хлебцы и печенье для 11-месячного ребёнка

Дочке 11 месяцев, с удовольствием ест галеты с отрубями и хлеб. Посоветуйте, пожалуйста, рецепты хлебцев и печенья для такого возраста, хочу сама ей испечь что-нибудь.

Сахар ещё не давала, вот думаю, может, попробовать немного в печенье положить? Хотя актуальнее сейчас, конечно, несладкие хрустяшки.

Алёна
05643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tess
Овсяное печенье. треть чашки сливочного масла комн.температуры, 1 яйцо, треть чашки сахара, по желанию — немного ванилина, чуть-чуть соли, 1 чашка муки (можно не просеивать), половина ч.л. разрыхлителя или гашеной лим.соком соды, 1,25 чашки овсяных хлопьев (можно измельчить в кофемолке, я кладу так — мы жуем с удовольствием). сформировать шарики, приплюснуть на смазанный слив.маслом пергамент на противне, выпекать при 180-190 градусах до золотистого цвета. Можно сахар вообще не добавлять, но это скучно. Вам уже можно, тем более, что это печенье при указанных пропорциях и так несладкое получается
Пожаловаться
Алёна
спасибо за рецепт! вчера испекла, получилось прекрасно. понравилось и дочке, и нам с мужем :)
Пожаловаться
Tess

я рада, что понравилось. на здоровье!

Пожаловаться
Сказка
Хлеб:

400 гр муки,

4 ст ложки сахара,

Дрожжи, 10 гр,

Масло растительное 2 ст ложки

Вода теплая 200 мл

Замесить тесто, хорошо вымесить, минут 10, потом дать настояться около 40 минут, сформировать лепешку на протвине и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Пожаловаться
Сказка
2 чайных ложки соли забыла :)))
Актуальные посты
подмывание содой при беременности не опсно
подмывания ромашкой при кандидозе
подмывания с марганцовкой