Были сегодня у педиатра, измерялись, конечно. Вес 6450, рост 66 см. Врач сказала, это слишком много для нашего возраста. Я прям расстроилась сын так хорошо растет, а это плохо оказывается… Родился он 3900, 59 см. Мы то тоже не маленькие. Я — 176 см, муж — 180.
мы прибавляли по 1-1.1 кг, а в 4 мес. начали прикорм-овощи и прибавили всего 700 гр! ГВ, дальше врач сказала будете переживать почему так мало прибавилмамы всегда найдут повод для волнений!
Вот интересные врачи, как вот можно не накормить грудничка, все у вас в норме. Потом начнёт активнейшее двигаться будет меньше набирать. Не слушайте вы их по поводу норм. Все детки разные. Мы вот в 3 месяца 6200 весили и рост был 62, родился 3860 и ростом 53 см. Пусть растёт на радость маме и папе
Если ребёнок на гв — то всё нормально, а вот если на смеси — стоит подкорректировать объем поедания. Моя была в 3 мес 63см и 6140, но мы и родились большими (4130 и 56)). Я считаю у сынульки вашего всё отлично, он родился длинным с хорошим весом и продолжает расти — это прекрасно и не может не радовать, общая прибавка у вас в норме, а это главное!!! Паникёрша ваша педиатр, а вы не расстраивайтесь!!! В этом возрасте прибавка веса может достигать 1,5 кг в месяц, у вас меньше, значит нет никакого перебора, или теперь что на ребёнка деревянную колодку одеть (как в японии деревянные боты надевают женщины чтоб ступни маленькие были) и голодным держать)))) У вас прекрасный малыш и всё замечательно!!!)
Мы в 3 мес были 6800 и 62см. А родился 3300 и 51 см. Педиатр ничего не сказала. Раз ребенок набирает вес при гв, и вы ничем больше не кормите так нормально.ползать бегать начнет, будет меньше набиратьне переживайте
Моя родилась с таким же весом и в 3 мес весила 7,700 и 64 см. Никто ничего не говорил. Ребенок кушает столько сколько ему необходимо. Грудничка не заставишь есть.
Если Вы видите что малыш хорошо себя ведет-чувствует, значит с ростом все в порядке, не обращайте сильно внимания)
мы сейчас 7100 и 69 см
мы прибавляли по 1-1.1 кг, а в 4 мес. начали прикорм-овощи и прибавили всего 700 гр! ГВ, дальше врач сказала будете переживать почему так мало прибавил
мамы всегда найдут повод для волнений!
нормально всё — мы конечно родились побольше и в 3 месяца весили 7650
Если ребёнок на гв — то всё нормально, а вот если на смеси — стоит подкорректировать объем поедания. Моя была в 3 мес 63см и 6140, но мы и родились большими (4130 и 56)). Я считаю у сынульки вашего всё отлично, он родился длинным с хорошим весом и продолжает расти — это прекрасно и не может не радовать, общая прибавка у вас в норме, а это главное!!! Паникёрша ваша педиатр, а вы не расстраивайтесь!!! В этом возрасте прибавка веса может достигать 1,5 кг в месяц, у вас меньше, значит нет никакого перебора, или теперь что на ребёнка деревянную колодку одеть (как в японии деревянные боты надевают женщины чтоб ступни маленькие были) и голодным держать)))) У вас прекрасный малыш и всё замечательно!!!)
Странный педиатр у вас. Мы за 3 мес +10 см и 2500 гр, ни разу не сказали нам, что это плохо)
Сказали что мы пухленькие, но мы только на ГВ, врач сказала что когда более активный станет, меньше набирать будет. Я даже и не парюсь)
старший мой в 3 месяца 8 кг весил.родился 4140.не кого не слушайте, все хорошо с вашим малышом!)
Моя родилась с таким же весом и в 3 мес весила 7,700 и 64 см. Никто ничего не говорил. Ребенок кушает столько сколько ему необходимо. Грудничка не заставишь есть.
а родилась 3160 и 54 см...
получается +8 см и +2300
ну а у вас может многова-то. но родился он крупным...
из этого надо исходить
за 3 месяца +7 см и + +2550. не так уж много...