Вопрос по питье малыша

Сейчас лето, куча всяких овощей и фруктов а мы планируем вводить прикорм только в 6 месяцев в связи с эти возник вопрос — а можно малышу сейчас в 5 мес давать компот из свежих ягод? Я на зиму конечно наморозила))) вы даете? хоть пару чайных ложечек )))

Вопрос по питье малыша

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Вначале я купила несколько баночек цветной капусты, кабачок и брокколи. Давала несколько дней. По незнанию вначале каждый день давала что-то новое, из-за этого начались проблемы со стулом. Оказалось — нужно давать один продукт хотя-бы неделю, начиная с 0,5 ч.л… Через неделю стул наш восстановился, но и я пересмотрела свои взгляды на прикорм, теперь готовлю для малыша сама. Лучше всего пошел кабачок, его нужно от семечек очистить, иначе будет горьковат! Так же давала капусту, домашнее яблочное пюре, морковку, теперь мы на кашках.

Пожаловаться
Катерина

спасибо! все учту.

Пожаловаться
Людмила

Но и компот лучше разбавить водичкой.

Пожаловаться
Катерина
Мы тоже на чистом ГВ. Вот не могу избавиться от соблазна! С чего начинали прикорм? Вы правы сейчас лето очень хочется все успеть дать малышу пока свеженькое.
Пожаловаться
Людмила
И не давайте рис слишком рано, хоть его и рекомендуют с 4-ех месяцев, очень сильно крепит стул.
Пожаловаться
Людмила

Ягодки оставьте на потом! Лучше дайте травяной чай, либо компотик из шиповника без сахара! Мы на грудном вскармливании, но прикорм начали с 4-ех месяцев, чтобы успеть дать малышу попробовать большее количество продуктов, во избежание в последующем аллергии.

Пожаловаться
MissOliva
Соки и компоты вообще до года не рекомендованно
Пожаловаться
Татьяна

сразу ягоды не надо можете спровоцировать аллергию

Пожаловаться
Колючий Йожжик

попробуй шиповник дать

Пожаловаться
Анастасия

не думаю, что сейчас это ему прям необходимо.

Пожаловаться
Надежда

из яблок делала.

Пожаловаться
Колючий Йожжик

может аллергия быть