Помогите советом..

Всем доброго дня, девочки помогите разобраться.

Вообщем у крохи вылезла потница на голове и лице. Естественно я купаю в череде не кутаю, но что то не особо помогает. Стала искать помощи в Интернете, и тут наткнулась на такую статью:"… что когда потеет голова у грудничков это может быть гипофункцией щитовидной железы… при осмотре головки кисловатый запах это признак появления рахита". А тут как на зло… Ходили на плановый прием к педиатору и звонит нам наша мед.сестра: «Возьмите мама свой паспорт, в роддоме не понравился анализ на гипофункцию щитовидной железы, нужно сдать повторно.» Да и когда стояли в душной очереди мне показалось что пахнет кисловатым, когда держала малыша головка вспотела. Я наверное накручиваю… Или совпадение… Не знаюПомогите советом..

Помогите советом..

Xusha Yakovleva
08346
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Конечно подстраховаться необходимо и пересдать все анализы (на рахит в том числе). Но потеют все дети, это нормально, у них ещё не наладились потовые железы. У обеих моих дочек имелся кисловатый запах, но они здоровы!!

Пожаловаться
Оля
Лучше быстрее перепроверить щитовидку и исключить гипотериоз просто лечение должно как можно раньше начать а то последствия в развитии большие потом я не пугаю но с щетовидкой шутки плохи.У моей подруги дочка с гипотериозом.(нет щитовидки)
Пожаловаться
Xusha Yakovleva
При повторной сдачи анализа мед.сестра сказала что нормально шла кровь.
Пожаловаться
Елена

А ручки-ножки потеют? у них еще терморегуляция не налажена, да и жарко малышу, у нас тоже потела, все рахитом пугали, потом само все прошло.

Пожаловаться
Xusha Yakovleva
нет только голова и на личике, было совсем крошку и быстро прошло на бочке и на ножке
Пожаловаться
Любовь
Это совпадение, на лице потницы не бывает, это крапивница. Пересмотреть рацион. А потеют часто малыши, мы пока были на ГВ именно в тот момент когда малышка ела у неё головка потела, а всё остальное время сухая. И у нас всё хорошо, здоровый ребёнок
Пожаловаться
Алина
Лучше проверить. Рахит легко пропустить, а потом уже поздно;( лучше в е сейчас сдать. Больше гулять, на солнце. Напрягите педиатра чтоб внимательно все осмотрела.
Пожаловаться
Мама Ёжикова™

ВСе детишки потеют. Не накручивайте.