Прививка АКДС кто ее делал не стандартно?

Добрый день! Я слышала, что ее можноделать по-этапно, то есть, не сразу все три вакцины ставить, а по одной раз в какой-то срок. Кто так делал? Намного лучше переносится? И можно ли вообще с ней подождать до года?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У нас реакция была только на первую — температурка небольшая 37,4, остальные делали с подготовкой — пили фенистил за два дня до и два дня после и в день прививки тоже, ну и конечно после каждой скандалили и кушали плохо (ничего кроме смеси не ел в день прививки). Делали бесплатно АКДС + полиомелит = два укола. В питание нельзя вводить ничего нового и сказали не гулять в день прививки и на следующий день, в общем ограничить общение с чужими, чтоб не подхватить ничего, т.к. иммунитет ослабляется

если боитесь реакции сделайте платно импортную, говорят что детки легче переносят

Пожаловаться
Ola Kowalska

Мы до года ни одной прививки решили не делать. После пройдем обследование у иммунолога и решим, какие стоит делать прививки, а какие нам не нужны. В любом случае, в поликлиники российские вакцины мы не будем делать. Только платные и проверенные. Я даже собаке российские не рискую колоть.

Пожаловаться
Наташа
Есть 4 вакцины в одном флаконе, когда флакон принадлежит только вам, а не когда он рассчитан на 6-12 детей.
Пожаловаться
Ирина Ворожейкина

9 уколов — это жестоко! Делали пентаксим, никаких осложнений. Если правильно подготовиться, все хорошо будет, все осложнения от неправильного поведения до и после прививки. Да и детки после года (мне кажется) хуже воспринимают, уже понимают, что сейчас больно будет и капризничают, больше стресса получают.

Пожаловаться
Наталия

не слышала, чтоб поэтапно делали.Мы первую делали в 6 мес., а вторую во вторник (нам уже 2,5 года).Делали пентаксим, реакции не было.

Пожаловаться
Маковка

начали в пол-года. импортная на 2 разложена (а не на 3). я кажд раз подписывала, что согласна на все. думаю, можно от части отказаться по своему усмотрению.

Пожаловаться
Яна

Катя, АКДС идет как комплексная прививка и делается 3 раза. Мы сделали в 3,5, теперь поедем делать в 5,5 и потом еще через 1,5 месяца. Делали платно Инфарекс гекса(тк нам надо было ставить 2 гепатит) реакции не было, малышка только побольше спала. Сейчас поедем делать Пентаксим ( это уже без гепатита). Делаем в Будь здоров. мне оч нравится там.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!
Пожаловаться
Мария
Акдс нельзя поэтапно )))) можно полиомиелит и гепатит, которые обычно вместе с акдс в один день колят.
Пожаловаться
Виктория

Вы имеете ввиду отдельно коклюш, отдельно дифтерия и отдельно столбняк? Да делают, с педиатром говорите об этом. Только облегченная идет уже не АКДС, а АДС (без коклюшного компанента), а вообще есть отдельно сыворотка от столбняка, ее в больнице при травмах всегда колят!

Пожаловаться
Настя
Можно до года подождать, а можно и одной прививкой поставить, Инфанрикс или Пентаксим.но они платные.2500-3000.везде по разному.
Пожаловаться
Екатерина
они лучше? Качественнее?
Пожаловаться
Настя
Конечно!!! Вообще никакой реакции организма, максимум темпа небольшая может подняться, и то не ️у каждого. Я только за платные акдс! Мы первую поставили, ттт все хорошо прошло.
Пожаловаться
Екатерина
спасибо!
Пожаловаться
Настя
Не за что)
Пожаловаться
Мария Чикина
Да, на пентаксим очень редко бывает реакция. Там бактерии мертвые, а в отечественной живые, потому и часто реакция ярко выраженная.
Пожаловаться
Logi
Что?? Все 3 сразу?? Мне кажется как раз это нестандартно… Впервые слышу, все знакомые делали поэтапно
Пожаловаться
Екатерина
Расшифровывается аббревиатура просто – адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина.
Пожаловаться
Logi
Теперь понятно, не стала бы делать.
Пожаловаться
Виктория
Делали по графику, реакция была минимальна.

Реакция на акдс идет от коклюшевского компонента в ней, раз у вас деть может плохо перенести то сделайте адс без коклюша.

Пожаловаться
Екатерина
а коклюш просто отдельно сделать можно?
Пожаловаться
Виктория
А смысл тогда его делать отдельно если вы боитесь реакции на акдс? Я ж вам говорю все реакции на акдс это от коклюша. Либо делайте полную акдс либо без коклюша. Как потом быть с коклюшем не подскажу.
Пожаловаться
Виктория
И кстати нам первые три прививки делали иностранными (два первые пентаксимом а третью инфанриксом) и на них была небольшая реакция в виде уплотнения на месте укола и покраснения. А вот четвертую делали обычной отечественной вакциной и на нее вообще никакой реакции не было.
Пожаловаться
Виктория
Но вы ж маленькие потому уж лучше иностранную ставте она всетаки такими маленькими по отзывам легче переноситься.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, так и сделаю.
Пожаловаться
Светик-Семицветик

мы после первых 2х сразу чем нибудь заболевали и соответственно ставили далеко не в срок, вот 4я вообще на год аж перенеслась, и от этого мы ее легче не перенесли, так же с температурой по три дня как все 3 предыдущие

Пожаловаться
Анна
Так три сразу и не делают.
Пожаловаться
Екатерина
я имею виду, что в одной вакцине три инъекции (Вы этого не знали?) Расшифровывается аббревиатура просто – адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина. А я хочу сделать отдельно коклюш, отдельно от дифтерии и отдельно от столбняка и все это в разное время, что бы переносилась легче
Пожаловаться
Анна
Поняла вас. Это навернро лучше у врача узнать. Да и потом если бы реакции были совсем ужасными, то наверно бы уже что-то придумали.

А импортную вакцину вы не хотите?

Пожаловаться
Екатерина
Вот только здесь узнала, что есть импортная. Вы ее делали? Она лучше?
Пожаловаться
Ирина
Она легче переносится.но у медиков есть мнение что она дает так сказать хуже иммунитет к болезням АКДС. Сразу скажу как научно обосновывается не помню уже, знакомая объясняла. Но суть я написала
Пожаловаться
аленка
Делала платную и ни каких проблем не знала
Показать ещё