Дочке почти 4 месяца. В 3 мес мы начали спать вместе, т к дедушка свалил на дачу и мы перебрались на его спальне место. И ура! И я и моя крошка стали высыпаться (да и наш папа тоже), т к в отдельной кроватке не было покоя ни кому — дочка спала ровно до 4-5 утра, так и ночью кушала, разгуливалась и не могла уложить ее по часу, а днем спала по расписанию 2 часа гуляет и 40 минут спит, мне не поспать больше. Я естественно ходила как зомби, муж тоже)))
Да мы теперь с ней дрыхнем почти до обеда и счастливы) Но наткнулись на стену непонимания — муж, свекровь, да и вообще у кого не спросишь — все спали отдельно… Есть вариант — снять борт у кроватки и поставить её к нашей — но опять же муж против, причём категорически — потом не отучишь, у всех спят отдельно и прочий бред. Ну нравится ему наверно вставать в 4 и к 8 на работу ехать и весь день хлебать энергетики.
Поделитель опытом совместного/раздельного сна — как организовали, как отучали и прочее прочее...
Да и вообще мнение по этому вопросу.
У меня старшая ручная была и спали мы вместе. Когда стала чуть постарше муж подставил кроватку без боковушки к нам. К трем годам спала сама. А младшая спокойно сама спит у себя в кроватке и ко мне не просится, ночью тоже не просыпается. Я считаю, что как удобно, так и нужно спать. Кому нужны эти геройства — по сто раз за ночь к ребенку вставать. И ему плохо, и маме. Зачем мучить себя и ребенка. Для всех хорошей все равно не будешь, зато чувствовать себя будешь нормально. Я со старшей тоже слушалась бабушек, нервы они мне хорошо потрепали, боялась им против что-то сказать. А теперь сказала, чтоб с советами своими ко мне не лезли, я мама и сама знаю, что моему ребенку лучше. Вот так.
мы убрали бортик у кроватки и пододвинули к нам, спит зато в своей кроватке, а как захочется тити то прикатывается к нам поела и отползает обратно в кроватку, теперь мы ей сделали ремонт в комнате, первое время она спала исключительно в своей кроватке у себя в комнате, пока не съездили в отпуск, где спали все вместе и снова перебралась к нам, но надеюсь сейчас акклиматизация по дому пройдет и снова туда переедет, а так ни чего плохого не вижу в совместном сне, зато все счастливы и здоровые))) но одно время я мечтала чтобы она маленькая уже начала спать самостоятельно)))
Я всегда была против совместного сна. даже когда маленький был. не потому что там «приучится» или еще что-то такое. Просто так спокойно и хорошо и сыну, и нам.
Во-первых, у нас с мужем есть личная жизнь))))
В-вторых, лично я (да и муж) кручусь-верчусь во сне, ребенка только лишний раз могу потревожить
Хотя когда был маленький, иногда оставляла спать с нами, но чаще всего перекладывали. Поэтому не было как такового приучения. Он с самого раннего детства знал свою кроватку и сейчас уже спокойно в нее ложится.
Есть у нас пример взрослых детей, которые никак не могут отучиться спать с родителями или бабушками/дедушками, это, конечно, плохо!
НО! это не значит, что я стала бы критиковать кого-то за совместный сон. Делайте так, как вам удобно. Мало ли что там свекровь считает! Вы — мама, вам в любом случае виднее. Спите вместе, совсем не факт, что привыкнет, может потом спокойно откажется с вами спать.
У всех еще детки по разному спят, кто то всю ночь спокойно, а кто то… Я не против вставать ночью, я против вставать в 4 утрв, для меня сон это все. А со мнойона спит спокойно до 9 и дольше.
Со старшей спали вместе, после прекращения ГВ спокойно ушла спать в свою кровать и в свою комнату, без проблем абсолютно), договорились. Зато все спали ночами. Кстати говоря бабушки и дедушки просто в обморок падали от слов совместный сон и как только не верещали, и что до школы спать будет с нами и что личной жизни никакой и тд и тп… Пережили)))
С маленькой сейчас пробовала каждый раз относить в кроватку, так как она ночью просыпается раз- два… Но спустя 2 недели надоело, спим вместе, все высыпаются и все счастливы))).
Моя мама наоборот говорит все детки должны спать с мамами, я до трёх лет с мамой спала, а свекровь такую лекцию прочитала и теперь каждый день звонит и спрашивает спишь ))))
но если муж против, придвиньте кроватку без стенке к вашей кровати тогда...
Ды она придвинута но узкойстороной, а вдоль поставить телик заслонит тогда, пофиг спим отдельно)))
я — за.
противники всегда будут и подгузов, и слингов и всего на свете.
вам хорошо. ребенку хорошо. что еще нужно? чужое мнение? тьфу.
мы спим вместе. и нам хорошо) подрастет — сам убежит) до свадьбы точно спать не будет)))))
Я на большом диване сплю и лежим с ней на разных краях)) вроде как безопаснее и уомфортнее