То у нас гноился глазик, то переставал, то мы хрюкали, то не хрюкали носом, и вот прокапав неделю левомицитин, один глазик так и гноится и слёзка из него вытекает. Сходили сегодня к окулисту, написала направление на прокол… Сижу боюсь аж до слёз, как слабак что-то я раскисла. Она ещё так это называла «ОПЕРАЦИЯ» с местной анестезией… Что это вообще как это проходит?
Кто уже через это проходил, расскажите, как это проходит? Страшно нет? Сильно детки плакали? Успокойте что ли меня… Или не успокойте...
настраивайся на хорошее и успокаивайся
Моему поставили дакриоцистит, в 2г и 3м делали зондирование под общим наркозом. С тех пор прошло 5 месяцев и всё по новой… гноится… На следующей неделе едем повторно делать.
Выкачали много гноя, лично я не видала сколько, видимо он там уже застоялся и постоянно выделялся..
я отказалась
Сама делала массаж, промывала фурацилином и ромашкой
капала капли ливомицитин и еще какие то пекучие (за неделю со страху вылечили)
Делали в неполных 4 м-ца, всё прошло быстро, унесли на 5 минут (они длились вечно...), потом позвали забирать, малышка быстро успокоилась. Тоже долго мучила ребёнка массажами и каплями
в мае делали.У нас врач дите забрал, через пару минут вынес орущего, поорал минут 5 и заснул.Проснулся уже здоровый).
Но я не думаю, что это такая прям страшная операция. Возможно, раз уже ничего не помогает проще уже сделать этот прокол и не мучить ни себя, ни ребенка.
Я помню, что надо не бояться, а давить довольно сильно, делая сгибательные и разгибательные движения фалангой указательного пальца от носа к глазу. Давить прям на треугольничек в уголке глаза, ваша задача делать это довольно сильно, чтобы пленочку прорвать.
нам в месяц делали прокол, конечно кричала доча, я вместе с ней рыдала. потом сразу уснула и ттт все хорошо