Ну вот, посдавали анализы: кровь, моча, кал на дисбактериоз. Назначили нам лечение пиобактериофагом поливалентным и примадофилюсом, а потом еще хилаком форте долечиваться. Все удовольствие растянется на подтора месяца :(
Девочки, спасибо за ваши мнения! У нас оказался смешаный случай: аллергия и на ней вторичная стафилодермия, и гормональный криз. От фенистила стало меньше красных прыщей, со временем стафилококовые прыщи лопнули и на их месте образовалась корочка. Но до конца еще не вылечились :(
Похожие прыщики были, но только на лице. Началось в три месяца где-то. Я сначала думала, что аллергия. Потом они стали делаться большими пятнами и чесались. Пошла к врачу, оказалось — стафилококк. Говорит, что с роддома принесла. Он сразу может не проявляться. Фенистил ни в каком виде не помогал. Выписали целый курс лечения. Сейчас все прошло. Но сказала, что через три месяца нужно снова повторить тот же курс. Проконсультируйтесь лучше у врача.
А ко врачу не пробовали обратиться??? Все таки ему будет виднее что это такое, в отличии от девочек на форуме!!! Это может Быть что угодно, а по фотографии мало что понятно!
У нас похоже «цвела»доча с потничкой вперемешку. Попробуйте для начала попротирать спонжиком из лаврового отвара. А потом уже всякую химию. Нам помогло.
Врача 100 % вызовите. Сама не сталкивалась тьфу тьфу. Если ИВ может на смесь так сыпать вот подруга с такой же фигней недавно в больницу попали дала смесь так как отлучалась не надолго и обсыпало, не пошла просто им эта смесь и была такая реакция у них, в принципе может если и ГВ вы что то не то скушали. Кроме врача ни кто точно не скажет. Есть у деток еще и «цветение». Вариантов много не рискуйте крохи ведь еще совсем.
Не знаю :( началось когда ему было 2 недели с прыщичка на лице и потом вот так вот высыпало, сначало очагами на лице, потом на волосистой части головы, потом на шее, теперь на грудь все перешло и на пузико :(((
только хотела написать, что это аллергия, а вы это и так узнали уже. Мы тоже с такой ходили пару раз((
Похожие прыщики были, но только на лице. Началось в три месяца где-то. Я сначала думала, что аллергия. Потом они стали делаться большими пятнами и чесались. Пошла к врачу, оказалось — стафилококк. Говорит, что с роддома принесла. Он сразу может не проявляться. Фенистил ни в каком виде не помогал. Выписали целый курс лечения. Сейчас все прошло. Но сказала, что через три месяца нужно снова повторить тот же курс. Проконсультируйтесь лучше у врача.
ну так много купай в ромашке кипети главное мало что я то что незнаю у нас было но не так сильно
протирай ватными дисками просто кипечоной водой если пройдет то потничка
Мож. потница? сТАФИЛОКОК БЫЛ У ДОЧКИ МОЕЙ ПОДРУГИ-ГНОЙНЫЕ ПРЫЩИКИ МЕЛКИЕ.у Вас что так?
Как будто бы золотистые бисеринки
Вы на ГВ или на ИВ???
Врача 100 % вызовите. Сама не сталкивалась тьфу тьфу. Если ИВ может на смесь так сыпать вот подруга с такой же фигней недавно в больницу попали дала смесь так как отлучалась не надолго и обсыпало, не пошла просто им эта смесь и была такая реакция у них, в принципе может если и ГВ вы что то не то скушали. Кроме врача ни кто точно не скажет. Есть у деток еще и «цветение». Вариантов много не рискуйте крохи ведь еще совсем.
похоже, но не утверждаю