Вчера были у педиатра, она услышала шумы в сердце, а патронажный педиатр из 1 нашей ПК ничего не слышала. Прочитала выписку, которую дала педиатр, а там написано под вопросом ВПС, т.е порок сердца, сказала сделать узи сердца… теперь переживаю… записалась только через неделю на узи, с ума сойду столько ждать(((
Шумы в сердце(
Комментарии
Предыдущая статья
Можно ли делать прививку от гепатита В при аллергическом дерматите?
Следующая статья
Как лечить аллергический дерматит у месячного ребенка?
изначально в месяц жизни дмжп, дмпп, оап. сейчас нам 8 месяцев, lvgg и оап уже нет, остался дмжп, размер не уменьшился, сказали что в таком месте не закроется, в ноябре операция(((
Кардиолог сказала только в 6 месяцев. Вот думаю не может ли быть поздно. Хочу в 3 месяца сделать. Как часто вы делали после месяца?
нас в 2,5 месяца в кардиохирургию положили, в 3 месяца выписали и каждые 2 месяца приезжаем на узи. что там у вас по узи? где вы его делали? нужно сделать в федеральном кардиоцентре если есть подозрение на порок, а то мало ли что, перестраховаться все таки нужно. нам в нашей поликлинике местной поставили один диагноз, сразу поехали в бакулева на узи и консультацию, диагноз оказался другой.
Нам в месяц узи делали планово. У малыша открыто овальное окно и небольшине проблемы с клапаном, не помню точно как называется медицинским термином. Но это всё считается как элемент нормы до года. Стоим на учёте у кардиолога, два раза делали экг, всё ок. Так что не переживайте раньше времени. Серьёзный порок в роддоме бы обнаружили. Сделайте для начала узи и идите к кардиологу с результатом.
у сына был шум, было открыто овальное окно, прошло в 1,5 года
Не переживайте, у моей крестницы в месячном возрасте тоже шумы в сердечке доктора слышали. А потом как-то прошли шумы, забылось всё. Девочке 10 лет сейчас — проблем с сердцем нет.
у нас ни в роддоме ничего не слышали, ни патронаж когжа на дом приходили… только вчера на приеме у педиатра в частной клинике
Могли ошибиться! Рано расстраиваетесь! У младшего моего сейчас тоже шумы услышали, уже 2-й месяц прослушиваются. На узи в год пойдем! Я пока не переживаю, уверена что все у нас хорошо!
у моего сына шумы после рождения услышали… порок