Аллергия? (букв много-много)

Добрый день. Ситуация такая. С рождения до 2 месяцев дочка была грудном молоке и Фрисолаке, с 2 до 5 месяцев на грудном и Нутрилоне Антирефлюкс, до 8 месяцев только на Нутрилоне Антирефлюкс. На эти смеси никакой реакции (сыпь, стул) не было. К 8 месяцам она уже приличное время ела 1/2 перепелиного желтка, овощи (кабачок, цвет.капусту, тыкву, морковь, свеклу), индейку, оливковое масло, фрукты на пару (яблоко, груша, слива, банан), чернослив, молочные каши из пачки (греча, пшеница, овсянка), детское печенье. Все это вводилось постепенно и только с одобрения и по назначению врача. Ни на один из этих продуктов не было реакции! В 8.5 месяцев сделали 3ю АКДС (пентаксим), прошло все хорошо, без t. Спустя недельку стала вводить творог Тема, а на 5й день творожка и по рекомендации врача перешли со смеси Нутрилон Антирефлюкс на Нутрилон Премиум 2. Моя ошибка: послушала врача и дала новую смесь сразу (одна фирма и якобы можно сразу кормить новой смесью). И на следующий день (6й день творожка и 2й день новой смеси) появились прыщички под глазом и кожа над коленками стала сухой. Один врач сказала, это фигня и ничего делать не надо, потом она же сказала перейти на Нутрилон ГА и больше ничего не делать (перешли по схеме и сейчас на ней). Прыщи не проходили и я исключила творожок. Прыщи чуть побледнели, но так и не прошли. Оказались на приеме у педиатра-гастроэнтеролога по другому вопросу, а она сходу заявила: у вас аллергия на белок коровьего молока; исключить творожок, детское печенье, молочные каши и особенно глютеновые, свеклу и морковь; каши варить на козьем. Спросила, как она это поняла, а она ответила: сыпь под глазом и сухая кожа над коленками. Все исключила, выбрала каши безмолочные Fleur Alpine, стала варить на козьем и обсыпало весь рот. Побежала к местному педиатру. Она сказала очевидное: убрать козье (что я естественно и сделала) и если не пройдет, перейти на смесь гидролизат или соевую. В семье у меня и мужа аллергиков не было никогда. В первые месяцы на гв я пила молоко, чай со сгущенкой, ела творог и все было отлично, у дочки даже колик не было. Смеси Фрисолак и Нутрилон антирефлюкс тоже содержат молочный белок, и при аллергии на него сыпь появилась бы уже изначально (так ведь?). Анализы на аллергию до 3х лет неинформативны. Что ж еще исключать??? Какими кашами кормить? (самодельные каши дочка не ест, на молоке нельзя, на воде или смеси тоже не ест, нестле не ест). Идти к аллергологу? А что он нового скажет? Я уже конкретно запуталась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества