Здравствуйте! Прошу откликнуться тех, у кого проблема та же!!! Ребенок не ест совсем прикорм и с 6 месяцев не прибывает в весе! Вчера педиатр наехала на меня- говорит, чтоб от груди отучала, велела не давать грудь днём совсем- только на ночь!
Здравствуйте! Прошу откликнуться тех, у кого проблема та же!!! Ребенок не ест совсем прикорм и с 6 месяцев не прибывает в весе! Вчера педиатр наехала на меня- говорит, чтоб от груди отучала, велела не давать грудь днём совсем- только на ночь!
Нам 10-й мес, и абсолютно похожая ситуация. На ГВ, плохо ест прикорм.Бывает 100г съест, бывает может норму осилить.Не знаю с чем связано.Педиатр аналогично вашему предлагает не докармливать ее грудью, проголодается и съест-не прокатывает, весили в 9мес 7,5кг
Но я сворачивала не по причине прикорма, а из-за новой Б.
Скажу по своему опыту. Прикорм с 6 мес. Худо бедно мы его ели. Молока мало было, вес стоял, докармливала смесью. По некоторым причинам пришлось резко свернуть ГВ 3 недели назад. После этого ест все и с удовольствием. Смесь даю один раз в сутки -ночью. Вес набрали согласно нормам.
у нас так было! последние месяца 4 вес почти стоял на месте! только сейчас начала прибавлять! но это не связано, как мне кажется с проблемой прикорма… возможно его беспокоят десны??? зубов не ждете? у нас доча на этом фоне прикорм хуже ела!
Была такая проблема. Ни в коем случае педиатра не слушайте, грудь давайте но после предложенного прикорма, и не раньше чем через полчаса после него. А на счет прикорма, он вообще интерес к еде проявляет? Отобрать у вас, погрызть что то и т.п.? Если да, то для начала начните давать ему продукты для грызения. Например: вареная картошка, морковь, яблоко, огурец, хлебец и т.п. попробуйте самому ему давать ложку и чашку с капелькой пюре, и готовьте пюре сами, добавляйте каплю молока — можно своего, можно коровьего если аллергии нет, подсаливайте чуть-чуть то что даете — будет вкуснее. Дальше пока он ковыряется в своей тарелки, познает эту еду, кушайте при нем, его же пюре, чуть чуть естественно и предлагайте ему. Это мой личный опыт в приучении к прикорму.
*не нравится
мы ели прикорм с 5 до 8 мес где то, потом как отрезало, всю ночь на груди висела, но набирала по 100 грамм, свернула гв, начала всё хорошо кушать
Может малышу консистенция не нравиться или боится незнакомых вкусов? Может попробовать сцеживать молочко, добавлять ложечку пюре и потихоньку кормить из бутылочки, пока ко вкусу не привыкнет, постепенно увеличивать концентрацию пюре в бутылочке?
У меня до 11 месяцев фактически не ела прикорм. Но в весе прибавляла, правда, пришлось докармливать смесью, молоко в одной груди было только