Дакриоцистит!

То у нас гноился глазик, то переставал, то мы хрюкали, то не хрюкали носом, и вот прокапав неделю левомицитин, один глазик так и гноится и слёзка из него вытекает. Сходили сегодня к окулисту, написала направление на прокол… Сижу боюсь аж до слёз, как слабак что-то я раскисла. Она ещё так это называла «ОПЕРАЦИЯ» с местной анестезией… Что это вообще как это проходит?

Кто уже через это проходил, расскажите, как это проходит? Страшно нет? Сильно детки плакали? Успокойте что ли меня… Или не успокойте...

Lizzz
031668
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Тоже был этот дакрио… С рождения. Делали массаж и капали тобрекс, а глазки примыкала заваренной ромашкой. Нам акушерка знакомая показала как делать, довольно сильно надавливать. И в итоге прошло!!! Чистенькие глазки!
Пожаловаться
Ольга

настраивайся на хорошее и успокаивайся

Пожаловаться
Виктория

Моему поставили дакриоцистит, в 2г и 3м делали зондирование под общим наркозом. С тех пор прошло 5 месяцев и всё по новой… гноится… На следующей неделе едем повторно делать.

Выкачали много гноя, лично я не видала сколько, видимо он там уже застоялся и постоянно выделялся..

Пожаловаться
Lizzz
А раньше не замечали? Почему так долго?
Пожаловаться
Виктория
Как не замечала, с двух месяцев мучались, капли массаж — толку ноль. Всё тянула думала вылечу, и решилась на зондирование, и не зря.
Пожаловаться
татьяна
Нам тоже назначали прокол в месяц (с рождения гноился)

я отказалась

Сама делала массаж, промывала фурацилином и ромашкой

капала капли ливомицитин и еще какие то пекучие (за неделю со страху вылечили)

Пожаловаться

Делали в неполных 4 м-ца, всё прошло быстро, унесли на 5 минут (они длились вечно...), потом позвали забирать, малышка быстро успокоилась. Тоже долго мучила ребёнка массажами и каплями

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Не подскажу( здоровья малышке!
Пожаловаться
Ольга
делали в 4 мес. зондирование. ну поплакал чуть-чуть и все. ничего страшного в этом нет
Пожаловаться
Lizzz
всяко же лучше чем постоянно антибиотиками мучить? да?
Пожаловаться
Ольга
конечно. даже не переживайте
Пожаловаться
Майя Абраменко

в мае делали.У нас врач дите забрал, через пару минут вынес орущего, поорал минут 5 и заснул.Проснулся уже здоровый).

Пожаловаться
Екатерина
Вообще не страшно, 5 мин и готово, дочка не плакала. Жалею, что долго мучили массажами и каплями с антибиотиками.
Пожаловаться
Lizzz
да вот я уже и сдалась потому что ну сколько можно уже мучить каплями… ну не помогает, хоть я и против была прокола, но деваться некуда, может сделаем и забудем как страшный сон
Пожаловаться
Екатерина
Да не переживайте, это не страшно и не больно, ребенку только лучше станет :) моя уже боялась меня, после этих массажей.
Пожаловаться
Мария
У нас тоже с рождения глазки гноились, плохая проходимость слезного канала. Тоже должны были зондирование делать. Я массаж делала и витабакт капала. И все прошло. А массаж лучше делать когда кормишь, если гв. Я его положу, кормить начинаю и во время кормления, а кушаем мы долго, раза три массаж делала, он так не плакал. И у нас все быстро прошло.
Пожаловаться
Lizzz
До вторника буду ещё разминать и разминать
Пожаловаться
MrsGold
Сильно плачут, но буквально 3 сек длится операция, прокалывают и все, мам не пускают. Тоже все это выясняла, тоже такая проблема была, но мы все-таки массажем отделались, прорвали сами эту пленочку.
Пожаловаться
Lizzz
сколько я там пальцами не разминала, никак, уже жалко каплями закапывать каждый день, уже второй курс прокапали бестоолку
Пожаловаться
MrsGold
Конечно, капли бестолку, капли только от того чтобы конъюктивит не присоединился, они пленочку не прорвут. Я тоже месяц разминала, не получалось, потом вызвали платного окулиста, она сама сделала и нам показала, как именно правильно делать. И за 2 дня прошло все.
Но я не думаю, что это такая прям страшная операция. Возможно, раз уже ничего не помогает проще уже сделать этот прокол и не мучить ни себя, ни ребенка.
Пожаловаться
Lizzz
объясните как делали массаж, пожалуйста
Пожаловаться
Lizzz
нам на анализы только во вторник, до этого времени надо ещё пытаться…
Пожаловаться
MrsGold
Ой, у нас такая проблема была 2 с лишним года назад, я плохо помню и на словах тяжело объяснить. Лучше найдите видео на ютубе — массаж при дакриоцистите.
Я помню, что надо не бояться, а давить довольно сильно, делая сгибательные и разгибательные движения фалангой указательного пальца от носа к глазу. Давить прям на треугольничек в уголке глаза, ваша задача делать это довольно сильно, чтобы пленочку прорвать.
Пожаловаться
MrsGold
И почаще, чистыми руками, конечно
Пожаловаться
Севара Рай
извините у нас такая же проблема, не подскажите координаты окулиста?
Пожаловаться
MrsGold
Фамилию уже не помню, но вызывали на дом из поликлиники Медси2 на большой пироговской
Пожаловаться
Ne bespokoites, malenlaya operaciya manipulyasiya,proydet
Пожаловаться
♡Екатерина♡

нам в месяц делали прокол, конечно кричала доча, я вместе с ней рыдала. потом сразу уснула и ттт все хорошо