Вот уже скоро 7 месяцев Катюшке будет, а улучшений с глазками никаких, мне кажется, что даже еще хуже все стало… Вот так наши глазки выглядят сейчас:
либо один глаз смотрит, другой уходит, либо оба глаза у переносицы… причем теперь, после ношения окклюдера, если она смотрит каким-то глазом, второй прям, конкретно закатывается, так, что один белок только остается — немного жутковато на это смотреть… оккулисты ничего больше не говорят, в поликлинике на бесплатном осмотре нам сказали приходить ближе к году… сейчас операцию делать, врач сказала, рано, т.к. глаз еще не созрел — сказала продолжать носить повязки (окклюдеры), чтоб глаза работали попеременно. Носим мы их каждый день по 12 часов (чем дольше, тем лучше нам сказали), 3 дня правый глаз заклеиваем, 1 день левый (по совету врачей), носим с конца марта, уже почти три месяца как прошло… немного напрягает, что пока больше ничего делать нам не говорят, хотя мы постоянно спрашиваем, что еще можно с глазками поделать… может есть какие-то процедуры, на которые мы могли бы сейчас ходить с ней, а то потом придем на очередной прием и как это часто у нас бывает, нам скажут, что время уже упущено… очень бы этого не хотелось
Девочки, может у кого тоже были похожие проблемы, какие процедуры вы делали с глазками, может есть какие-нибудь альтернативные методы лечения, чтоб успеть их попробовать до операции…
ну и напоследок наше фото с шашлыков:
Спасибо, всем, кто дочитал и ответил)))
Жалко малышку(
да ничего страшного — все лечится… а так, она очень жизнерадостный ребенок)))
это действительно так))К годику все должно измениться.Ведь в год ребенок более менее сформирован, все восстановлено.У каждого может быть по разному, у кого месяц косоглазие, у кого 2, у кого три.Ничего не вздумайте пака делать, без врачебного вмешательства лечить, ведь вы можите все ухудшить.Потерпите до годика.А год если ничего не измениться.Врачи будут уже решать.А лучше всего не пожалеть на своего ребенка, обойти платного специалиста.

Сейчас роде мне кажется уже лучше… я сама тренирую его глазки вожу предметами...
Вам терпения и здоровья и скорее доченьке победить этот недуг.вам тоже здоровья! сейчас это все, слава богу, излечивается)))
У старшего было, но не так сильно. Севсем чуть-чуть и утром. Ттт.
Начали в 1,5 г, к двум нормально стало. Сделали ээг. Там все хорошо, немного кора ГМ нарушена. Пили цераксон месяц, кальций. После лечения результата не было, сейчас норм.
нет не были, а кто это? Про фокусировку не знаю, ничего не говорили про нее, если глаз один заклеен, то другим она нормально следит за предметом, но двумя глазами одновременно сфокусироваться не может.
Мне ее так хвалили… Мы к ней ходим, я теперь сомневаюсь в ее компетентности. А планов на Хабаровск нет?
Наташ, я не знаю, может она и хороший врач. Просто спросила, зачем к ней пришли, если уже наблюдаемся у Мельниковой в Аленке… что она нам ничего нового не скажет… ну а на самом приеме, когда у нее были, она нам даже остроту зрения не стала смотреть и угол косоглазия определять, как это делала та же Мельникова на каждом своем приеме, вообщем я осталось немного неудовлетворенной. А если вы у нее с самого начала наблюдаетесь, может она и подругому себя ведет, т.к. ее действительно очень хвалят. Ну а мы ближе к 8-9 месяцам пойдем, наверное, опять на прием к Мельниковой: пусть она наблюдает нас в динамике...
Про Хабаровск думала: если операцию делать, говорят лучше там… хотя Мельникова, опять же, говорит, что операция сама по себе несложная и не стоит того, чтобы ехать в Хабаровск, типа, вся ее опасность заключается в общем наркозе, который делают перед операцией...
Мельникова первая поставила нам проблемы, мы пошли к ней по совету нашего педиатра, которая работает в дет больнице на первой речке, Мельникова раньше работала там и очень ценилась, как грамотный специалист и большая умница. Но от того что я была в трансе после того, что пришла беда откуда не ждали, просто пришли комиссию проходить и я боялась к ортопеду идти т к вечно что-то да найдут, а у окулиста сидела расслабленная. Только от того, что это был первый специалист, мы пошли по другим в надежде на ошибку. Но, все подтвердилось, результаты одинаковые что у мельниковой, что у белоус, что у журавлевой. Но журавлева мне вот честно тоже не очень, какая-то она без интнреса и заинтересованности подходит чтоли, но это мое мнение, хотя мне ее огого как хвалили, и читала кучу всего, да и запись к ней за 2 месяца. Буду ходить в материнство к белоус или александровой, мне понравился прием и устраивает, что там есть разные тренажеры и аппараты для тренеровки и восстановления
мы были на пологой 60. у невролога Семашко
она нас отправила на рефлексотерапию. там же у них есть специалист. 10 процедур сделали. через месяц идем к окулисту. и опять на эту терапию.
рефлексотерапевт показала массаж общий при помощи шарика суджок. обьяснила взаимосвязь.
еще мы приглашали на дом мануала. она показывала точечный массаж.
но у нас не так сильно как у вас.
а где вы такие оклюдеры взяли с картинками?.:)
спасибо.