+У нас покраснели щечки, и как бы шершавенькие такие. Сказали диатез и выписали мазь адвантан, но что-то не хочется мне ей мазать, она же гормональная. Мажу щечки рыбим жиром и отваром лаврушки, эффекта пока ноль. На что высыпало не пойму, сладкое не ем уже неделю. До двух месяцев ела все практически, вводила помаленьку ничего не было, видимо накопительный сработал. Чем можно вылечить, подскажите безопасное лечение, так не хочется гормонами лечить.
диатез
Комментарии
Оля
Ванечка
14 лет
Саянск
попробуйте перед этим вазелин с календулой. Нам иногда помогал очень хорошо
Оксана Исаенко
Елена
27 лет
Глеб
14 лет
Петропавловск
спасибо, попробуем и это, ну а если нет то придется мазью, что ж поделаешь ( все таки врач выписал)
Оля
Ванечка
14 лет
Саянск
не бойтесь. попробуйте один разик. И желательно первый раз мажьте утром, чтобы реакцию можно было наблюдать в течение дня
Оксана Исаенко
Елена
27 лет
Глеб
14 лет
Петропавловск
наверное так и сделаю, волков бояться в лес не ходить. Жалко ведь сыночка, видно же, что беспокоит.
Оля
Ванечка
14 лет
Саянск
Эвалон. Но тоже гормональная. Мы помазали один раз всего лишь, совсем капельку, только на места покраснений. На утро ничего не было. Обычными средствами вы еще долго лечить будете. А раздражение нужно снять как можно скорее. Гормональная разово совсем не страшно. никто же не заставляет вас мазать постоянно. хотя решать вам конечно же
татьяна
Екатерина
33 года
Тимофей
15 лет
Таисия
13 лет
Санкт-Петербург
Ну уж не лаврушкой с рыбьим жиром!!! Бепантеном помажьте, а адвантан с 6 месяцев только можно.
Оксана Исаенко
Елена
27 лет
Глеб
14 лет
Петропавловск
решилась мазать, потому, что моей подруге только это и помогло, и в инете про этот метод где-то читала. Бепантен не помогает, адвантан с четырех, а не с шести можно и то желательно крем и разбавить один к одному с бепантеном
татьяна
Екатерина
33 года
Тимофей
15 лет
Таисия
13 лет
Санкт-Петербург
У нас очень хороший педиатр, она говорит с 6 можно. А бепантен нужен жирный, нам помог.
Оксана Исаенко
Елена
27 лет
Глеб
14 лет
Петропавловск
попробуем еще продолжить мазать бепантеном, все лучше чем адвантан. спасибо за совет.
Gardenia
Lisa
14 лет
Alessia
10 лет
Шту́тгарт
ну у нас ничем не лечат, но у нас и другие врача.Просто мне сказали мазать кремом, например с календулой и наблюдать за питанием, исключать то на что есть подозрение.
Оксана Исаенко
Елена
27 лет
Глеб
14 лет
Петропавловск
уже и не знаю что исключать, скоро святым духом питаться буду