Всем доброго дня, девочки помогите разобраться.
Вообщем у крохи вылезла потница на голове и лице. Естественно я купаю в череде не кутаю, но что то не особо помогает. Стала искать помощи в Интернете, и тут наткнулась на такую статью:"… что когда потеет голова у грудничков это может быть гипофункцией щитовидной железы… при осмотре головки кисловатый запах это признак появления рахита". А тут как на зло… Ходили на плановый прием к педиатору и звонит нам наша мед.сестра: «Возьмите мама свой паспорт, в роддоме не понравился анализ на гипофункцию щитовидной железы, нужно сдать повторно.» Да и когда стояли в душной очереди мне показалось что пахнет кисловатым, когда держала малыша головка вспотела. Я наверное накручиваю… Или совпадение… Не знаю
Конечно подстраховаться необходимо и пересдать все анализы (на рахит в том числе). Но потеют все дети, это нормально, у них ещё не наладились потовые железы. У обеих моих дочек имелся кисловатый запах, но они здоровы!!
А ручки-ножки потеют? у них еще терморегуляция не налажена, да и жарко малышу, у нас тоже потела, все рахитом пугали, потом само все прошло.
ВСе детишки потеют. Не накручивайте.