Рвота после кишечной инфекции

Две недели назад выписали нас и инфекционного отделения с диагнозом кишечная инфекция неустановленной этиологии( была рвота, понос, первый день ребенок слабый, даже капельницу ставили). Придерживаемся диеты- каши без молока, картошка вареная и сухари. Спустя неделю утром опять рвота у дочи желчью и слабость( списываю на то, что дала доче трубочку вафельную без начинки), врач сказала регидрон пить, панкреатин и ацепол давать. Спустя еще неделю( сегодня) опять рвота утром 2 раза, непереваренной пищей и желчью. Вчера давала картошку и фарша добавила немного больше. Заставляла пить много, и ацепол дала. Вроде нормально все. Завтра платного врача вызовем. Вот, скажите у кого детки переболели кишечной инфекцией, было ли такое у вас? Может еще строже диету держать? Я уже паникую

ActivMama
0252852
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ох, мы сейчас подцепили эту дрянь! 3 дня назад ночью рвота, весь день рвота, от воды температура 38,8 сбивалась на час литические уколы не помогали, кололи гормональные, ставят капельницу, капают 6 часов, потом днем лучше, к ночи температура 39,2 ели сбили, с утра температуры нет прошла кушает по немногу весёлый, в обед понос, назначают смекту пьём, все ок утром кушать отказывается спит постоянно в обед покушал бульен куриный вечер вырвал, через час чуть картошки покушал вырвал у кого какое было? Долго все это может быть сил просто уже нет (((

Пожаловаться
Екатерина

аципол или линекс после кишечки на месяц каждый день давать, чтоб восстановить желудок и строгая диета. Такая же рвота была, молочку прописывали начинать давать с Лактаза Беби, чтоб усваивалась.

Самое лучшее обратиться к гастроэнтерологу, попросить направление на узи, так как желудок не может после инфекции долго восстановиться.

Пожаловаться
Miledi

у вас нарушена работа жкт. Пересматривать диету и подбирать лечение надо, наверное узи надо сделать.

Пожаловаться
ActivMama
А на узи что может показать? Нам врач сказал, что изза жирного фарша может печень не справляться и поэтому желчь выходит. Еще бы кто нам диету подобрал. От наших врачей не дождешься
Пожаловаться
Miledi

посмотрят функции моторики, наличие гастрита, желчные протоки и т.д.

Пожаловаться
ActivMama
Понятно, спасибо))
Пожаловаться
Miledi

пожалуйста, здоровья дочке.

Пожаловаться
Ирина

ой мы тоже лежали в марте, с термя соазу и капали их, была жесть, такое врагу не пожелаешь, прошла неделя старший мой начал рваться ему укололи церукал от рвоты ну естественно таблетки и все прошло, но несмотря что врач говорила на диете придерживать неделю, я их держала на диете месяц, и еще 2 недели после больницы продолжали пить лекарства

Пожаловаться
ActivMama
Бедные детки! Мы уже 2 недели на диете. Вот чувствую буду месяц точно тоже держать
Пожаловаться
Ирина
но хотя именно молочку начала давать вот только недавно и то напополам с водой, ну я имею ввиду каши, а всякие творожки, йогурты я вообще перестала давать, и врач сказала что например даже если мы даем детям пюре детское то должны давать с теми фруками(в пюре) которые растут у нас и в сезон, остальное вообще давать нельзя
Пожаловаться
ActivMama
Мы молочку и раньше не очень ели. До сих пор на тите. Хотела отучать, а в связи с этим решила подождать пока. Вот хочу попробовать дать яблоко запеченое. И бананы даю
Пожаловаться
Ирина
ой да яблоки я запекала, вообще супер, мои очень ели, точно я уже про них забыла надо сделать))
Пожаловаться
ActivMama
А как там надо? Серединку вытащить и на небольшой огонь?
Пожаловаться
Ирина
я всю серединку не вытаскивала, ну с обеих сторон надрезала где серединка короче и немного, не все вытаскивала, немного сахара туда добавила, противень смазала маслом, думаю что можно на фольге даже и да в духовку, ну я смотрела как они готовы или нет… сама ела их так вкусно
Пожаловаться
ActivMama
Спасибо, завтра на завтрак приготовлю))
Пожаловаться
Людмила

ЯЙЦА НЕЛЬЗЯ ТОЖЕ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.ВСЕ ПИЩЮ ДАВАТЬ В ПРОТЕРТОМ ВИДЕ, КАК ПЮРЕ.

Пожаловаться
Анна
Нет это уже не кишечная инфекция. Кишечка максимум 10 дней, потом можно есть что душе угодно, а тут явно прослеживается связь с нарушением диеты, значит органическое поражение надо искать, гастрит или панкреатит.
Пожаловаться
ActivMama
Это надо обследоваться значит?
Пожаловаться
Анна
Да, ведь если я правильно поняла это уже месяц в общей сложности продолжается?
Пожаловаться
ActivMama
В общей сложности 3 недели. Неделю в больнице лежали и 2 недели как выписались. Тогда надо направление выбивать. У нас врачи фиг дадут
Пожаловаться
Аня
После ротовируса такое бывает. Мой переболел и через 2-3 нед снова заболел так же. Врач сказала, что редко, но бывает
Пожаловаться
Shewolf

у вас атопического дерматита нет?

Пожаловаться
ActivMama
Не, аллергии нет
Пожаловаться
Людмила

НАДО ЖИДКОЕ ВСЕ ДАВАТЬ ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ НЕДЕЛИ 2, МЯСО НЕЛЬЗЯ ЭТО ТОЧНО.И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.

Пожаловаться
ActivMama
Да фарш свиной был, я сама виновата. Молочку не даю. Просто боюсь может недолечили