих пор аллергия на коровий белок! Не едим молочку и все, что с коровой связано!
Пожаловаться
Динара
Поняла, но это вроде у многих деток, перерастете со временем!!!
Пожаловаться
Lady Mur
У нас тоже аллергия….постоянная… Прикорм с 5 начали… Ну это каша безмолочная гречневая и пюре чернослив..и то рано потому Что запоры были… Сейчас ок все)
Пожаловаться
Динара
С ведением при корма не полегче стало с аллергией? детка по старше стала зпработпл жкт
Пожаловаться
Lady Mur
Аллергия? Да по разному… То есть, то нет… Перестала понимать уже от чего у нее…
Пожаловаться
Динара
Такая же ситуация, правда мы еще только на ГА демаю проблемы с кишечником у нас ((
Пожаловаться
Lady Mur
Как сядут детки и пройдет все… Детки полноценно работать начнет и наладится все
Пожаловаться
Динара
Да, очень на это надеюсь и чего всем нам желаю!!!
Пожаловаться
Александра

пищевая аллергия? тода начинайте только когда полностью пройдет чтобы реакцию видеть на продукт новый

вот тут ооочень советую все прочесть

Пожаловаться
Динара
Спасибо, прочитаю, а то порядка в голове все равно нет
Пожаловаться
Алёна
вы аллерген выявили?
Пожаловаться
Динара
Честно нет, было время сидела на рисе и гречке, но уже на это сыпало.теперь склоняюсь к тому, что все проблемы связанные с кишечником
Пожаловаться
Алёна
вполне возможно. Молочное исключали? Мы боролись с сыпями полтора года пока мне не сказали, что МНЕ нельзя молоко и молочное пить и есть и говядину (т.к. на ГВ были). «Очень вовремя», т.к. мы в 1г5м свернули ГВ
Пожаловаться
Динара
Первое, что исключили это молоко и все что связано с ним, курицу, ела индейку и кролика.да у вас вовремя обнаружили (( а теперь дочка ест молочку? Мы сдавали кровь из вены в 3 месяца на белок коровьего молока, анализ отрицательный и так же на общий иммуноглобулин, так же отрицательный.если бы положительный был бы свернула бы гв ((
Пожаловаться
Алёна
теперь молоко в очень ограниченном кол-ве. В садике диета. Примечательно, что спокойно пьёт смесь на коровьем молоке (симилак 3), а просто магазинное молоко только немного можно. Каши безмолочные у нас. На многое на что сыпало. сейчас осталось молоко, яйца (есть можно, но не каждый день и не по целому яйцу). Ещё краснеет из-за добавок пищевых. Например на пироженки типа «здрайверы» или Растишки всякие может покраснеть, если каждый день давать
Пожаловаться
Динара
Это очень хорошо, думаю вы все перерастете.я кстати тоже заметила если съем, что-нибудь с добавками с пищевыми сразу сыпет.мне мама сказала, что меня кормили яйцом))) вот как представляю что было бы если я накормлю дочь (( а на молоко реакция возможна так как не понятно, что туда добавляет
Пожаловаться
Динара
Спасибо большое за ссылку на статью, очень много полезной информации!
Пожаловаться
AnastasiaMsk

Начинайте с 6 мес, в независисости от того, когда сядет. Неспеша просто вводите овощи, потом остальное.

Пожаловаться
Динара
Да, спасибо! думаю с 6
Пожаловаться
Алёна
с 5,5м. начали. Дочка стала отбирать у меня тарелку с воплем — пищевой интерес. А сидеть она стала с 7,5 мес.
Пожаловаться
Динара
Как интересно )) моя поглядывает на стол, но без явной заинтересованности
Пожаловаться
Алёна
c 4.5 мес. она следила за моей ложкой (вилкой) и открывала рот :))
Пожаловаться
Динара
Здорово!!))какая молодец! Знает где вкусно было ))
Показать ещё