Добрый день! Я слышала, что ее можноделать по-этапно, то есть, не сразу все три вакцины ставить, а по одной раз в какой-то срок. Кто так делал? Намного лучше переносится? И можно ли вообще с ней подождать до года?
Добрый день! Я слышала, что ее можноделать по-этапно, то есть, не сразу все три вакцины ставить, а по одной раз в какой-то срок. Кто так делал? Намного лучше переносится? И можно ли вообще с ней подождать до года?
У нас реакция была только на первую — температурка небольшая 37,4, остальные делали с подготовкой — пили фенистил за два дня до и два дня после и в день прививки тоже, ну и конечно после каждой скандалили и кушали плохо (ничего кроме смеси не ел в день прививки). Делали бесплатно АКДС + полиомелит = два укола. В питание нельзя вводить ничего нового и сказали не гулять в день прививки и на следующий день, в общем ограничить общение с чужими, чтоб не подхватить ничего, т.к. иммунитет ослабляется
если боитесь реакции сделайте платно импортную, говорят что детки легче переносят
Мы до года ни одной прививки решили не делать. После пройдем обследование у иммунолога и решим, какие стоит делать прививки, а какие нам не нужны. В любом случае, в поликлиники российские вакцины мы не будем делать. Только платные и проверенные. Я даже собаке российские не рискую колоть.
9 уколов — это жестоко! Делали пентаксим, никаких осложнений. Если правильно подготовиться, все хорошо будет, все осложнения от неправильного поведения до и после прививки. Да и детки после года (мне кажется) хуже воспринимают, уже понимают, что сейчас больно будет и капризничают, больше стресса получают.
не слышала, чтоб поэтапно делали.Мы первую делали в 6 мес., а вторую во вторник (нам уже 2,5 года).Делали пентаксим, реакции не было.
начали в пол-года. импортная на 2 разложена (а не на 3). я кажд раз подписывала, что согласна на все. думаю, можно от части отказаться по своему усмотрению.
Катя, АКДС идет как комплексная прививка и делается 3 раза. Мы сделали в 3,5, теперь поедем делать в 5,5 и потом еще через 1,5 месяца. Делали платно Инфарекс гекса(тк нам надо было ставить 2 гепатит) реакции не было, малышка только побольше спала. Сейчас поедем делать Пентаксим ( это уже без гепатита). Делаем в Будь здоров. мне оч нравится там.
Вы имеете ввиду отдельно коклюш, отдельно дифтерия и отдельно столбняк? Да делают, с педиатром говорите об этом. Только облегченная идет уже не АКДС, а АДС (без коклюшного компанента), а вообще есть отдельно сыворотка от столбняка, ее в больнице при травмах всегда колят!
Реакция на акдс идет от коклюшевского компонента в ней, раз у вас деть может плохо перенести то сделайте адс без коклюша.
мы после первых 2х сразу чем нибудь заболевали и соответственно ставили далеко не в срок, вот 4я вообще на год аж перенеслась, и от этого мы ее легче не перенесли, так же с температурой по три дня как все 3 предыдущие
А импортную вакцину вы не хотите?