не могу накормить ребенка мясом((

+девчат, помогите советами.
Я не могу накормить ребенка мясом.
вернее я то могу, а вот сын ненавидит этот продукт. при попытке малыша проглотить мясо у него аж рвотные позывы непроизвольные.
причем такая реакция на любое мясо, перепробовали все виды (кролик, индейка, курочка, говядина) всех фирм. потом я сама готовила и курочку и индейку и все равно плюется, давится, не хочет категорично.
а педиатр орет, что мясо ОБЯЗАТЕЛЬНО давать, т.к. сыну 8 месяцев.

что делать? может солить начать? у кого-то было так? как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
спасибо за ответы. я и сама склоняюсь к мысли, что раз не хочет, значит не надо насиловать. попробую в овощи добавлять)
Пожаловаться
Станислава
а вы его подогреваете? потому что мы холодное тоже не ели, а теплое уплетал по полной программе)
Пожаловаться
Юлия
и грела и холодное давала) никак не хочет
Пожаловаться
Ирина
Я сначала покупала курицу у соседей по дачи и варила что-то типа овощных щей. И все это в блендер. Кушала с удовольствием. Морковка вообще не ест еду из банок (кроме груши). Любое баночное мясо – выплевываетя, потом сживает губы и отворачивается – если настаивать – начинает реветь. А сейчас она почувствовала себя большой (у на целых 6 зубов), и перемолотое пюре не ест из принципа. Зато ей нравится есть руками. Я ей теперь курочку домашнюю варб и режу на кусочки -сама берет из блюдечка и в ротик кладет. И приноровилась делать фрикадельки их мяса. Крошечные. Фарш – постная говядина + постная баранина, чуть-чуть лука и щепотка соли. Ест с удовольствием.
Пожаловаться
Darina Мама-Пряника
вставлю свою вегетарианскую лепту...
мясо – не всегда есть хорошо ( а вообще по сути – вообще плохо) но не для того я тут вам пишу...
я ребенку даю мясо – 2 раза в неделю. Более нельзя. У меня молодая врач, и она говорит что МЯСО очень тяжелый продукт для взрослого организма, а для детского и подавно...
сейчас не найти хорошего мяса – это раз, все животные напичканы антибиотиками и т.п.
а детские банки тоже не вариант. т.к. в России к детскому питанию скотское отношение, говорю, т.к. всетаки даю ребенку мясо и проверяла все пути добычи ЗДОРОВОГО мяса...
и не много о вреде мяса. Когда животное умирает (а часто бывает что оно именно умирает своей смертью не ферме) в его организме образуются гнилостные бактерии, которые ОЧЕНь не хорошо развиваются в наших каишках.
РЕБЕНОК – индикатор здорового питания в первые годы жизни...
его организм ЗНАЕТ что ему надо… пока значит рано.
подождите немного, и вмешивайте в овощное пюре – мясное...

Пожаловаться
Darina Мама-Пряника
и к слову о врачах орущих, что КРОВЬ из носа но какой то продукт надо давать ...
мясо, творог или чтото другое.
Нам к примеру в первой поликлинике – орала врач про витамин Д, а родничок уже давно зарос… на кой извините нам витамин ускоряющий зарост родничка, когда он уже зарос.
 Перешли в другую поликлинику, к молодому специалисту, так она напрочь сказала забыть с нашим родничком про витамин Д, иначе будет хуже...
и кого слушать?))))))
так что делайте что велит вам ваше сердце...
если видите что ребенку это НЕ нравится – не насилуйте его...

Пожаловаться
Ирина
полностью поддерживаю в части магазинного мяса/птицы. У чочедей девочка 9 лет – мама кормит преимущественно курицей. Последний поход к врачам, в т.ч. эндокринологам, выявил у девочка безумное превышен ие женских половых гормонов в крови для ее возраста (и половое развитие девочки спешит примерно на три года). Доктор сказала, что это может быть из-за курицы, которую для скорого роста и набора веса колят не тока антибиотиками, но и гормонами в бешеном количестве. Я для дочи все (все!) покупаю домашнее (слава богу. есть такая возможность), и курицу, и говядину. Остается вопрос с рыбой. Ее в мокве хорошего качесвта взять негде :( И тоже сначала смешивала  овощами, пока морковочка не начала сама с удовольствием есть куоки курочки или фрикадельки – про это ниже в посте.
Пожаловаться
анна
Про курицу вы правильно написали. Знакомая моей мамы рассказывала, что её сестра устроилась на птицефабрику работать, месяца не проработала и ушла. Курицам колят гормоны и антибиотики и через строго определённое время их надо обязательно резать, если какую то курицу не зарубить вовремя, то она в прямом смысле взрывается на кусочки. Она рассказывала, что идёт она по фабрике, где птица бегает, а перед ней  периодически лопаются курицы в хлам. Не очень приятное зрелище. Пришлось увольняться и успокоительными лечится.
Пожаловаться
Светулёк
для него это новый продукт, к нему еще привыкнуть надо. предлагайте, предлагайте, предлагайте. моя тоже не сразу начала есть
Пожаловаться
Леся-ветеринар
начните просто подмешивать с минимальных доз в овощи… постепенно увеличивайте
Пожаловаться
Татьяна
а смешать с пюре овощным?