Сыну 8 месяцев- совсем отказывается от прикорма!

Здравствуйте! Прошу откликнуться тех, у кого проблема та же!!! Ребенок не ест совсем прикорм и с 6 месяцев не прибывает в весе! Вчера педиатр наехала на меня- говорит, чтоб от груди отучала, велела не давать грудь днём совсем- только на ночь! Сыну 8 месяцев- совсем отказывается от прикорма!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша Мазанова
до 6мес, у нас тоже не было проблем с набором веса
Пожаловаться
Саша Мазанова

Нам 10-й мес, и абсолютно похожая ситуация. На ГВ, плохо ест прикорм.Бывает 100г съест, бывает может норму осилить.Не знаю с чем связано.Педиатр аналогично вашему предлагает не докармливать ее грудью, проголодается и съест-не прокатывает, весили в 9мес 7,5кг

Пожаловаться
Муська Маруськина
Я уже пробовала выдерживать больше времени между кормлением-он всё равно ни в какую не хочет ничего есть ни из ложки, ни из бутылки! Вкус смеси ему так не нравится, что его аж передергивает всего! Я уже так намучилась- а что делать, ума не приложу!
Пожаловаться
BOUNTY
У нас так было практмчески до 9 мес. Пока не свернула ГВ ничего не ел.

Но я сворачивала не по причине прикорма, а из-за новой Б.

Пожаловаться
Наталия

Скажу по своему опыту. Прикорм с 6 мес. Худо бедно мы его ели. Молока мало было, вес стоял, докармливала смесью. По некоторым причинам пришлось резко свернуть ГВ 3 недели назад. После этого ест все и с удовольствием. Смесь даю один раз в сутки -ночью. Вес набрали согласно нормам.

Пожаловаться
Тина
Чушь. Молоко до года основная еда. Если не ест прикорм то грудь чаще давайте. Рано или поздно станет кушать. Сын только после 9 мес стал что-то кушать. Вес на молоке нормально растет, только в тот месяц как ходить научился — похудел на 200грамм. Смотрите по ребенку, если он активный и довольный жизнью то не стоит переживать
Пожаловаться
Анастасия

у нас так было! последние месяца 4 вес почти стоял на месте! только сейчас начала прибавлять! но это не связано, как мне кажется с проблемой прикорма… возможно его беспокоят десны??? зубов не ждете? у нас доча на этом фоне прикорм хуже ела!

Пожаловаться
Света

Была такая проблема. Ни в коем случае педиатра не слушайте, грудь давайте но после предложенного прикорма, и не раньше чем через полчаса после него. А на счет прикорма, он вообще интерес к еде проявляет? Отобрать у вас, погрызть что то и т.п.? Если да, то для начала начните давать ему продукты для грызения. Например: вареная картошка, морковь, яблоко, огурец, хлебец и т.п. попробуйте самому ему давать ложку и чашку с капелькой пюре, и готовьте пюре сами, добавляйте каплю молока — можно своего, можно коровьего если аллергии нет, подсаливайте чуть-чуть то что даете — будет вкуснее. Дальше пока он ковыряется в своей тарелки, познает эту еду, кушайте при нем, его же пюре, чуть чуть естественно и предлагайте ему. Это мой личный опыт в приучении к прикорму.

Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Chan-si

*не нравится

Пожаловаться
Аннушка

мы ели прикорм с 5 до 8 мес где то, потом как отрезало, всю ночь на груди висела, но набирала по 100 грамм, свернула гв, начала всё хорошо кушать

Пожаловаться
Chan-si

Может малышу консистенция не нравиться или боится незнакомых вкусов? Может попробовать сцеживать молочко, добавлять ложечку пюре и потихоньку кормить из бутылочки, пока ко вкусу не привыкнет, постепенно увеличивать концентрацию пюре в бутылочке?

Пожаловаться
Нина Кочетова
У меня дочка до 8 месяцев отказывалась от прикорма. Потом искала потихоньку что ей нравится, в год уже начали на общий стол переходить. Не вздумайте сейчас от груди отучать, но это мое мнение, просто дальше предлагайте прикорм, распробует. А врачу я обычно говорю то что они хотят слышать и всем спокойно)
Пожаловаться
Юлия АлиночкинаМама

У меня до 11 месяцев фактически не ела прикорм. Но в весе прибавляла, правда, пришлось докармливать смесью, молоко в одной груди было только