Кому ставили дисплазию ТС?

Были у ортопеда, постаивл дисплазию ТС под вопросом. Когда разводит ножки малышке (лягушечкой), они не касаются стола. Но по УЗИ все норм. Сказал делать упражнения и массаж с электрофорезом. У кого нибудь такое было? Помогло или нет? И почему тогда по УЗИ все норм? Может это не дисплазия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Нам поставили недоразвитие тбс с обеих сторон, назначили ЛФК, общий массаж и широкое пеленание на сон.но мы вместо широкого пеленания купили труселя с дощечкой, ортопед сказала что это лучше.теперь на приём к ней через три недели… а электрофорез должны делать в поликлинике бесплатно, так же как и массаж(у нас во всяком случае так).Здоровья вам))
Пожаловаться
Мария
Спасибо!!! И вы, будьте здоровы!!!
Пожаловаться
Екатерина

тоже под вопросом было. ограниченное отведение. 2 месяца носили перинку Фрейка, сейчас делаем массаж с лфк, парафин и электрофоорез, но это уже для профилактики. делала зарядку, когда носили перинку.этого хватило

Пожаловаться
Татьяна
В роддоме поставили под ?, на УЗИ в месяц все в порядке, даже к ортопеду не отправляли.
Пожаловаться
Ирина

а что значит тонус? как его можно увидеть? недавно были у невролога, сын не переставлял ножки когда его держали в вертикальном положении (не шел), врач сказала что это тонус в ножках, нужно пропить магний б6 (нам 4 месяца)… дома, когда я его держу он ходит… в 2.5 месяца были у хирурга после узи тбс, не было ядер окостенения… она сказала делать массажи-разводить ножки, плавать, пить кальций с 4-х месяцев… на ноги не ставить… по этому мы с сыном и не «ходили»… отсутствие ядер влечет за собой дисплазию… но пока явно нам ее не поставили… в 6 месяцев контроль… посмотрим появятся или нет… педиатр из другой больницы сказала что чдер в 3 месяца спокойно может и не быть… ничего страшного пока… вот если их не будет в 6 то это уже плохо.....

Пожаловаться
Мария
тонус, это когда дергает ножками и ручками, беспорядочно и мышцы напряжены. Ручки в кулочках часто держит (например).
Пожаловаться
Ирина
раньше часто лежа на спине ручками и ножками просто очень активно дергал, теперь такого нет, ножки лежат, ручками игрушки теребит и в ротик засунуть пытается… ручки в кулачках особо уже не держит… значит тонуса нет?..
Пожаловаться
Мария
я не могу ответить, на ваш вопрос))) т.к. сама не до конца знаю, определение этого диагноза) может в инете про тонус почитать? Вообще, он у всех деток, когда они рождаются. Но в разной форме. Не переживайте, в любом случае — это не страшно
Пожаловаться
Наталья

у нас также было в 4 месяце, на узи было все хорошо, перед походом к врачу провели курс массажа, но не очень помогло. Я просто сама делала ежедневные занятия с ним вот такие и были недавно, сказали все отлично

Пожаловаться
Елена Билгин

мы еще не были у ортопеда

Пожаловаться
Мила
Странно, обычно после рентгена ставят тбс. У нас было по узи якобы тбс. Тоже ножки разводила плохо, еще в роддоме сказали. Но я нашла хорошего ортопеда, который без рентгена сразу сказала, что это просто сильный тонус. А на рентгене ее слова подтвердились. Так что начните с хорошего ортопеда. А так мы ходили в бассейн и на массаж))))
Пожаловаться
Мария
у нас тоже с тонусом проблема. прошли первый курс массажа, получше стало. но еще нужно над этим работать.
Пожаловаться
Мила
Бассейн хорошо тонус снимает. Или домой пригласите тренера по плаванию. А вообще говорю попросите ренгент. Потому что это такой диагноз, который нужно до года вылечить, если подтвердится. Но я почему то сомневаюсь, что у вас тбс.
Пожаловаться
Сымбат Ахметжанова
Нам тоже поставили, на узи сказали левый тбс незрелый, порекомендовали подушку фрейка, парафин и массаж. И через месяц явка. Пока только начали лечение, посмотрим потом результаты. Если на узи сказали норм значит отколнения незначительные, делайте все назначения врача, и ни в коем случае не пеленать, и как можно чаще ложить ребенка в позу лягушенка. То есть держать ноги разведенными.
Пожаловаться

нам ставили дисплазию, по узи тоже всё нормально было (ножки совсем не разводила), вылечили массажем, на физио водила-результатов не дало. Но она сама по себе не гибкая девочка сейчас.

Пожаловаться
nastyuxa

у нас и по узи немного было, помогло, назначили то же самое что и у вас

Пожаловаться
НикНеПридуман

ставили. носить не стали никакие распорки. так и лежат новые. но массажи делали. на процедуры ходили. все отлично

Пожаловаться
Марина Фокс
По УЗИ должно показать